Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 21:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
на пачке должно быть написано какие дрожжи, обычно так и пишут - безопарные и в инструкции к безопарным написано что их смешивать с мукой (но как я уже упоминала, я по старинке делаю опару и с этими дрожжами- таким образом они быстрее активируются и тесто получается лучше)! Я кладу 7 грамм на количество по рецепту, но именно тех дрожжей, которые у меня на картинке (они безопарные), вы можете попробовать увеличить по инструкции, хотя как по мне много дрожжей, увеличьте хотя бы в полтора раза, а не в два. Да и эти пирожки они не сильно пышные как пирожки из духовки, они тонкие и очень мягкие получаются. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 21:59
|
Золушка 1987
Ксения 37 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое.Сегодня попробую
|
||||||||||||||
11 Янв 2011 22:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ксения,
не за что Желаю удачи, чтобы получились пирожки!! ------------------------------------------------------------------------------------------------
Ксения, на моей упаковке написано, что для этого количество дрожжей используется 500 грамм муки. Специально для вас померяла, что в 250 мл стакан помещается 140 грамм муки, если до краёв, а если с горкой, то где-то 150 грамм. 4 стакана муки это около 600 грамм муки, в итоге я клала 7 грамм (которые на 500 грамм расчитаны) и пирожки вышли как нужно! Поэтому не так страшно положить меньше дрожжей, чем переложить и они будут отдавать неприятным привкусом, да и тесто может не поднятся от переизбытка! Я бы вам посоветовала положить один пакетик, но сделать шапку, то есть активировать дрожжи: 100-150 мл теплой воды добавить дрожжи и ложечку чайную сахара, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились и добавить столовую ложчеку муки, снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть пленочкой мисочку и поставить в бОльшую миску с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20, как только появилась шапочка дрожжей, то добавить их в тесто. И очень важно не переложить муки, как только тесто стало упругим, но еще мягким, эластичным и не прилипает к рукам - муки достаточно!! Кстати, если дрожжи плохие, шапочка не появится, они не будут с бульбошками - такие дрожжи для выпечки не годятся! Я считаю что МНОГО даже 25 грамм сухих дрожжей!! Вот к примеру сейчас я пеку пшенично-ржаной хлеб, ржаная мука сама по себе тяжелая, в инструкции же сказано положить два пакетика на 6,5 стаканов смешанной муки, вот я положила чуть меньше 14 грамм, где-то 10 грамм (у меня был открытый пакетик уже и плюс целый) и хлеб с ржаной тяжелой мукой достаточно хорошо поднялся!!! А что у вас за дрожжи?? Не софт момент ли? Мой совет: сделайте полпорции, если не уверены в ваших дрожжах!! Или же купите свежие дрожжи, все же у вас там они достаточно доступны! Если не понятно - спрашивайте!! |
||||||||||||||
12 Янв 2011 15:00
|
Золушка 1987
Ксения 37 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Спасибо за совет.У меня такие же дрожжи как и у вас (Фирма таже Dr.Oetker).7 грамм дрожжей на 500 грамм муки(они замещают 25 грамм свежих дрожжей)
Инна я спрашивала,потому что у вас в рецепте сказано 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых .А у меня на упаковке сказано так:"Состав эквивалентный 25 грамам свежих дрожжей".Вот почему я и спрашивала...у вас в рецепте на 50 грамм свежих или 8 сухих,а у меня на 25 грамм свежих или 7 сухих |
||||||||||||||
12 Янв 2011 17:44
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||||
Сегодня только увидела рецептик ваших пирожков и....оп-ля
всё уже готово (пирожки с капустой,с картошкой,с мясом - на любой вкус ) Я делала пирожки по разным рецептам и ваш рецепт останется в моей кулинарной тетради Спасибо! Мне очень понравилась простота и быстрота в приготовлении,а это самое важное,ну и вкус,конечно же отменный Лепится тесто отлично,как пластилин и пирожочки получаются воздушные А раньше бывало то разорвется пирожок,то всё из него вываливается,но не с этим рецептом. |
||||||||||||||
12 Янв 2011 20:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ну если у вас точно такие же дрожжи как у меня, то одной упаковки будет достаточно!! Но все же активировать дрожжи я бы посоветовала, так как добавление просто в муку, вместо опары, немного ослабевает их действие. Хотя я делала безопарным способом тоже, все получилось, но может менее воздушными были пирожки! По большому счету сухие дрожжи они более концентрированы, чем мокрые, к тому же активность мокрых/живых оооочень зависит от того, насколько они свежие!!! Иногда именно эти живые дрожжи подводят, поэтому в рецепте указано полупаковочки 100 граммовой. Сухие же и особенно этой фирмы (я ими только и пользуюсь) очень концентрированы! У меня на белый хлеб, который должен быть пышный и высокий уходит не более полпачки, а то и вообще некоторые рецепты по 1-3 грамма!! Эти пирожки они не высокие дрожжевые, дрожжи для них нужны, чтобы они были как бы воздушные и мягкие!!
Юлия, вот это скорость!!
какие аппетитненькие!! Очень красивые получились!!
Юлечка, спасибо за доверие!!!
спасибки, что так подробно рассказала о достоинствах этого теста!! Оно от того что не просто дрожжевое, а именно заварное, становится очень эластичным и достаточно прочным!!! Юлечка, спасибо большое за отзыв и фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился!! P.S.: аватарка очень подходит к году кото-кролика! Котик забавный с такими ушками! |
||||||||||||||
13 Янв 2011 1:44
|
Наташик88
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Вчера наделала на полпорции,сегодня ничего уже нету А все потому что пирожочки просто объедение Шикарное тесто
Ingread спасибо огромное за рецептик |
||||||||||||||
13 Янв 2011 3:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Наташечка, тебе спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отзыв! Очень рада что пирожки понравились Это самая высшая похвала!! Спасибо что заглянула! |
||||||||||||||
14 Янв 2011 15:31
|
Золушка 1987
Ксения 37 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Инна спасибо большое за рецепт.Наделала пирожкой по Вашему рецепту....ну просто сказочно.И мужу и особенно доченьке очень понравились.Буду теперь постоянно делать по этому рецепту пирожки
|
||||||||||||||
14 Янв 2011 19:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ксения, я очень рада, что получились пирожки Очень переживала!!! Так как с дрожжами не могли прийти к общему знаменателю Здорово что в итоге все получилось!! Главное что мужу и доченьке понравились пирожки - это самое важное!! Ксения, большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!! |
||||||||||||||
16 Янв 2011 1:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Янв 2011 1:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Сашенька,
как я рада видеть снова у себя в гостях и с такими вкусными пирожочками Такие все красивые- сууупер!!!! Я вот хотела про мясные пирожочки спросить: ты сырой фарш как на пельмени клала в пирожочки, я просто никогда не делала с мясом, а муж с картохой не очень любит! У тебя уже заканчивается пирожковый сезон, а я все никак не открою Вот может мясными мужа заинтересую, а то другие начинки без энтузиазма кушает Спасибо, что заглянула и принесла такие славные, соблазнительные и румяненькие пирожочки!! П.С.:Котик такой симпотяшный на автарочке - так позирует умело и белоснежный какой!! |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ingread
Спасибо, Инночка ! С прискорбием сообщаю - их уже нету и давно ! Инночка, делаю так, фарш свиной + говяжий, много лука ( сырого ) + перец, соль, приправки. Формирую обычный пирожок, но перед жаркой плоско приплющиваю и жарю на меньшем огне, чем остальные пирожки, обычно жарю их последними, так как, как бы не были залеплены, надувание и подтекания и маленькие надрывчики неизбежны, мясной сок в масле нагорает, страшного ничего, но масло после жарки надо процеживать или просто вылить.
Иннуся, он хитрюля, изображает из себя сиротку, ставит лапки и мордочку на стол и выпрашивает кусочки. Я к тебе еще приду ! |
||||||||||||||
20 Янв 2011 10:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
ну еще бы, такие аппетитные красацы - кто бы сомневался!!
Сашенька, спасибо за подробное описание готовки с фаршем!! А то я как то по мясу не особо, а муж не оценил никак пирожки с картохой Теперь попробую с мяском по твоим рекомендациям для него забацать!
я всегда масло выливаю после жарки, в нем же скапливаются плохие вещества при жарке, а потом когда еще постоит то вообще труба!! А вообще мы жареное кушаем крайне редко, в основном вареное-пареное-запеченное!! Поэтому и рецептом этим пользуюсь крайне редко сейчас, но в студенческие годы и сразу после них очень выручал дешевизной и простотой готовки!!
ой, они все такие наши любимцы!! У меня собак и шиншилл, казалось, что общего между ними, а попрошайничают одинакого - выдержать невозможно!!!!
Сашенька, всегда рада тебя видеть в темке - еще бы, такие вкусные и красивые пирожочки!! (когда прогресс дойдет до того важного события, когда не только полюбоваться, но и полакомиться можно было!! Размечталась однако ) |
||||||||||||||
20 Янв 2011 23:38
|
angierus
41 год Казань + India |
|||||||||||||
22 Янв 2011 19:59
|
Alla.
Alla 55 лет Deutschland |
|||||||||||||
Отличные пирожки! Спасибо.
всегда не любила работать с дрожжевым тестом,потому что не получалось. А с этим тестом работать просто удовольствие. И действительно быстро и очень вкусно. |
||||||||||||||
23 Янв 2011 0:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Энже, замечательные получились пирожки и типа чебурека?? Здоровский тоже и быстрее лепится!! Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные пирожки получились!! Надеюсь, что понравились!!
Аллочка, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт подошел и понравился!!
Да, тесто вкусненькое и мягенькое получается!! Спасибо большое что заглянула! |
||||||||||||||
25 Янв 2011 3:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
Ingread
ой, как здорово ! завтра же и приготовлою Спасибо большущее |
||||||||||||||
25 Янв 2011 7:41
|
banditka
25 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибки за отличный рецепт.. Именно на воде получаются такие вкусные пирожки!
|
||||||||||||||
26 Янв 2011 20:32
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
Ingread
Инночка, испекла я твои пирожочки с капустой - ням-ням-ням Даже младший сынок - не особый любитель капусты - уплетал за обе щеки и велел повторить процесс в ближайшие дни с повидлом Еще раз спасибо за вкусный и быстрый рецепт P.S. у меня ушло 5 стаканов муки, 1,5 из которых была мука грубого помола - даже так было мягенько и пышненько Возможно, что позже и фото приложу |
||||||||||||||
26 Янв 2011 23:14
|
Люсенька
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Инночка!!! Наконец-то нашла рецепт этого теста. Ура!!!!!!!!!!! Бегу делать!!!!
|
||||||||||||||
27 Янв 2011 3:36
|
Марфик
46 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
27 Янв 2011 20:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Bubamara
Верочка спасибо что заглянула и попробовала мой рецепт!!
очень рада что сыночку понравились пирожки , а капусточка же полезная, хорошо, что сынуле понравилась она в пирожках Это высшая похвала!!
Не за что, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и не только один раз
с мукой грубого помола еще полезнее пирожки - никогда не пробовала! Верочка, спасибо что поделилась своим удачным экспериментом , возьму на заметку
Буду очень ждать!
Вероничка, это тебе спасибо, что заглянула и попробовала мой рецепт Как ни странно, но мне на воде тоже больше нравятся эти пирожки!! Особенно в пост такая палочка выручалочка они!! Вероника, спасибо что заглянула!
Людмила, так приятно, что понравился рецепт! Очень надеюсь, что результат также оправдает все ожидания! Спасибо за коммент!
Мариночка, очень рада, что вы попробовали мой рецептик!! Здорово, что аж для двух семей они пригодились! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||||||||||
28 Янв 2011 12:02
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Приветик!!!
Вот только вчера, жуя квашенную капусту, мечтала о пирожках с нею. И вот сегодня, буквально случайно, наткнулась на твой рецептик... Заинтригована. Буду завтра пробовать |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:11
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||