Капустная «лазанья»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2010 23:15
|
наиля
50 лет |
|||
|
Всем привет!!!! хочу поделится одним из вариантов капустной запеканки))) Только я её назвала...капустной "лазаньей", потому как вместо тонких листов теста использую листья капусты... Может кому и понравится?)
Готовится легко и просто , к тому же очень вкусно!)) на сайте есть похожий рецепт, от Галины http://forum.say7.info/topic19169.html. но мой немного отличается...да и нафотографировала пошагово, так что надеюсь не обижу Галину. Капустная "лазанья"
Для этого мне понадобилось: Савойская капуста (можно и белокочанную) капусту разобрать, листья хорошо промыть, отрезать лишнее
затем опустить в кипящую воду (доб.соль немного), проварить минут 7
затем достать
и опустить сразу в холодную воду, что бы цвет не изменился , или просто остудить готовим начинку: фарш телячий (можно любой другой) 400 гр. чесок 2 зубч. 2 ст.л.том.пасты прованские травы( базилик, тимьян, чабрец, мята, размарин) соль фарш обжариваем на ол.масле, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавляем, пасту, чеснок, приправки
обжариваем три минутки и даём остыть
начинка готова. Готовим соус: 2 ст.молока 2 ст.ложки муки 1 шт.реп.лук 50 гр.сл.масла 2 ст.л.оливкового масла сыр 200 гр. приправки (соль, чёрн.пец, мускат) Молоко хорошо разогреваем, но не кипятим и отставляем в сторонку... тем временем в сковороде обжариваем лук
добавляем муку, обжариваем с луком
затем добавляем по пол половника молока ( в несколько этапов), интенсивно помешивая...что бы не было комочков....(огонь средний)
соус должен получится, как жидкая сметана, добавляем приправки
даем соусу остыть, только потом добавляем натертый сыр (сыр в соусе не должен расплавится...)
перемешиваем, соус готов. Начинаем сборку, берем огнеупорную посуду (или порционные горшочки), смазываем маслом, затем начинаем прослаивать ... первый слой.. несколько листов капусты, внахлёст...
затем соус
начинка
и продолжаем прослаивать, капуста, соус, фарш...и т.д., предпоследний ряд капуста и напоследок...сыр
прикрываем фольгой или крышкой, ставим в печь, заранее разогретую на 180 гр, на 20- 25 минут. капустная "лазанья" готова
надо дать "лазанье" чуть остыть...минут 20 , потом только нарезать и подавать ( кусочки будут смотреться ровнее и красивее)......но наши гости пришли раньше времени...и унюхав ароматы "лазаньи", настоятельно потребовали...хоть кусочек попробовать, пришлось в срочном порядке подавать ужин... ))))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!
p.s. кстати, капустную "лазанью"можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. |
||||
|
01 Дек 2010 0:02
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|||
|
Наиля! Очень интересный рецепт! Даже не сомневаюсь, что вкусно! Да еще и с таким соусом!
С удовольствием приготовлю! |
||||
|
01 Дек 2010 0:42
|
наиля
50 лет |
|||
|
Лайта
Лайта, спасибо огромное за отзыв!!!
ага) соус очень вкусный и нежный!
с нетерпением жду! ))) удачи, дорогая!!!! |
||||
|
01 Дек 2010 2:05
|
Любаша П
68 лет Москва |
|||
|
Интересненько,интересненько !!!!!!!
И смотриться красиво !!
Утащила в закладки..... |
||||
|
01 Дек 2010 5:35
|
Джельсомино
44 года Москва |
|||
|
Супер!!! Какая вкуснотища!! Пока читала рецепт - слюнки так и текли! Обожаю капусту, а тут еще и с фаршем и таким обалденным соусом!! Обязательно в закладки!!
|
||||
|
01 Дек 2010 10:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
наиля
Наиля, отличный рецепт! Мастер-класс - великолепный! Люблю подробное описание. СПАСИБО! |
||||
|
01 Дек 2010 13:01
|
Katrin03
|
|||
|
Классный рецепт!!!
Спасибо!!!!
Аваторчка прелесть!!!! |
||||
|
01 Дек 2010 15:54
|
VkySSSnяшKa
Евгения 39 лет Пермская область, г. Краснокамск |
|||
|
Наиля, здоровский рецепт
Спасибо
Лазанья уже в духовочке
Правда молока дома не оказалось, сделала сосус с кефиром |
||||
|
01 Дек 2010 19:06
|
наиля
50 лет |
|||
|
SexDio
Лобочка, спасибо за отзыв!!!!! Джельсомино Лидия, благодарю!!!!!!
Имбирь
Оля, мне тоже нравится подробное описание рецептов )))
Спасибо, дорогая!!! Katrin03 Спасибо Людочка!!!!!
VkySSSnяшKa
жду с нетерпением отзыва!!!
Спасибо Женечка!!!!
девочки это вам |
||||
|
01 Дек 2010 19:46
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||
|
Наиля!!!!спасибо!!!!всё собиралась сделать лазанью,а тут с капустой
буду делать Вашу))) |
||||
|
01 Дек 2010 20:18
|
наиля
50 лет |
|||
|
Тигрёна
Наташенька, мне так приятно, что мой рецептик приглянулся тебе)))
Буду с нетерпением ждать))
Спасибо большое!!!! и давай на "ты"?))а?)) |
||||
|
03 Дек 2010 14:03
|
Стася09
41 год Москва |
|||
|
Наиля спасибо тебе большое за этот рецепт.
готовила вчера на ужин - это просто пальчики оближешь!!! |
||||
|
03 Дек 2010 15:38
|
наиля
50 лет |
|||
|
Стася09
На здоровье, Настенька!!!! Спасибо за доверие!!!! |
||||
|
04 Дек 2010 1:24
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||
|
Прекрасный рецепт, обязательно приготовлю как окончится пост
ЗЫ: Ссылочку отправляла подруге, она приготовила - очень ей понравилось |
||||
|
05 Дек 2010 19:44
|
Фисочка
Москва |
|||
|
наиля
Нелюся....какая же это наверное вкуснота....... Хотя по другому у тебя и быть не может.....ты умничка |
||||
|
05 Дек 2010 23:52
|
наиля
50 лет |
|||
|
Кошка TAV
буду ждать с нетерпением!
безумно Вам благодарна!!!
Спасибо большучее, Натали!!!! Фисочка Фисуня, спасибо моя милая!!!!!! |
||||
|
16 Июн 2011 21:59
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
17 Июн 2011 1:37
|
наиля
50 лет |
|||
|
Keily
на здоровье, Оленька!!!!
Попробуй обязательно, действительно очень вкусно, сочно, нежно))
Буду рада, если понравится это блюдо!
Удачи! и огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
07 Июл 2011 21:54
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
08 Июл 2011 0:58
|
наиля
50 лет |
|||
|
Keily
Оль, шедеврально!!!!!
надо же...незнала, с пекинки мало что готовлю, а варить тушить вовсе не пробовала.
ну и правильно!!!!! Оленька спасибо большое!!!!!! |
||||
|
08 Июл 2011 14:19
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
Я тоже была удивлена Вроде бы она нежная, но оказалось, что у нее очень "прочные" волокна. Если ее резать, то все нормально, а вот в голубцы и лазанью... Приходится помогать себе ножом |
||||
|
08 Июл 2011 16:03
|
Girl-Handbell
37 лет Хабаровск |
|||
|
Тоже делала из пекинской капусты, получилось очень вкусно
Рецепт просто суперский и делать легко А соус такой...объеденье просто |
||||
|
10 Июл 2011 22:26
|
наиля
50 лет |
|||
|
Keily
Girl-Handbell Оленька и Людочка, спасибо вам девочки!!!!! |
||||
|
29 Июл 2011 21:41
|
A_lena
50 лет Донецк |
|||
|
Вчера приготовила Вашу лазанью. Из обычной белокачанной капусты. Не было молока, заменила сметаной (грамм 100), но только добавила ее и сняла с огня.
Вкууусноо получилось и необычно! Спасибо Вам за рецепт! |
||||
|
29 Июл 2011 22:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
наиля
Наиляяя,какой классный рецепт!
а вкус наверное похож на голубцы? это же так быстро,как раз для ленивых,вроде меня
спасибо,в закладочках! |






















Блюдо на мой вкус
СПАСИБО!!!!!


и на верх ничего не осталось,
поэтому верх я смазала сметаной.
Вроде бы она нежная, но оказалось, что у нее очень "прочные" волокна. Если ее резать, то все нормально, а вот в голубцы и лазанью...
Приходится помогать себе ножом