Тарт Инжир от Stéphane Glacier
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2013 23:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Этот рецепт я перевела из книги Stéphane Glacier. Очень вкусный, нежный, необычный тарт. Советую делать его порционно виде маленьких тартов, а то тартик очень нежный, как лёгкое мороженое. Я сама в первые пробую инжир, я восторге от него в таком виде, а карамель просто дополняем всё. Советую. Состав Песочное тесто Карамель Конфитюр из инжира Мусс из инжира Диаметр 18 см Песочное тесто 125 гр муки 75 гр масло 1 гр цветочной соли 46 гр сахарной пудры 15 гр пудры миндаля 27 гр яиц Масло мелкими кубиками, добавить муку, веслом в крошку. Добавить остальные сыпучие ингредиенты. Потом яйцо. Раскатать скалкой между бумаг тесто 3 мм. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Вырезать по форме сделать бортики. Убираем в холодильник на 30 минут. Наколоть вилкой, печь 180 гр. 15-20 минут. Или 160 гр 30 минут. Остудить. Конфитюр 136 гр пюре инжира 55 гр сахара 1 гр. пектина Смешать сахар+пектин. Подогреть пюре до 50 гр. и добавить сахар с пектином, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить. Карамель 150 гр сахара 93 гр масло сливоч. 75 гр сливок 33%-35% 1 гр цветочной соли Растопить сахар по частям до карамельного цвета, добавить горячие сливки с солью. Осторожно будет сильно булькать, не мешаем просто чуть тресём кастрюльку, потом мешаем венчиком и добавляем в 3 приёма масло. Охладить. Мусс из инжира 142 гр пюре инжира 30 гр сахара 5 гр листового желатина 142 гр сливок Смешать сахар и 1\4 пюре, подогреть до 70 гр, растворить желатин, добавить в остальное пюре и в конце взбитые сливки. И заморозить в форме 16 диаметр. Экзотическое желе 62 гр воды Цедра лимона Цедра апельсина Ваниль 25 гр сахара 2,5 гр пектина 1 гр лимонного сока Вода+цедра+ваниль до 45 гр. Добавить сахара +пектин, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, добавить лимонный сок. Заливаем при 35-40 гр. Сборка Песочное тесто Карамель (нам надо только 140 гр) Конфитюр инжир Замороженный мусс из инжира Экзотическое желе По бокам можно украсить дольками инжира, у меня лишнего не осталось поэтому положила дольки только сверху. И посыпала фисташками. |
||
22 Окт 2013 0:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Олюся, ну, какая ты, мастерица , восхищаясь твоими тортами Ты этот пектин в интернет-магазинах заказываешь? Ни разу его у нас в продаже не видела
|
||
22 Окт 2013 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
казачка
Да http://www.spicesimpex.ru/catalog/ Пока сезон инжира приготовь, очень необычный вкус. |
||
22 Окт 2013 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Шедеврально!
|
||
22 Окт 2013 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Шедеврально!
|
||
17 Сен 2014 18:03
|
Romanita
37 лет Москва |
|
17 Сен 2014 22:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Romanita
Шикарный тарт!!!!
Да, тартик вкусный, нежный мусс как мороженое Спасибо Анют за отчёт и вкусное фото. |