Annushka_zmeyka
Анна
36 лет
Калуга
Привет, девочки
Я решила поделиться с вами любимым блюдом моего любимого мужчины
оно остренькое, с освежающим вкусом
Нашла его в женском журнале и немного изменила.. не судите строго, это мой первый опыт
Требуемые ингредиенты:
- филе куриной грудки
- морковь
- лук
- красный сладкий перец
- молотый имбирь
- куркума
- кайенский перец
- овощной бульон
- сливки
- лимон или лайм
- растительное масло
Порезать мясо небольшими брусочками (я его предварительно отвариваю), затем обжарить на растительном масле.
Приправить мясо куркумой, имбирем и кайенским перцем. Мы любим поострее
К мясу добавить бульон и сливки (сливки можно заменять кокосовым молоком, но я пока еще не пробвала)
Морковь, лук и перец нарезать небольшими брусочками (иногда я добавляю помидоры)
И добавить овощи к мясу, тушить минут 10.
Для придания блюду пикантного вкуса рагу можно приправить соком лимона. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!! Кстати, по правилам рагу едят палочками. А на гарнир можно отварить рис.