Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия
Лена, привет! Напиши, пожалуйста,
- нужно ли стерилизовать банки,
- вода должна быть холодной, комнатной, теплой или горячей?
- Крупы, бобовые нужно промывать перед заквашиванием?

__________________

В общем сделала я на воде комнатной температуры, промыв крупы и бобовые)))

Фото


Будем подождать теперь 2 недели.

_________________

Появились новые вопросы:
- нужно ли встряхивать баночки, если да, то как часто.
- у меня прошло 12 часов - бобовые начали проростать, это нормально?
- через 2 дня убрать в прохладное место - холодильник подойдет?
- по истечению 2 недель я точно все не успею съесть за раз, как долго все это может храниться и в каких условиях?

И на будущее всё же ответь на первые вопросы по подготвке к квашению)))

Romashki Rose Romashki Rose Romashki

 
01 Дек 2010 3:49

Страница 2 из 22