Капустная «лазанья»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем привет!!!! хочу поделится одним из вариантов капустной запеканки))) Только я её назвала...капустной "лазаньей", потому как вместо тонких листов теста использую листья капусты... Может кому и понравится?)
Готовится легко и просто , к тому же очень вкусно!)) на сайте есть похожий рецепт, от Галины http://forum.say7.info/topic19169.html. но мой немного отличается...да и нафотографировала пошагово, так что надеюсь не обижу Галину.
Капустная "лазанья"

Для этого мне понадобилось:
Савойская капуста (можно и белокочанную)
капусту разобрать, листья хорошо промыть, отрезать лишнее

затем опустить в кипящую воду (доб.соль немного), проварить минут 7

затем достать

и опустить сразу в холодную воду, что бы цвет не изменился , или просто остудить
готовим начинку:
фарш телячий (можно любой другой) 400 гр.
чесок 2 зубч.
2 ст.л.том.пасты
прованские травы( базилик, тимьян, чабрец, мята, размарин)
соль
фарш обжариваем на ол.масле, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавляем, пасту, чеснок, приправки

обжариваем три минутки и даём остыть

начинка готова.
Готовим соус:
2 ст.молока
2 ст.ложки муки
1 шт.реп.лук
50 гр.сл.масла
2 ст.л.оливкового масла
сыр 200 гр.
приправки (соль, чёрн.пец, мускат)
Молоко хорошо разогреваем, но не кипятим и отставляем в сторонку...
тем временем в сковороде обжариваем лук

добавляем муку, обжариваем с луком


затем добавляем по пол половника молока ( в несколько этапов), интенсивно помешивая...что бы не было комочков....(огонь средний)

соус должен получится, как жидкая сметана, добавляем приправки



даем соусу остыть, только потом добавляем натертый сыр (сыр в соусе не должен расплавится...)

перемешиваем, соус готов.
Начинаем сборку, берем огнеупорную посуду (или порционные горшочки), смазываем маслом, затем начинаем прослаивать ... первый слой.. несколько листов капусты, внахлёст...

затем соус

начинка

и продолжаем прослаивать, капуста, соус, фарш...и т.д., предпоследний ряд капуста
Фото

и напоследок...сыр

прикрываем фольгой или крышкой, ставим в печь, заранее разогретую на 180 гр, на 20- 25 минут.
капустная "лазанья" готова

надо дать "лазанье" чуть остыть...минут 20 , потом только нарезать и подавать ( кусочки будут смотреться ровнее и красивее)......но наши гости пришли раньше времени...и унюхав ароматы "лазаньи", настоятельно потребовали...хоть кусочек попробовать, пришлось в срочном порядке подавать ужин... ))))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
p.s. кстати, капустную "лазанью"можно приготовить с разными начинками и под разными соусами.

 
30 Ноя 2010 23:15

Страница 1 из 2