олина
лена
Натали В писал(а): |
Картошка (пюре) должно быть теплым, только что приготовленным? |
Да, можно чуть теплую картошку, чтобы температура ее к моменту попадания дрожжей в тесто была не более 38 градусов, а то более высокая температура может убить дрожжи.
Натали В писал(а): |
Вода+молоко тоже нужно подогревать или нет? |
Да, тоже можно подогреть или взять теплый картофельный отвар.Но с тем, чтобы общая температура жидкости было не выше 38 град.
Натали В писал(а): |
Грешу на дрожжи, |
Да, скорее всего только дрожжи могут подвести в этом рецепте. Можно перед замесом основного теста их проверять, замешивая маленькую порцию, чтобы не расставаться с большим количеством продуктов. А если дрожжи не внушают опасения, то можно и сразу замешивать. я давала ссылочку вначале рецепта на правила обращения с дрожжами, а еще оказалось, что пакетик, который уже открыли, надо тщательно закрыть, иначе до истечения срока годности дрожжи выйдут из строя. И хранить их оказывается более правильно в холодильнике (сухие)
Натали В писал(а): |
Уж очень хочется попробовать этот хлебушек |
Наташенька, надеюсь все будет удачно