Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Ingread

Inna


США - Украина
Золушка 1987 писал(а):
Здравствуйте Инна.Вы знаете...очень интересный рецептик.Я что хочу спросить.У меня такие же дрожжи (7грам) там.Там написано,что тесту нужно подойти.Так вот я запуталась,мне сразу же жарить или дать подойти некоторое время.На пакетике написано,что на 7 грам дрождей 500 грам муки.А вы написали 4 стакана.Так сколько мне сыпать.Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, Ксения! Romashki
Именно на этот рецепт не обязательно ждать, чтобы тесто поднялось, пирожки при жарке будут расти!!! Просто если вы оставите их подняться, потом будете тревожить перекладыванием в сковородку, от этого они могут потерять форму и опасть (если уже поднялись). Вариант с оставлением теста для поднятия, работает для выпечки в духовке, когда вы уложили на противень подниматься дрожжевое изделие и потом общим противнем поставили печься!! При этом не тревожа само тесто или изделия из него!
Я же даю рецепт для жарки, здесь немного другая технология.

Муки около четырех стаканов, так как у всех разная мука, то сказать строго 4 стакана - неправильно, нужно смотреть сколько возьмет тесто, подсыпайте постепенно муку, начиная с четвертого стакана, поскольку может уйти либо меньше, либо больше, как только тесто стало эластичное как мягкий пластилин, не прилипает к рукам, то муки больше не нужно!

Золушка 1987 писал(а):
мне нужно на 50 грам свежих брать 2 пакетика сухих дрождей,да?

Смотря сколько в пакетике сухих дрожжей грамм: если 8 или 7 грамм, то один пакетик сухих дрожжей заменяет 50 грамм мокрых/свежих.

Золушка 1987 писал(а):
И в общем 400 грам воды?Да?

воды два стакана (стакан теплой и стакан кипятка) примерно 500 мл если в вашем стакане 250 мл или если вам нужно в граммах, то это примерно 457 грамм.
Золушка 1987 писал(а):

Вы конечно извините за такие вопросы,потому что я первый раз без опары готовлю

Ксения, я с удовольствием отвечу на вопросы по рецепту, так как очень хочу, тобы получились мои пирожки Romashki Поэтому спрашивайте столько сколько нужно, постараюсь подробно ответить! Romashki
Если решили готовить безопарным способом, убедитесь что ваши дрожжи как раз безопарные (хотя лично я делаю опару даже с ними, так на всякий случай)good2

Надеюсь, мои советы помогут! Romashki

 
11 Янв 2011 20:30

Страница 6 из 17