FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Лена, привет! Напиши, пожалуйста,
- нужно ли стерилизовать банки,
- вода должна быть холодной, комнатной, теплой или горячей?
- Крупы, бобовые нужно промывать перед заквашиванием?
__________________
В общем сделала я на воде комнатной температуры, промыв крупы и бобовые)))
Будем подождать теперь 2 недели.
_________________
Появились новые вопросы:
- нужно ли встряхивать баночки, если да, то как часто.
- у меня прошло 12 часов - бобовые начали проростать, это нормально?
- через 2 дня убрать в прохладное место - холодильник подойдет?
- по истечению 2 недель я точно все не успею съесть за раз, как долго все это может храниться и в каких условиях?
И на будущее всё же ответь на первые вопросы по подготвке к квашению)))