Медовик-light
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 22:22
|
куличек
51 год |
|||
21 Ноя 2010 22:32
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||
25 Ноя 2010 17:23
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||
Сань, привет! Наконец и я добралась до твоего тортика. В духовке сидит уже второй корж. Пеку на стекле, смазала раст. маслом и посыпала манкой. Не сказала бы, что отскакивает, но вобщем, извлекла нормально, корж поднялся хорошо. Как доделаю, отчитаюсь. Крем сделала заварной как у тебя, только добавила целую пачку масла, по маминому рецепту: такой крем - это моя слабость. Вот, нашла такой крем и здесь: http://forum.say7.info/topic16615.html
|
||||
26 Ноя 2010 8:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ирина, благодарю за отчет! Заходи еще.
Ирина, ну как успехи ? |
||||
27 Ноя 2010 13:39
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||
Ну вот и я, не прошло и недели ))). Сфоткала то, что осталось ))), украшать мне было некогда, мои спиногрызики не дали.
В общем, каждый коржик у меня пекся полчаса в моей духовке-динозавре... Потом всю ночь снилось, что я этот торт пеку... Соответственно, на все про все у меня ушло больше трех часов . Но результат меня порадовал, мужчины мои в восторге, ну а мне что-то привкус меда не очень понравился, если буду печь еще, попробую без него. |
||||
27 Ноя 2010 13:51
|
Fat Boy
Александр |
|||
Попроуй с маком, мне очень нравится.
Ну и хорошо. Спасибо за отчет, Ирина. |
||||
27 Ноя 2010 13:52
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||
Кстати, слышала где-то, что мак скоро запретят продавать
|
||||
27 Ноя 2010 17:50
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я думаю, ты успеешь )). |
||||
28 Ноя 2010 0:29
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||
|
||||
29 Ноя 2010 4:08
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Приветик всем любителям Сашиного медовика и самому Сашеньке!
Еще раз огромное спасибо за такую классную идею! вот несу отчёт, пекла просто для семейного чаепития, уж больно любим мы это дело... и в крем и в тесто добавила черного какао, орехи грецкие и пекан, коржи наливала большой поварежкой и пекла 7 минут, получилось 11 коржей... кусочек для Сашеньки Спасибо!!! |
||||
29 Ноя 2010 23:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Яхонтовая
Наташа, какой шикарный торт у тебя!!!!!! Огромное спасибо за отчет. |
||||
30 Ноя 2010 19:29
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|||
Здравствуй, Саша.
Я тут очень заинтересовалась твоим медовиком. Хочу свекру на день рождения испечь боченок с икрой,значит, торт должен быть высоким, а вот много тонких коржей печь - лень . Поэтому вопрос таков: насолько толстыми можно сделать коржи, чтоб они хорошо пропеклись и сколько времени примерно понадобится для одного коржа? Как испеку - обязательно отчитаюсь ( я наконец-то научилась вставлять фото !!!) |
||||
01 Дек 2010 13:51
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну вот я тоже тут разленился последнее время, и пеку один корж из поллитра кефира, соды, двух стаканов сахара, двух яиц и трех стаканов муки. "Наполнитель" по вкусу - в основном, если нет мёда, то это обычно либо две столовые ложки кофе, либо мака.Получается довольно высокий. Режу на три основных коржа, а выпуклую верхушку срезаю, нарезаю на куски и выкладываю наверх типа как в тортах "Панчо". Но тебе-то верх ровный нужен будет, поэтому можно срезать верхушку, и разрезать оставшийся корж на три. И собрать торт из трех коржей. Печется в разных формах по-разному. В квадратной тефлоновой у меня выпекается за 40 минут при 180 гр. А вот то же количество продуктов, но уже в стекле, печется полтора часа. Поэтому просто проверяй спичкой. |
||||
01 Дек 2010 16:41
|
ТаНЕчка100
33 года Украина Днепропетровск |
|||
02 Дек 2010 9:49
|
Fat Boy
Александр |
|||
Какой пушистый красавец! Невероятно красиво, Таня!! Спасибо за отличные фото. |
||||
05 Дек 2010 2:58
|
kiki10
38 лет Словения |
|||
Сашенька,наконец то решилась завтра опробывать ваш рецептик!Поскольку только начинаю дружить с тестом и выпечкой,назрел вопросик,а сковороду нужно чем то смазывать перед заливкой теста?
|
||||
05 Дек 2010 12:58
|
Fat Boy
Александр |
|||
Да, можно подсолнечным, можно сливочным, можно маргарином. |
||||
05 Дек 2010 16:24
|
kiki10
38 лет Словения |
|||
spasibo!vse probuju!potom otpishusj!
|
||||
06 Дек 2010 19:27
|
vika-555
соня |
|||
Александр - Вы супер!
|
||||
07 Дек 2010 9:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ок, жду вердикта.
Смущенно кашлянул. |
||||
13 Дек 2010 16:51
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|||
Здравствуйте,Александр!Спасибо большое за рецепт.Торт несложный в приготовлении и очень вкусный.Ушел на ура!!!Делала в виде шариков,пропитался до умопомрачения.....ммм....Теперь буду печь его на Новый год.Еще раз спасибо.Разберусь как вставлять фото,обязательно покажу.
|
||||
13 Дек 2010 16:53
|
Книголюбка
|||
13 Дек 2010 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Аааа, как красиво, Наталья! Тоже хочу мастику попробовать... Когда же мои руки до тортика этого дойдут ! Я о нём не забыла!
|
||||
14 Дек 2010 2:40
|
Книголюбка
|||
Спасибо,Лариса,за комплимент...но я только начинающий ученик Учусь у здешних мастериц,осваиваю мастику потихоньку.Спасибо им огромное.Пробуйте и у вас получится.А торт действительно оооооочень вкусный получился.
|
||||
14 Дек 2010 11:13
|
Fat Boy
Александр |
|||
Наташа, на здоровье! Тортик красавец у тебя получился.
Лариса, жду в гости. |