Хрустящий салат с гуакамоле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2023 2:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Хрустящий салат с гуакамоле
Источник: Вкус и аромат Грузии Хрустящий и в то же время очень нежный салат, да еще в такой чудесной компании овощей и зелени прекрасно разнообразит ваш стол. Порадует вкус и глаз. Гуакамоле авокадо - 1 шт. чеснок - 1 зуб. зелень кинзы — 1 пучок зеленый лук - 2-3 перышка лимон оливковое масло - 3 ст. л вода холодная кипяченая - 1-2 ст.л черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Рецепт салата салат «Айсберг» - 4-6 листьев болгарский перец разного цвета – 2 шт. яйца 3 шт. помидоры - 2 шт. 1 лимон оливковое масло - 3 ст. л. кускус - 0,5 стакана зеленый лук – 3-4 перышка зелень укропа - по вкусу зелень кинзы — по вкусу чеснок — 1 зуб. черный молотый перец — по вкусу соль гуакамоле В первую очередь кускус нужно залить кипятком. Пока будут нарезаться овощи, он разбухнет. Залить его так, чтобы покрыло водой. Перцы нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску. У помидоров нужно удалить шкурку и нужно удалить мякоть, чтобы салат не был мокрым. Помидор нарезать на дольки небольшими кусочками. Добавить к перцу. Салат разобрать на листья. Чтобы салатные листья долго оставались хрустящими и свежими в салате, порвать их руками. Выложить на овощи. Измельчить чеснок, нарезать зеленый лук, укроп и кинзу. Выложить на листья салата. Кускус хорошенько разбух и его добавить в салат. Яйца разрезать пополам, затем каждую половинку на ломтики и отложить в сторону. Яйца нужно будет добавить в самую последнюю очередь, потому что при перемешивании салата они превратятся в кашу. Приготовить гуакамоле. Спелое авокадо разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и полить ее двумя чайными ложками лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера. Чеснок нарезать, зеленый лук тоже нарезать. Добавить в чашу блендера. Нарезать пучок кинзы, добавить в чашу. Всыпать черный молотый перец, соль, влить оливковое масло и пробить все блендером. Полученную пасту попробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить сок лимона -1 ч.л или по вкусу. Если паста получилась густая, добавить 1 ст.л холодной кипяченой воды и еще раз пробить блендером. Если устраивает густота пасты и вкус, то паста готова. Она получается красивого зеленого цвета с ароматом кинзы и чеснока. Эту пасту можно использовать в качестве намазки на бутерброды из ржаного хлеба, а в данном рецепте она послужит заправкой для салата. По желанию в готовую пасту гуакамоле добавить немного лимонной цедры. Паста все же густая и лучше добавить еще немного сока лимона и 2-3 ст.л оливкового масла, немного перца, т. к. объем салата большой. Немного соли высыпать на кускус. Вылить заправку на салат, аккуратно перемешать снизу вверх. Перемешанный салат переложить в салатник и украсить дольками яиц. Подавать салат сразу. Он получается ярким и ароматным, легким и сытным. |
||||
28 Сен 2023 3:21
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Здорово!
|
||||
28 Сен 2023 10:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Какой вкусный, оригинальный и полезный салатик.
|
||||
28 Сен 2023 13:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка, приготовь! Это очень вкусный и полезный салат!
Наташенька! Права на 100%! Буду рада, если приготовишь! |
||||
11 Ноя 2023 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусный салатик. Приготовили, сфотографировали, а чуть позже оказалось, что фото темное, вообще ничего не разобрать на нем. Салата оставалось пару ложек, сверху выложили яйцо, которое закрыло весь салат... Как-то так объяснили мне дома это фото. А те пару ложек салата - это то, что они мне оставили попробовать.
Спасибо, Жанночка, за рецепт! |
||||
11 Ноя 2023 16:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Рада, что опробовали этот салат!
Зато тебе досталось больше яиц! И вообще хорошо, что о тебе не забыли, а оставили на пробу! Благодарю за отзыв! Во здравие всем вам! |