Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



FotoTanya писал(а):
нужно ли стерилизовать банки,

Не нужно, Танечка, они и так отлично хранятся.
FotoTanya писал(а):
вода должна быть холодной, комнатной, теплой или горячей?

Воду можно брать комнатной температуры или чуть тепленькую или холодную, главное не горячую, чтобы не убить микрофлору.
FotoTanya писал(а):
Крупы, бобовые нужно промывать перед заквашиванием?

Да, их достаточно просто помыть как перед приготовлением любого блюда
FotoTanya писал(а):
сделала я на воде комнатной температуры, промыв крупы и бобовые

Танюша, марлей накрой, сложив ее в 4 раза. Так пыль не будет попадать и мошки не заведуться.
FotoTanya писал(а):
нужно ли встряхивать баночки, если да, то как часто

не нужно
FotoTanya писал(а):
бобовые начали проростать, это нормально?

пусть прорастают, будут еще полезнее. У меня были крупные бобы, они прорастать не захотели Wink
FotoTanya писал(а):
через 2 дня убрать в прохладное место - холодильник подойдет?

Танечка, если дома не выше 25 -27 градусов они отлично постоят при комнатной температуре, лучше заквасятся. А если температура в комнате выше, то лучше вынести на балкон, если он есть, до заморозков, а если на улице мороз, то тогда, если хотите побыстрее кушать - в холодильник.
В общем если очень тепло - может кислее по вкусу получиться, а если холодно (мороз), то дольше будет готовиться.Но свекла точно спокойно переносит мороз.
FotoTanya писал(а):
по истечению 2 недель я точно все не успею съесть за раз, как долго все это может храниться и в каких условиях?

До 25-27 град можно в комнате и держать, а если очень долго будете кушать и теплее, то в холодильник или на балкон. даже в мороз.

 
02 Дек 2010 1:34

Страница 2 из 22