Шарлотка «Две капусты»

Serein

Лена

37 лет
Энергодар, Украина
Девочки, хочу вас сегодня угостить замечательным пирогом. Я вообще ярый любитель всякого вида капусты, но после этой чудесной шарлоточки, в которой как нельзя лучше слились два вида капусты - белокачанной и цветной, стала ее самым верным фанатом.
Итак, нам понадобится:
1 маленькая белокачанная капуста,
1 маленькая цветная капуста,
1 небольшая луковица,
пучек зеленого лука,
3 яйца,
250 мл кефира,
немного муки( чтобы тесто стало по консистенции похоже на густую сметану),
соль, перец, щепотка соды.

Сначала нужно мелко нарезать капусту. Цветную я положила в емкость и минут на 10 залила крутым кипятком - капуста слала мягче. После этого воду слить, смешать оба вида капусты, добавить к ним мелко порезанную луковицу и зеленый лук. Отдетьно приготовить тесто( просто все смешать).
Соеденить капусту и тесто, хорошо вымешать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху, по желанию, можно смазать пирог сметаной или майонезом, натереть сыр и т.д. Я полила сметанкой. Все это отправить в духовку на 40-60 мин при 150 градусах( хотя, нужно смотреть духовке)...

Ну вот, собственно и результат:
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
30 Ноя 2010 23:05

Страница 1 из 1