Апельсиновый кекс с маком

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Апельсиновый кекс с маком
Источник: Интернет
Фото


Девочки! Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины?


Если такие есть, даю вам по-шаговый рецепт!
Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса!

Слова автора, фото мои

Понадобится:

Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1 апельсина

Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Разогреть духовку до 165 С
• Замочить мак в молоке


• Взбить масло с сахаром в пышную массу


• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию




• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока




и перемешать


• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу




• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.






• Выпекать в течение 50 минут (до готовности)



• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку


СИРОП:

• Очень тонко срезать кожу с апельсинов


и порезать тонкой соломкой


• Выжать сок и вылить в кастрюлю
• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.


• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)


• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру


Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!
Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела!


Надеюсь, что вам он тоже понравится!
Приятного чаепития!

 
02 Дек 2010 5:49

Страница 1 из 4