Медовик-light

Fat Boy

Александр



Serein писал(а):
Поэтому вопрос таков: насолько толстыми можно сделать коржи, чтоб они хорошо пропеклись и сколько времени примерно понадобится для одного коржа?


Ну вот я тоже тут разленился последнее время, и пеку один корж из поллитра кефира, соды, двух стаканов сахара, двух яиц и трех стаканов муки. "Наполнитель" по вкусу - в основном, если нет мёда, то это обычно либо две столовые ложки кофе, либо мака.Получается довольно высокий. Режу на три основных коржа, а выпуклую верхушку срезаю, нарезаю на куски и выкладываю наверх типа как в тортах "Панчо". Но тебе-то верх ровный нужен будет, поэтому можно срезать верхушку, и разрезать оставшийся корж на три. И собрать торт из трех коржей. Печется в разных формах по-разному. В квадратной тефлоновой у меня выпекается за 40 минут при 180 гр. А вот то же количество продуктов, но уже в стекле, печется полтора часа. Поэтому просто проверяй спичкой.

 
01 Дек 2010 13:51

Страница 41 из 46