Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Ingread

Inna


США - Украина
Олечка,
извини не знаю можно ли с сывороткой не пробовала, не догадалась как-то (у меня тоже много ее из под творога)!
Я бы рискнула ее до кипятка довести и влить вместо воды, как у нас есть рецепт пышных оладушков, (я туда вместо молока и кефира сыворотку использую, кстати). Так как по сути тот кипяток нужен чтобы тесто было заварным, то горячая сыворотка может воду и заменить. Хотя и вместо молока можно использовать при разведении дрожжей! И советуют же сыворотку в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышнее, я обычно в хлеб добавляю, но где то 1/3 сыворотки, а все остальное - вода! Но я бы все же попробовала добавить вместо кипятка, хотя и не знаю - оба варианта логичны wacko1
Ой, так сложно советовать когда не делала, вдруг не получатся!!!
Хотя можно сделать полпорции с водой, а полпорции с сывороткой или вообще 1/3 с ней, чтобы если что не жалко было выкинуть!! По идее должно получится, мне кажется Embarassed
Я только на пятницу наконец то планирую пирожки напечь и то если свекровь к нам приедет (а это под вопросом wacko1 ).

Кстати, спасибо за пряники, я пару дней назад делала в первый раз, то мужу ну очень понравились (а он у меня привереда).
Попросил чаще делать, так что с отчетиком в следующий раз прийду в твою темку! Romashki

 
02 Дек 2010 9:49

Страница 6 из 17