Республиканский хлеб с картошкой

олина

лена



Натали В писал(а):
Картошка (пюре) должно быть теплым, только что приготовленным?

Да, можно чуть теплую картошку, чтобы температура ее к моменту попадания дрожжей в тесто была не более 38 градусов, а то более высокая температура может убить дрожжи.
Натали В писал(а):
Вода+молоко тоже нужно подогревать или нет?

Да, тоже можно подогреть или взять теплый картофельный отвар.Но с тем, чтобы общая температура жидкости было не выше 38 град.
Натали В писал(а):
Грешу на дрожжи,

Да, скорее всего только дрожжи могут подвести в этом рецепте. Можно перед замесом основного теста их проверять, замешивая маленькую порцию, чтобы не расставаться с большим количеством продуктов. А если дрожжи не внушают опасения, то можно и сразу замешивать. я давала ссылочку вначале рецепта на правила обращения с дрожжами, а еще оказалось, что пакетик, который уже открыли, надо тщательно закрыть, иначе до истечения срока годности дрожжи выйдут из строя. И хранить их оказывается более правильно в холодильнике (сухие)
Натали В писал(а):
Уж очень хочется попробовать этот хлебушек

Наташенька, надеюсь все будет удачно friends

 
01 Дек 2010 0:11

Страница 1 из 1