Хрустящий салат с гуакамоле

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Хрустящий салат с гуакамоле

Фото


Источник: Вкус и аромат Грузии

Хрустящий и в то же время очень нежный салат, да еще в такой чудесной компании овощей и зелени прекрасно разнообразит ваш стол. Порадует вкус и глаз.

Гуакамоле

авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
зелень кинзы — 1 пучок
зеленый лук - 2-3 перышка
лимон
оливковое масло - 3 ст. л
вода холодная кипяченая - 1-2 ст.л
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Рецепт салата

салат «Айсберг» - 4-6 листьев
болгарский перец разного цвета – 2 шт.
яйца 3 шт.
помидоры - 2 шт.
1 лимон
оливковое масло - 3 ст. л.
кускус - 0,5 стакана
зеленый лук – 3-4 перышка
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
черный молотый перец — по вкусу
соль
гуакамоле


В первую очередь кускус нужно залить кипятком.
Пока будут нарезаться овощи, он разбухнет. Залить его так, чтобы покрыло водой.
Перцы нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску.

У помидоров нужно удалить шкурку и нужно удалить мякоть, чтобы салат не был мокрым.
Помидор нарезать на дольки небольшими кусочками. Добавить к перцу.

Салат разобрать на листья. Чтобы салатные листья долго оставались хрустящими и свежими в салате, порвать их руками. Выложить на овощи.

Измельчить чеснок, нарезать зеленый лук, укроп и кинзу. Выложить на листья салата.
Кускус хорошенько разбух и его добавить в салат.
Яйца разрезать пополам, затем каждую половинку на ломтики и отложить в сторону. Яйца нужно будет добавить в самую последнюю очередь, потому что при перемешивании салата они превратятся в кашу.
Приготовить гуакамоле.
Спелое авокадо разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и полить ее двумя чайными ложками лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Выложить мякоть авокадо в чашу блендера.
Чеснок нарезать, зеленый лук тоже нарезать. Добавить в чашу блендера.
Нарезать пучок кинзы, добавить в чашу.
Всыпать черный молотый перец, соль, влить оливковое масло и пробить все блендером.
Полученную пасту попробовать на вкус. Если не хватает кислоты, добавить сок лимона -1 ч.л или по вкусу.
Если паста получилась густая, добавить 1 ст.л холодной кипяченой воды и еще раз пробить блендером. Если устраивает густота пасты и вкус, то паста готова.
Она получается красивого зеленого цвета с ароматом кинзы и чеснока.
Эту пасту можно использовать в качестве намазки на бутерброды из ржаного хлеба, а в данном рецепте она послужит заправкой для салата.
По желанию в готовую пасту гуакамоле добавить немного лимонной цедры.
Паста все же густая и лучше добавить еще немного сока лимона и 2-3 ст.л оливкового масла, немного перца, т. к. объем салата большой. Немного соли высыпать на кускус.
Вылить заправку на салат, аккуратно перемешать снизу вверх.
Перемешанный салат переложить в салатник и украсить дольками яиц.
Подавать салат сразу. Он получается ярким и ароматным, легким и сытным.

Фото

 
27 Сен 2023 2:24

Страница 1 из 1