Катрин26

Катерина
43 года
Нижний Новгород
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Состав: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 л молока, 50 г масла, 1 яйцо, соль, 50 г сахара
1 желток для смазывания
18 вареных в течение 5 минут яиц (внутрь гнездышек)
Приготовление: Муку просеять в квашню и сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки. Замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут подходить. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и снова замесить. Накрыть и еще 15 минут дать подойти тесту.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить на 18 частей, попудренными руками скатать их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести.
Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу и 10 минут дать расстояться.
Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут на 2 уровне снизу. После выпечки можно вручную раскрасить яйца цветными карандашами или наклеить наклейки.
Калорийность одного гнезда - 245 ккал.
