Что можно приготовить из замороженных мидий?

kis08

оксана

46 лет
харьков
Т.к. я уже эту тему поднимала, то просто скопировала то, что мне посоветовали.
Цитирую: Если мидии очищенные, то еще раз их осмотрите. Бывают осколки ракушек. Вещь крайне не приятная. Если ракушку ты видишь, то осколочек- нет. А это может быть и опасно. Второе:- у мидий бывают "волосы". Их тоже надо удалить.
А дальше, Оксана, надо определиться, Одно дело если задача- накормить мужа. Тогда- мидии + рис и пр.пр.пр. Вторая- если нужно "уесть" жену друга мужа. ЭТОМНЕБОЛЬШЕНРАВИТСЯ. Помочь уесть жену мужненого друга могу научить.
Возьмите хороший зрелый авокадо. Но только действительно хороший. Чтоб без черных пятен, мясистый такой... чтоб- У-У-У-У-У-ХХХ!!! Или два! Почистить и убрать косточку. размять вилкой или измельчить на кусочки (не принципиально), добавить масло сливочное размягченное(примерно треть от веса авакадо), выдавить пару зубчиков чеснока и столовую ложку нарезанной зелени (укроп, петрушка) (только листики, ветки не надо). Всё это "пробить" блендером до однородной пасты. Дальше так: если мидии были в ракушках, то выберите лучшие из створок раковин и заполните их этой пастой, а в неё вдавите тельце мидии.
Если мидии были без ракушек, то можно сделатьь так. Зарядите этой пастой кондитерский шприц или мешок. На хрустящие крекеры или красивые чипсы нанесите красивый "бортик" этой зеленой пасты и на неё положите одну мидию. Крекеры возьмите не большие... "на один укус"
Имейте ввиду, что если будете работать с чипсами, то сделать закуски нужно "прямо сейчас". Потому что минут через 10 чипсики возьмут в себя влагу из пасты и перестанут хрустеть... Бе-е-ее!!! Вместо того чтобы "уесть подругу" сами прослывете "неумехой". А нам это нада?
ЗЫ. Так можно сделать и креветочки, и щупальца мелких кальмарчиков (взять готовые пресервы), кусочки рыбки разных цветов, мелкие шпротики... и пр.пр.пр. Морепродукты любят не только лимон, а и обожают чеснок. Ага! Только всё подготовьте... и в последний момент... Бац и сделайте. Выкладываем на блюдо, украшаем пластинками лимона, или кусочками лайма, оливки-маслинки, зелень, да мало ли???(обратите внимание на выделенное)
Мужики по рюмочке- хлоп... закусочку с мидией- хрясь... кусочком лайма- а-а-а-а... Вы- Королева!!!
"...Красавиц наших бледный круг
В её сиянье исчезает..." (С)
Упс!
А-а-а-а! Самое главное забыл... Нужно ли их готовить? Прочитайте на пакете. Они бывают уже отваренные. Если так,- не готовьте их больше. Оттайте на сите и потом окропите соком лимона и ффффсё! А если они не варенные,-то просто опустите в кипяток с дольками половины лимона на минуту-другую и тожа ффффсё! Больше не надо, а то станут как творог. Точна говорю!

 
02 Дек 2010 1:05

Страница 1 из 1