Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2010 14:20

Распечатать сообщение
так...раздразнили вы меня! пойду делать начинку..ну а потом уж и ддо пирожков дойду.... Rose
а выпекать их случайно нельзя? Embarassed
все получилось!!! я сделала полпорции исходя из данной рецептуры - вышло 32 пирожка! начинка картофельное пюре с обжаренным лучком!!!!
УРРРРА!!!!!! girl_bye girl_in_love Romashki sharik girl_haha Congratulate
elennnnnna

лилия

51 год
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
28 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
elennnnnna писал(а):
а выпекать их случайно нельзя?

я лично все еще не пробовала! unknown Embarassed У нас в семье пирожки не в фаворитах (вот такая ирония судьбы girl_haha )

elennnnnna писал(а):
все получилось!!! я сделала полпорции исходя из данной рецептуры - вышло 32 пирожка! начинка картофельное пюре с обжаренным лучком!!!!
УРРРРА!!!!!!

Здорово!! Yahoo!
Очень рада, что все получилось с первого раза! sharik Надеюсь, пирожки понравились Embarassed

Лилия,
спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
28 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
Инна! Спасибо огроменное за рецепт!!!!! Romashki ! Тесто просто класс!!! Мягкое, вкусное!!! Я сделала начинку- обжаренный лук с ливеркой + картошка. Муж доволен и я тоже- что нашла отличный и простой рецепт!!! Yahoo! Yahoo![/img]
Cerruti

Юлия

35 лет
Россия

CerrutiМои рецепты
 
28 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
Инна, сегодня жарила пирожки из твоего теста, получились великолепные - ооочень вкусные, мягкие, невероятные! nyam2 wacko1 good2 girl_in_love И так быстро делаются. good2 Начинку сделала на болгарский лад - из брынзы и яиц, одну часть пирожков жарила, другую пекла в духовке. И те, и другие вкусняшки, но мне лично больше понравились жареные.
Спасибо тебе огромное за рецепт такого вкусного теста! Rose Rose Rose

Эти из жареных:




А эти из духовки:




И, так как начинка кончилась, несколько кусочков теста зажарила как болгарские мекици - пальцами тесто растягивается, как лепешечка и жарится. Очень вкусны с шареной солью (в ней всякие приправы), с брынзой, ветчиной, сыром или вареньем, кто с чем выберет. nyam2 nyam2 nyam2

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
29 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
усе понятно - печь значит тоже можно..муж сказал, чтобы в следующую субботу еще таких же и сдругой начинкой состряпала..воть Romashki
elennnnnna

лилия

51 год
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
30 Ноя 2010 10:00

Распечатать сообщение
Cerruti писал(а):
Инна! Спасибо огроменное за рецепт!!!!! ! Тесто просто класс!!! Мягкое, вкусное!!! Я сделала начинку- обжаренный лук с ливеркой + картошка. Муж доволен и я тоже- что нашла отличный и простой рецепт!!!

Юлия,
очень рада что рецепт подошёл и понравился! Rose Особенно рада, что муж доволен!! Yahoo! Спасибо за отзыв!! Очень приятно! Romashki

Eni писал(а):
сегодня жарила пирожки из твоего теста, получились великолепные - ооочень вкусные, мягкие, невероятные! И так быстро делаются. Начинку сделала на болгарский лад - из брынзы и яиц, одну часть пирожков жарила, другую пекла в духовке. И те, и другие вкусняшки, но мне лично больше понравились жареные.
Спасибо тебе огромное за рецепт такого вкусного теста!

Эни,
спасибо тебе огромное за отзыв и такие чудесные фотографии nyam2 А-А-А!! Почему только можно увидеть, а не попробовать, ну очень аппетитные вышли пирожочки! girl_in_love
Ой, здорово, что все же рискнула испечь в духовке, а то я ну никак не соберусь Embarassed
Eni писал(а):
И, так как начинка кончилась, несколько кусочков теста зажарила как болгарские мекици - пальцами тесто растягивается, как лепешечка и жарится. Очень вкусны с шареной солью (в ней всякие приправы), с брынзой, ветчиной, сыром или вареньем, кто с чем выберет
Эни
я потрясена! good2 Совершенно другой рецепт так легко и непринужденно получился и фотография не менее аппетитная!! nyam2 girl_in_love
Спасибочки, за такой чудесный комментарий и суперсоблазнительные - аппетитные фотографии!! girl_in_love Я очень рада что рецепт не разочаровал! Romashki

elennnnnna писал(а):
муж сказал, чтобы в следующую субботу еще таких же и сдругой начинкой состряпала..воть

Лиличка,
как же мне приятно читать, что рецепт будет повторно использован! Yahoo! Очень рада, что мужу угодили! Для меня если муж хвалит - это особенно приятно! dance2
Лилия,
спасибо что снова заглянула, очень приятно тебя снова видеть! Romashki


Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
02 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
Инночка, ответь побыстрее, плииз!!! Уже давно хочу твоих пирожков, возможно завтра, наконец, все срастется Wink У меня ооочень много сыворотки из-под творога. Можно ее в дело пустить, или как??? Можно тесто на ней завести, а кипятком обычным развести, или и кипящей сывороткой можно???? Очень хоЦЦа и сыворотку пристроить, и рецептик опробовать!!!
Заранее спасибо!!
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Дек 2010 9:49

Распечатать сообщение
Олечка,
извини не знаю можно ли с сывороткой не пробовала, не догадалась как-то (у меня тоже много ее из под творога)!
Я бы рискнула ее до кипятка довести и влить вместо воды, как у нас есть рецепт пышных оладушков, (я туда вместо молока и кефира сыворотку использую, кстати). Так как по сути тот кипяток нужен чтобы тесто было заварным, то горячая сыворотка может воду и заменить. Хотя и вместо молока можно использовать при разведении дрожжей! И советуют же сыворотку в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышнее, я обычно в хлеб добавляю, но где то 1/3 сыворотки, а все остальное - вода! Но я бы все же попробовала добавить вместо кипятка, хотя и не знаю - оба варианта логичны wacko1
Ой, так сложно советовать когда не делала, вдруг не получатся!!!
Хотя можно сделать полпорции с водой, а полпорции с сывороткой или вообще 1/3 с ней, чтобы если что не жалко было выкинуть!! По идее должно получится, мне кажется Embarassed
Я только на пятницу наконец то планирую пирожки напечь и то если свекровь к нам приедет (а это под вопросом wacko1 ).

Кстати, спасибо за пряники, я пару дней назад делала в первый раз, то мужу ну очень понравились (а он у меня привереда).
Попросил чаще делать, так что с отчетиком в следующий раз прийду в твою темку! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
03 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
Иннусь, сделала пирожки полностью на сыворотке. Толком еще не пробовала - поздно, я такое на ночь не ем Wink Дочка сказала - очень вкусные, съела после ужина! 2 пирожка!!!
Попробую завтра утром - обязательно отчитаюсь!!!
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
03 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
сделала пирожки полностью на сыворотке. Толком еще не пробовала - поздно, я такое на ночь не ем Дочка сказала - очень вкусные, съела после ужина! 2 пирожка!!!

Олечка,
вот это эксперимент, как говорится чего мелочится - сразу всю воду на сыворотку good2
Смелое решение!! good2
Надеюсь, пирожки понравились!! sharik Очень приятно, что доча оценила!! Yahoo!

Я тоже теперь попробую с сывороткой! friends good2
Олечка, спасибо за такую ценную идею! Romashki Romashki Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
04 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Надеюсь, пирожки понравились

Ой, Инночка - очень понравились!!! Делала на 2/3 порции, получилось у меня 29 штук - 23 с капустой и из остатков 6 штучек с повидлом яблочным. Так на настоящий момент в мисочке осталось 6 штучек Embarassed Embarassed Embarassed
Это за один день почти все и умяли unknown unknown
Оценить оригинальность вкуса можешь только сама. Ну, то или не совсем то....
Теперь вот хочу сделать как у тебя - на молоке и воде!!! Или на воде.
Доче ну просто оочень понравились, и утречком, и в обед с супом, и на ужин, и еще после ужина штучку wacko1 wacko1 wacko1 Ну, ей пока можно Yahoo!
Так что, спасибо большое за рецептик!!!
Вот мои пирожочки
Фото

Ingread писал(а):
спасибо за пряники, я пару дней назад делала в первый раз, то мужу ну очень понравились (а он у меня привереда)

Я очень и очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ingread писал(а):
Попросил чаще делать

То дело!!!! Значит, появишься и ты у меня в гостях!!!
До встречи!!!
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
04 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
очень понравились!!! Делала на 2/3 порции, получилось у меня 29 штук - 23 с капустой и из остатков 6 штучек с повидлом яблочным. Так на настоящий момент в мисочке осталось 6 штучек

Олечка,
как приятно читать такие замечательные отзывы!! girl_in_love
Пирожки на картинке ну очень аппетитные!! nyam2 Они как бы с глянцевой поверхностью - блестящие!! girl_in_love Наверное, это сыворотка так повлияла!!! good2

Заюха писал(а):
Это за один день почти все и умяли

Очень рада, что семье понравились пирожки!! Yahoo! Это самая высшая оценка! good2
Заюха писал(а):
Ну, ей пока можно

Это точно! girl_haha Я поэтому и не пеку часто, вот обычно только в пост, так как тесто как раз постное, а так - очень редко!! Муж у меня не особый любитель пирожков, так как не славянин он, поэтому гамбургеры намного предпочтительнее пирожков! wacko1 Хотя в отличии от меня (я не ем вообще гамбургеры) пирожки кушает!! Я обычно их пеку в дорогу, мы когда путешествуем, они очень выручают, я делаю маленькие, чтобы на два прикуса и в дороге то что нужно!! good2
Заюха писал(а):
Оценить оригинальность вкуса можешь только сама. Ну, то или не совсем то....

ага, нужно попробовать (правда не знаю когда, свекровь не приехала - у нас снегопады wacko1 ) у нас есть не кому, обычно мучное стараемся не кушать, особенно сейчас, когда на зиму лишние килограммчики добавились Embarassed нужно расчитать, чтобы испечь штучек так до десяти! girl_haha

Заюха писал(а):
То дело!!!! Значит, появишься и ты у меня в гостях!!!
До встречи!!!

обязательно! Yahoo! Муж у меня такое любит - сладкоежка он у меня, как я уже писАла, что ну очень понравились ему прянички (а ему трдно угодить), говорит что по вкусу напомнили их местную выпечку - имбирный хлеб! То теперь буду печь чаще по его просьбе, фото с меня girl_yes2, а то в первый раз пекла и он так быстро их съел, что фотографировать было нечего! girl_haha

Олечка, спасибо за доверие к рецепту, такие замечательные пирожочки и хорошие отзывы! Romashki Romashki Romashki
Желаю твоей семье и тебе новогоднего настроения и замечательных праздников! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year Go New Year Hi

P.S.: Скоро забегу к тебе с отчетиком! New Year Snegurochka
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
05 Дек 2010 1:38

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
поэтому и не пеку часто

А я вот, безобразница, пеку раза 3-4 в неделю wacko1 wacko1 И все съедаем за 1,5-2 дня!!! А когда нечего в ротик с чаем положить - скууучно!!!
А вот пряники с меня давно просят - а я все тяну Embarassed Embarassed Все здешние шедевры меня перебивают Wink Wink

Ingread писал(а):
по вкусу напомнили их местную выпечку - имбирный хлеб!

Во как - то что там мед, это я постоянно слышу от народа, но то, что ттам имбирь unknown unknown unknown Там ведь из ароматизаторов0специй вообще ничего нет!!!
Ingread писал(а):
Скоро забегу к тебе с отчетиком!

Жду-жду!!!!

Ingread писал(а):
Желаю твоей семье и тебе новогоднего настроения и замечательных праздников!

И тебя с семьей с наступающим!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
отчитываюсь! правда без фото air_kiss
в прошедшую субботу сделала кучу пирожков (количество не считала) - но к понедельнику не осталось ни одного wacko1
начинка была разнообразной: с грибами, с мясом, с копченой курицей, с картошкой, капустой и яйцами, повидлом.... Wink
короче - всем понравилось!!!!!! Romashki Romashki Romashki
elennnnnna

лилия

51 год
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
10 Дек 2010 7:39

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Жду-жду!!!!

Олечка,
Я может на сл. неделке испеку или на местное Рождество, поскольку на сегодня муж заказал их местные печенья с шоколадом. good2 Маме дала рецепт, она будет на святого Николая их печь! nyam2
Заюха писал(а):
Там ведь из ароматизаторов0специй вообще ничего нет!!!

видать от того что жареный сахар по-своему ароматный girl_in_love

Заюха писал(а):
И тебя с семьей с наступающим!!!!

спасибки и взаимно New Year gifts

elennnnnna писал(а):
всем понравилось!!!!!!

Лиличка,
очень рада тебя снова видеть Yahoo! Romashki
Спасибочки за комментарий, так приятно что пирожки нравятся!! Yahoo!
У тебя такая классная аватарочка - очень позитивная и фото в очень оригинальном ракурсе! good2 girl_in_love Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
24 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Добрый день, Инна! Rose
Одну субботу я пропустила - без пирожков morning1 в гости ходила
за что получила от мужа, брата, мамы и папы молчаливое порицание..от мужа правда вслух.
теперь ждут следующей партии пирожков - то есть завтра... girl_haha
elennnnnna

лилия

51 год
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
26 Дек 2010 10:00

Распечатать сообщение
Лиличка,
спасибо за такой приятный отзыв!! Romashki
Очень рада, что прижился рецепт и так полюбился родными - это высшая похвала!! Yahoo!
elennnnnna писал(а):
следующей партии пирожков - то есть завтра

Надеюсь, пирожки получились! Embarassed
Лилия,
спасибо что заглянула Romashki Очень приятно видеть у себя на страничке!! Romashki Romashki Romashki
С наступающими праздниками, новогоднего настроения, всех благ, счастья, радости, здоровья и достатка в новом году и всегда! New Year gifts New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
28 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Меня все пугали что так быстро дрожжевое тесто не делается и на следующий день все станет каменным!!! Как же они ошиблись.... на второй день пирожки был такие же вкусные))) Делала с картошкой..вкусно не обыкновенно!!
А можно ли делать сладкие пирожки и обжаривать на сковородке? А то я всегда либо с картошкой либо с мясом делала....
Вкуснотищаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еленка_26


36 лет


Еленка_26Мои рецепты
 
28 Дек 2010 21:56

Распечатать сообщение
Елена,
спасибо за отзыв! Romashki
Еленка_26 писал(а):
Меня все пугали что так быстро дрожжевое тесто не делается и на следующий день все станет каменным!!! Как же они ошиблись

Это тесто не просто дрожжевое, но и заварное, именно заваривание придает тесту особую мягкость и эластичность good2

Еленка_26 писал(а):
А можно ли делать сладкие пирожки и обжаривать на сковородке? А то я всегда либо с картошкой либо с мясом делала....

девочки выше высталяли фото и комментарии начинок, там есть и сладкие варианты, так же как оказалось можно эти пирожки в духовке запечь вместо обжарки! Хотя мне кажется что это тесто хорошо именно для жарки!
Я все так и не попробую приготовить пирожки в духовке, просто у нас семья маленькая и мучного кушаем мало Embarassed

Елена,
посмотри в этой же темке вторую страничку, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic17980-25.html Пост Саши Маркизко, она выставила фотографии и комментарии к ее сладким пирожкам good2

Спасибо, что заглянула и попробовала мой рецепт! Romashki
С наступающими праздниками New Year gifts New Year Tree New Year Go
Всех благ и счастливого нового года!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year gifts
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
29 Дек 2010 1:40

Распечатать сообщение
Инна, большое спасибо за поздравления!))

Счастливого нового года!! Вкусного стола !! Ну и конечно новогоднего чуда!!! New Year Hi New Year Tree New Year gifts

Рецептики посмотрела, спасибки!! Завтра приготовлю сладенькие.. сфоткаю и выложу обязательно))))))))))))
Еленка_26


36 лет


Еленка_26Мои рецепты
 
07 Янв 2011 21:47

Распечатать сообщение

Вкусно!!!!!!!!!!!! nyam2 wacko1 friends Wink
softball

ирина

40 лет
москва

softballМои рецепты
 
10 Янв 2011 6:30

Распечатать сообщение
Еленка_26 писал(а):
Счастливого нового года!! Вкусного стола !! Ну и конечно новогоднего чуда!!!

Спасибки, Еленочка Romashki Взаимно! Пусть Новый год принесет только счастье, здоровье, удачу и достаток!!! New Year gifts

Ирина,какие аппетитные пирожочки!! nyam2 Так бы и стащила один Embarassed
Спасибо, Иришик, что заглянула с таким вкусным фото и спасибки за доверие к рецепту!! Romashki Romashki Romashki
С наступившим новым годом, счастья здоровья, радости и достатка, благополучи и удачи во всем!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year gifts
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
11 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте Инна.Вы знаете...очень интересный рецептик.Я что хочу спросить.У меня такие же дрожжи (7грам) там.Там написано,что тесту нужно подойти.Так вот я запуталась,мне сразу же жарить или дать подойти некоторое время.На пакетике написано,что на 7 грам дрождей 500 грам муки.А вы написали 4 стакана.Так сколько мне сыпать.Подскажите пожалуйста
Инна мне нужно на 50 грам свежих брать 2 пакетика сухих дрождей,да?И в общем 400 грам воды?Да?Вы конечно извините за такие вопросы,потому что я первый раз без опары готовлю
Золушка 1987

Ксения

33 года
Бровары,Украина

Золушка 1987Мои рецепты
 
11 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Золушка 1987 писал(а):
Здравствуйте Инна.Вы знаете...очень интересный рецептик.Я что хочу спросить.У меня такие же дрожжи (7грам) там.Там написано,что тесту нужно подойти.Так вот я запуталась,мне сразу же жарить или дать подойти некоторое время.На пакетике написано,что на 7 грам дрождей 500 грам муки.А вы написали 4 стакана.Так сколько мне сыпать.Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, Ксения! Romashki
Именно на этот рецепт не обязательно ждать, чтобы тесто поднялось, пирожки при жарке будут расти!!! Просто если вы оставите их подняться, потом будете тревожить перекладыванием в сковородку, от этого они могут потерять форму и опасть (если уже поднялись). Вариант с оставлением теста для поднятия, работает для выпечки в духовке, когда вы уложили на противень подниматься дрожжевое изделие и потом общим противнем поставили печься!! При этом не тревожа само тесто или изделия из него!
Я же даю рецепт для жарки, здесь немного другая технология.

Муки около четырех стаканов, так как у всех разная мука, то сказать строго 4 стакана - неправильно, нужно смотреть сколько возьмет тесто, подсыпайте постепенно муку, начиная с четвертого стакана, поскольку может уйти либо меньше, либо больше, как только тесто стало эластичное как мягкий пластилин, не прилипает к рукам, то муки больше не нужно!

Золушка 1987 писал(а):
мне нужно на 50 грам свежих брать 2 пакетика сухих дрождей,да?

Смотря сколько в пакетике сухих дрожжей грамм: если 8 или 7 грамм, то один пакетик сухих дрожжей заменяет 50 грамм мокрых/свежих.

Золушка 1987 писал(а):
И в общем 400 грам воды?Да?

воды два стакана (стакан теплой и стакан кипятка) примерно 500 мл если в вашем стакане 250 мл или если вам нужно в граммах, то это примерно 457 грамм.
Золушка 1987 писал(а):

Вы конечно извините за такие вопросы,потому что я первый раз без опары готовлю

Ксения, я с удовольствием отвечу на вопросы по рецепту, так как очень хочу, тобы получились мои пирожки Romashki Поэтому спрашивайте столько сколько нужно, постараюсь подробно ответить! Romashki
Если решили готовить безопарным способом, убедитесь что ваши дрожжи как раз безопарные (хотя лично я делаю опару даже с ними, так на всякий случай)good2

Надеюсь, мои советы помогут! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
11 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
А как узнать,что они безопарные.У меня на пачке написано,что 7 грамм сухих-это 25 грамм свежих дрожжей.Так мне 2 пачки сухих тогда брать?Или как...
Золушка 1987

Ксения

33 года
Бровары,Украина

Золушка 1987Мои рецепты
Страница 6 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |