Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2008 15:18
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Состав: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 л молока, 50 г масла, 1 яйцо, соль, 50 г сахара 1 желток для смазывания 18 вареных в течение 5 минут яиц (внутрь гнездышек) Приготовление: Муку просеять в квашню и сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки. Замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут подходить. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль и сахар и снова замесить. Накрыть и еще 15 минут дать подойти тесту. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить на 18 частей, попудренными руками скатать их в валики по 50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком, вложить в середину каждого по яйцу и 10 минут дать расстояться. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 минут на 2 уровне снизу. После выпечки можно вручную раскрасить яйца цветными карандашами или наклеить наклейки. Калорийность одного гнезда - 245 ккал. ![]() |
|
05 Июл 2008 12:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Красота!
Жаль, что нет фото ![]() Но я представляю! ![]() |
|
07 Июн 2015 2:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Вот это коронное блюдо.
|