Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 14:20
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
так...раздразнили вы меня! пойду делать начинку..ну а потом уж и ддо пирожков дойду....
а выпекать их случайно нельзя? все получилось!!! я сделала полпорции исходя из данной рецептуры - вышло 32 пирожка! начинка картофельное пюре с обжаренным лучком!!!! УРРРРА!!!!!! |
||||||||||
28 Ноя 2010 1:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я лично все еще не пробовала! У нас в семье пирожки не в фаворитах (вот такая ирония судьбы )
Здорово!! Очень рада, что все получилось с первого раза! Надеюсь, пирожки понравились Лилия, спасибо за отзыв! |
||||||||||
28 Ноя 2010 1:15
|
Cerruti
40 лет Россия |
|||||||||
Инна! Спасибо огроменное за рецепт!!!!! ! Тесто просто класс!!! Мягкое, вкусное!!! Я сделала начинку- обжаренный лук с ливеркой + картошка. Муж доволен и я тоже- что нашла отличный и простой рецепт!!! [/img]
|
||||||||||
28 Ноя 2010 18:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Инна, сегодня жарила пирожки из твоего теста, получились великолепные - ооочень вкусные, мягкие, невероятные! И так быстро делаются. Начинку сделала на болгарский лад - из брынзы и яиц, одну часть пирожков жарила, другую пекла в духовке. И те, и другие вкусняшки, но мне лично больше понравились жареные.
Спасибо тебе огромное за рецепт такого вкусного теста! Эти из жареных: А эти из духовки: И, так как начинка кончилась, несколько кусочков теста зажарила как болгарские мекици - пальцами тесто растягивается, как лепешечка и жарится. Очень вкусны с шареной солью (в ней всякие приправы), с брынзой, ветчиной, сыром или вареньем, кто с чем выберет. |
||||||||||
29 Ноя 2010 17:45
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
усе понятно - печь значит тоже можно..муж сказал, чтобы в следующую субботу еще таких же и сдругой начинкой состряпала..воть
|
||||||||||
30 Ноя 2010 10:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Юлия, очень рада что рецепт подошёл и понравился! Особенно рада, что муж доволен!! Спасибо за отзыв!! Очень приятно!
Эни, спасибо тебе огромное за отзыв и такие чудесные фотографии А-А-А!! Почему только можно увидеть, а не попробовать, ну очень аппетитные вышли пирожочки! Ой, здорово, что все же рискнула испечь в духовке, а то я ну никак не соберусь
я потрясена! Совершенно другой рецепт так легко и непринужденно получился и фотография не менее аппетитная!! Спасибочки, за такой чудесный комментарий и суперсоблазнительные - аппетитные фотографии!! Я очень рада что рецепт не разочаровал!
Лиличка, как же мне приятно читать, что рецепт будет повторно использован! Очень рада, что мужу угодили! Для меня если муж хвалит - это особенно приятно! Лилия, спасибо что снова заглянула, очень приятно тебя снова видеть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL] |
||||||||||
02 Дек 2010 2:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка, ответь побыстрее, плииз!!! Уже давно хочу твоих пирожков, возможно завтра, наконец, все срастется У меня ооочень много сыворотки из-под творога. Можно ее в дело пустить, или как??? Можно тесто на ней завести, а кипятком обычным развести, или и кипящей сывороткой можно???? Очень хоЦЦа и сыворотку пристроить, и рецептик опробовать!!!
Заранее спасибо!! |
||||||||||
02 Дек 2010 9:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка,
извини не знаю можно ли с сывороткой не пробовала, не догадалась как-то (у меня тоже много ее из под творога)! Я бы рискнула ее до кипятка довести и влить вместо воды, как у нас есть рецепт пышных оладушков, (я туда вместо молока и кефира сыворотку использую, кстати). Так как по сути тот кипяток нужен чтобы тесто было заварным, то горячая сыворотка может воду и заменить. Хотя и вместо молока можно использовать при разведении дрожжей! И советуют же сыворотку в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышнее, я обычно в хлеб добавляю, но где то 1/3 сыворотки, а все остальное - вода! Но я бы все же попробовала добавить вместо кипятка, хотя и не знаю - оба варианта логичны Ой, так сложно советовать когда не делала, вдруг не получатся!!! Хотя можно сделать полпорции с водой, а полпорции с сывороткой или вообще 1/3 с ней, чтобы если что не жалко было выкинуть!! По идее должно получится, мне кажется Я только на пятницу наконец то планирую пирожки напечь и то если свекровь к нам приедет (а это под вопросом ). Кстати, спасибо за пряники, я пару дней назад делала в первый раз, то мужу ну очень понравились (а он у меня привереда). Попросил чаще делать, так что с отчетиком в следующий раз прийду в твою темку! |
||||||||||
03 Дек 2010 1:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Иннусь, сделала пирожки полностью на сыворотке. Толком еще не пробовала - поздно, я такое на ночь не ем Дочка сказала - очень вкусные, съела после ужина! 2 пирожка!!!
Попробую завтра утром - обязательно отчитаюсь!!! |
||||||||||
03 Дек 2010 19:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, вот это эксперимент, как говорится чего мелочится - сразу всю воду на сыворотку Смелое решение!! Надеюсь, пирожки понравились!! Очень приятно, что доча оценила!! Я тоже теперь попробую с сывороткой! Олечка, спасибо за такую ценную идею! |
||||||||||
04 Дек 2010 2:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой, Инночка - очень понравились!!! Делала на 2/3 порции, получилось у меня 29 штук - 23 с капустой и из остатков 6 штучек с повидлом яблочным. Так на настоящий момент в мисочке осталось 6 штучек Это за один день почти все и умяли Оценить оригинальность вкуса можешь только сама. Ну, то или не совсем то.... Теперь вот хочу сделать как у тебя - на молоке и воде!!! Или на воде. Доче ну просто оочень понравились, и утречком, и в обед с супом, и на ужин, и еще после ужина штучку Ну, ей пока можно Так что, спасибо большое за рецептик!!! Вот мои пирожочки
Я очень и очень рада
То дело!!!! Значит, появишься и ты у меня в гостях!!! До встречи!!! |
||||||||||
04 Дек 2010 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, как приятно читать такие замечательные отзывы!! Пирожки на картинке ну очень аппетитные!! Они как бы с глянцевой поверхностью - блестящие!! Наверное, это сыворотка так повлияла!!!
Очень рада, что семье понравились пирожки!! Это самая высшая оценка!
Это точно! Я поэтому и не пеку часто, вот обычно только в пост, так как тесто как раз постное, а так - очень редко!! Муж у меня не особый любитель пирожков, так как не славянин он, поэтому гамбургеры намного предпочтительнее пирожков! Хотя в отличии от меня (я не ем вообще гамбургеры) пирожки кушает!! Я обычно их пеку в дорогу, мы когда путешествуем, они очень выручают, я делаю маленькие, чтобы на два прикуса и в дороге то что нужно!!
ага, нужно попробовать (правда не знаю когда, свекровь не приехала - у нас снегопады ) у нас есть не кому, обычно мучное стараемся не кушать, особенно сейчас, когда на зиму лишние килограммчики добавились нужно расчитать, чтобы испечь штучек так до десяти!
обязательно! Муж у меня такое любит - сладкоежка он у меня, как я уже писАла, что ну очень понравились ему прянички (а ему трдно угодить), говорит что по вкусу напомнили их местную выпечку - имбирный хлеб! То теперь буду печь чаще по его просьбе, фото с меня , а то в первый раз пекла и он так быстро их съел, что фотографировать было нечего! Олечка, спасибо за доверие к рецепту, такие замечательные пирожочки и хорошие отзывы! Желаю твоей семье и тебе новогоднего настроения и замечательных праздников! P.S.: Скоро забегу к тебе с отчетиком! |
||||||||||
05 Дек 2010 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вот, безобразница, пеку раза 3-4 в неделю И все съедаем за 1,5-2 дня!!! А когда нечего в ротик с чаем положить - скууучно!!! А вот пряники с меня давно просят - а я все тяну Все здешние шедевры меня перебивают
Во как - то что там мед, это я постоянно слышу от народа, но то, что ттам имбирь Там ведь из ароматизаторов0специй вообще ничего нет!!!
Жду-жду!!!!
И тебя с семьей с наступающим!!!! |
||||||||||
08 Дек 2010 19:31
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
отчитываюсь! правда без фото
в прошедшую субботу сделала кучу пирожков (количество не считала) - но к понедельнику не осталось ни одного начинка была разнообразной: с грибами, с мясом, с копченой курицей, с картошкой, капустой и яйцами, повидлом.... короче - всем понравилось!!!!!! |
||||||||||
10 Дек 2010 7:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, Я может на сл. неделке испеку или на местное Рождество, поскольку на сегодня муж заказал их местные печенья с шоколадом. Маме дала рецепт, она будет на святого Николая их печь!
видать от того что жареный сахар по-своему ароматный
спасибки и взаимно
Лиличка, очень рада тебя снова видеть Спасибочки за комментарий, так приятно что пирожки нравятся!! У тебя такая классная аватарочка - очень позитивная и фото в очень оригинальном ракурсе! |
||||||||||
24 Дек 2010 20:07
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
Добрый день, Инна!
Одну субботу я пропустила - без пирожков в гости ходила за что получила от мужа, брата, мамы и папы молчаливое порицание..от мужа правда вслух. теперь ждут следующей партии пирожков - то есть завтра... |
||||||||||
26 Дек 2010 10:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Лиличка,
спасибо за такой приятный отзыв!! Очень рада, что прижился рецепт и так полюбился родными - это высшая похвала!!
Надеюсь, пирожки получились! Лилия, спасибо что заглянула Очень приятно видеть у себя на страничке!! С наступающими праздниками, новогоднего настроения, всех благ, счастья, радости, здоровья и достатка в новом году и всегда! |
||||||||||
28 Дек 2010 19:00
|
Еленка_26
40 лет |
|||||||||
Меня все пугали что так быстро дрожжевое тесто не делается и на следующий день все станет каменным!!! Как же они ошиблись.... на второй день пирожки был такие же вкусные))) Делала с картошкой..вкусно не обыкновенно!!
А можно ли делать сладкие пирожки и обжаривать на сковородке? А то я всегда либо с картошкой либо с мясом делала.... Вкуснотищаааа |
||||||||||
28 Дек 2010 21:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Елена,
спасибо за отзыв!
Это тесто не просто дрожжевое, но и заварное, именно заваривание придает тесту особую мягкость и эластичность
девочки выше высталяли фото и комментарии начинок, там есть и сладкие варианты, так же как оказалось можно эти пирожки в духовке запечь вместо обжарки! Хотя мне кажется что это тесто хорошо именно для жарки! Я все так и не попробую приготовить пирожки в духовке, просто у нас семья маленькая и мучного кушаем мало Елена, посмотри в этой же темке вторую страничку, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic17980-25.html Пост Саши Маркизко, она выставила фотографии и комментарии к ее сладким пирожкам Спасибо, что заглянула и попробовала мой рецепт! С наступающими праздниками Всех благ и счастливого нового года!! |
||||||||||
29 Дек 2010 1:40
|
Еленка_26
40 лет |
|||||||||
Инна, большое спасибо за поздравления!))
Счастливого нового года!! Вкусного стола !! Ну и конечно новогоднего чуда!!! Рецептики посмотрела, спасибки!! Завтра приготовлю сладенькие.. сфоткаю и выложу обязательно)))))))))))) |
||||||||||
07 Янв 2011 21:47
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
10 Янв 2011 6:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Спасибки, Еленочка Взаимно! Пусть Новый год принесет только счастье, здоровье, удачу и достаток!!! Ирина,какие аппетитные пирожочки!! Так бы и стащила один Спасибо, Иришик, что заглянула с таким вкусным фото и спасибки за доверие к рецепту!! С наступившим новым годом, счастья здоровья, радости и достатка, благополучи и удачи во всем!! |
||||||||||
11 Янв 2011 19:12
|
Золушка 1987
Ксения 37 лет Бровары,Украина |
|||||||||
Здравствуйте Инна.Вы знаете...очень интересный рецептик.Я что хочу спросить.У меня такие же дрожжи (7грам) там.Там написано,что тесту нужно подойти.Так вот я запуталась,мне сразу же жарить или дать подойти некоторое время.На пакетике написано,что на 7 грам дрождей 500 грам муки.А вы написали 4 стакана.Так сколько мне сыпать.Подскажите пожалуйста
Инна мне нужно на 50 грам свежих брать 2 пакетика сухих дрождей,да?И в общем 400 грам воды?Да?Вы конечно извините за такие вопросы,потому что я первый раз без опары готовлю |
||||||||||
11 Янв 2011 20:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Здравствуйте, Ксения! Именно на этот рецепт не обязательно ждать, чтобы тесто поднялось, пирожки при жарке будут расти!!! Просто если вы оставите их подняться, потом будете тревожить перекладыванием в сковородку, от этого они могут потерять форму и опасть (если уже поднялись). Вариант с оставлением теста для поднятия, работает для выпечки в духовке, когда вы уложили на противень подниматься дрожжевое изделие и потом общим противнем поставили печься!! При этом не тревожа само тесто или изделия из него! Я же даю рецепт для жарки, здесь немного другая технология. Муки около четырех стаканов, так как у всех разная мука, то сказать строго 4 стакана - неправильно, нужно смотреть сколько возьмет тесто, подсыпайте постепенно муку, начиная с четвертого стакана, поскольку может уйти либо меньше, либо больше, как только тесто стало эластичное как мягкий пластилин, не прилипает к рукам, то муки больше не нужно!
Смотря сколько в пакетике сухих дрожжей грамм: если 8 или 7 грамм, то один пакетик сухих дрожжей заменяет 50 грамм мокрых/свежих.
воды два стакана (стакан теплой и стакан кипятка) примерно 500 мл если в вашем стакане 250 мл или если вам нужно в граммах, то это примерно 457 грамм.
Ксения, я с удовольствием отвечу на вопросы по рецепту, так как очень хочу, тобы получились мои пирожки Поэтому спрашивайте столько сколько нужно, постараюсь подробно ответить! Если решили готовить безопарным способом, убедитесь что ваши дрожжи как раз безопарные (хотя лично я делаю опару даже с ними, так на всякий случай) Надеюсь, мои советы помогут! |
||||||||||
11 Янв 2011 21:01
|
Золушка 1987
Ксения 37 лет Бровары,Украина |
|||||||||
А как узнать,что они безопарные.У меня на пачке написано,что 7 грамм сухих-это 25 грамм свежих дрожжей.Так мне 2 пачки сухих тогда брать?Или как...
|