Шарлотка «Две капусты»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2010 23:05
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|
Девочки, хочу вас сегодня угостить замечательным пирогом. Я вообще ярый любитель всякого вида капусты, но после этой чудесной шарлоточки, в которой как нельзя лучше слились два вида капусты - белокачанной и цветной, стала ее самым верным фанатом.
Итак, нам понадобится: 1 маленькая белокачанная капуста, 1 маленькая цветная капуста, 1 небольшая луковица, пучек зеленого лука, 3 яйца, 250 мл кефира, немного муки( чтобы тесто стало по консистенции похоже на густую сметану), соль, перец, щепотка соды. Сначала нужно мелко нарезать капусту. Цветную я положила в емкость и минут на 10 залила крутым кипятком - капуста слала мягче. После этого воду слить, смешать оба вида капусты, добавить к ним мелко порезанную луковицу и зеленый лук. Отдетьно приготовить тесто( просто все смешать). Соеденить капусту и тесто, хорошо вымешать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху, по желанию, можно смазать пирог сметаной или майонезом, натереть сыр и т.д. Я полила сметанкой. Все это отправить в духовку на 40-60 мин при 150 градусах( хотя, нужно смотреть духовке)... Ну вот, собственно и результат: Приятного аппетита! |
||
01 Дек 2010 0:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Интересный рецепт! Попробую приготовить! А пока в закладочки! |
||
01 Дек 2010 0:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Вкусненько!!!!!!!!
Спасибки, уже стащила в закладки. |
||
01 Дек 2010 1:42
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|
Лайта
SexDio Спасибо! Надеюсь, вам понравится! |
||
01 Дек 2010 10:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Serein
Мне тоже очень понравился рецепт! Огромное спасибо! |
||
01 Дек 2010 17:34
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|
Имбирь, НА ЗДОРОВЬЕ!
|
||
18 Дек 2010 23:41
|
gentos
40 лет Челябинск |
|
Специально зарегестрировалась,чтоб сюда написать.Ох как я ругалась когда делала эту шарлотку.Я же специально свекровь на нее позвала-ведь казалось бы не сложный рецепт.Но свекровь чуть с голодухи не померла,пришлось её угощать супчиком на скорую руку.Потаму,что через пол часа и через час и через полтора шарлотка была сырой.Я отчаялась,оставила её в духовке,приготовила супчик.Шарлотка приготовилась через 2часа.Я правда добавляла куриное филе кубиками и оно приготовилось быстрее всего.А вообще получилось неплохо.Нежное.Просто это не такое простое блюдо как кажется.
|
||
19 Дек 2010 0:25
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
Евгения, может Вы недостаточно муки положили? Ведь в рецепте не указано точное количество этого ингредиента. А может капусту недостаточно мелко порезали. На собственном опыте могу сказать, что сырая капуста в пироге приготовляется в том случае, если мелко-мелко нашинкована малюсенькими квадратикаи, как лук и ещё капусту нужно слегка посолить, дать ей постоять, чтобы она пустила сок и отжать, а потом в пирог добавлять. Вот такие манипуляции я провожу с капустой. Надеюсь, что мой опыт Вам пригодиться |
||
19 Дек 2010 19:31
|
gentos
40 лет Челябинск |
|
Спасибо! буду иметь ввиду.Просто в рецепте таких подробностей не было,а
я посолила,но не дала настояться. |
||
04 Янв 2011 23:17
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|
gentos, мне очень жаль, что у вас так получилось... Может быть все зависит еще и от сорта капусты? У меня была молоденькая и очень сочная! А цветная с маленькими соцветиями, также молоденькая... В рецепте указано, что ее нужно мелко порезать, может, вы действительно, не достаточно мелко порезали? Даже и не знаю, чем вам помочь. Но я описала все так, как делала сама - и у меня получилось просто восхитительно! Кстати, я делала ее еще не один раз и всегда получалось супер!Правда, у меня духовка, ох, ядреная, жарит, как сумасшедшая! Может, и в этом причина...
Простите, что все так получилось... |
||
05 Янв 2011 8:31
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ой какой класный рецептик я тоже обожаю капустку и побооольше как я сама недогадалась,я же такую только яблочную шарлотку -лентяйку делаю по рецепту Марины Лазаревы,спасибки огромное за идею завтра на рождественский вечер спеку,с праздником
|