Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 21:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
на пачке должно быть написано какие дрожжи, обычно так и пишут - безопарные и в инструкции к безопарным написано что их смешивать с мукой (но как я уже упоминала, я по старинке делаю опару и с этими дрожжами- таким образом они быстрее активируются и тесто получается лучше)! Я кладу 7 грамм на количество по рецепту, но именно тех дрожжей, которые у меня на картинке (они безопарные), вы можете попробовать увеличить по инструкции, хотя как по мне много дрожжей, увеличьте хотя бы в полтора раза, а не в два. Да и эти пирожки они не сильно пышные как пирожки из духовки, они тонкие и очень мягкие получаются. |
||||||||||||||
11 Янв 2011 21:59
|
Золушка 1987
Ксения 38 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое.Сегодня попробую
|
||||||||||||||
11 Янв 2011 22:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ксения,
не за что ![]() Желаю удачи, чтобы получились пирожки!! ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------
Ксения, на моей упаковке написано, что для этого количество дрожжей используется 500 грамм муки. Специально для вас померяла, что в 250 мл стакан помещается 140 грамм муки, если до краёв, а если с горкой, то где-то 150 грамм. 4 стакана муки это около 600 грамм муки, в итоге я клала 7 грамм (которые на 500 грамм расчитаны) и пирожки вышли как нужно! Поэтому не так страшно положить меньше дрожжей, чем переложить и они будут отдавать неприятным привкусом, да и тесто может не поднятся от переизбытка! Я бы вам посоветовала положить один пакетик, но сделать шапку, то есть активировать дрожжи: 100-150 мл теплой воды добавить дрожжи и ложечку чайную сахара, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились и добавить столовую ложчеку муки, снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть пленочкой мисочку и поставить в бОльшую миску с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20, как только появилась шапочка дрожжей, то добавить их в тесто. И очень важно не переложить муки, как только тесто стало упругим, но еще мягким, эластичным и не прилипает к рукам - муки достаточно!! Кстати, если дрожжи плохие, шапочка не появится, они не будут с бульбошками - такие дрожжи для выпечки не годятся! Я считаю что МНОГО даже 25 грамм сухих дрожжей!! Вот к примеру сейчас я пеку пшенично-ржаной хлеб, ржаная мука сама по себе тяжелая, в инструкции же сказано положить два пакетика на 6,5 стаканов смешанной муки, вот я положила чуть меньше 14 грамм, где-то 10 грамм (у меня был открытый пакетик уже и плюс целый) и хлеб с ржаной тяжелой мукой достаточно хорошо поднялся!!! А что у вас за дрожжи?? Не софт момент ли? Мой совет: сделайте полпорции, если не уверены в ваших дрожжах!! Или же купите свежие дрожжи, все же у вас там они достаточно доступны! Если не понятно - спрашивайте!! |
||||||||||||||
12 Янв 2011 15:00
|
Золушка 1987
Ксения 38 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Спасибо за совет.У меня такие же дрожжи как и у вас (Фирма таже Dr.Oetker).7 грамм дрожжей на 500 грамм муки(они замещают 25 грамм свежих дрожжей)
Инна я спрашивала,потому что у вас в рецепте сказано 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых .А у меня на упаковке сказано так:"Состав эквивалентный 25 грамам свежих дрожжей".Вот почему я и спрашивала...у вас в рецепте на 50 грамм свежих или 8 сухих,а у меня на 25 грамм свежих или 7 сухих |
||||||||||||||
12 Янв 2011 17:44
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||||||
Сегодня только увидела рецептик ваших пирожков и....оп-ля
![]() всё уже готово ![]() ![]() ![]() Я делала пирожки по разным рецептам и ваш рецепт останется в моей кулинарной тетради ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 20:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ну если у вас точно такие же дрожжи как у меня, то одной упаковки будет достаточно!! ![]() По большому счету сухие дрожжи они более концентрированы, чем мокрые, к тому же активность мокрых/живых оооочень зависит от того, насколько они свежие!!! Иногда именно эти живые дрожжи подводят, поэтому в рецепте указано полупаковочки 100 граммовой. Сухие же и особенно этой фирмы (я ими только и пользуюсь) очень концентрированы! У меня на белый хлеб, который должен быть пышный и высокий уходит не более полпачки, а то и вообще некоторые рецепты по 1-3 грамма!! Эти пирожки они не высокие дрожжевые, дрожжи для них нужны, чтобы они были как бы воздушные и мягкие!!
Юлия, вот это скорость!! ![]()
какие аппетитненькие!! ![]() ![]() ![]()
Юлечка, спасибо за доверие!!! ![]()
спасибки, что так подробно рассказала о достоинствах этого теста!! Оно от того что не просто дрожжевое, а именно заварное, становится очень эластичным и достаточно прочным!!! Юлечка, спасибо большое за отзыв и фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: аватарка очень подходит к году кото-кролика! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 1:44
|
Наташик88
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Вчера наделала на полпорции,сегодня ничего уже нету
![]() ![]() ![]() ![]() Ingread спасибо огромное за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 3:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Наташечка, тебе спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() Очень рада что пирожки понравились ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо что заглянула! ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2011 15:31
|
Золушка 1987
Ксения 38 лет Бровары,Украина |
|||||||||||||
Инна спасибо большое за рецепт.Наделала пирожкой по Вашему рецепту....ну просто сказочно.И мужу и особенно доченьке очень понравились.Буду теперь постоянно делать по этому рецепту пирожки
|
||||||||||||||
14 Янв 2011 19:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Ксения, я очень рада, что получились пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() Ксения, большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2011 1:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
17 Янв 2011 1:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Сашенька,
как я рада видеть снова у себя в гостях и с такими вкусными пирожочками ![]() ![]() Такие все красивые- сууупер!!!! ![]() Я вот хотела про мясные пирожочки спросить: ты сырой фарш как на пельмени клала в пирожочки, я просто никогда не делала с мясом, а муж с картохой не очень любит! ![]() У тебя уже заканчивается пирожковый сезон, а я все никак не открою ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и принесла такие славные, соблазнительные и румяненькие пирожочки!! ![]() ![]() ![]() П.С.:Котик такой симпотяшный на автарочке - так позирует умело и белоснежный какой!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ingread
![]()
Спасибо, Инночка ! ![]() С прискорбием сообщаю - их уже нету и давно ! ![]() ![]() Инночка, делаю так, фарш свиной + говяжий, много лука ( сырого ) + перец, соль, приправки. Формирую обычный пирожок, но перед жаркой плоско приплющиваю и жарю на меньшем огне, чем остальные пирожки, обычно жарю их последними, так как, как бы не были залеплены, надувание и подтекания и маленькие надрывчики неизбежны, мясной сок в масле нагорает, страшного ничего, но масло после жарки надо процеживать или просто вылить. ![]()
Иннуся, он хитрюля, изображает из себя сиротку, ставит лапки и мордочку на стол и выпрашивает кусочки. ![]() Я к тебе еще приду ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 10:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
ну еще бы, такие аппетитные красацы - кто бы сомневался!! ![]() ![]() ![]()
Сашенька, спасибо за подробное описание готовки с фаршем!! А то я как то по мясу не особо, а муж не оценил никак пирожки с картохой ![]() Теперь попробую с мяском по твоим рекомендациям для него забацать! ![]() ![]()
я всегда масло выливаю после жарки, в нем же скапливаются плохие вещества при жарке, а потом когда еще постоит то вообще труба!! ![]() ![]()
ой, они все такие наши любимцы!! ![]() ![]()
Сашенька, всегда рада тебя видеть в темке - еще бы, такие вкусные и красивые пирожочки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 23:38
|
angierus
42 года Казань + India |
|||||||||||||
22 Янв 2011 19:59
|
Alla.
Alla 55 лет Deutschland |
|||||||||||||
Отличные пирожки! Спасибо.
всегда не любила работать с дрожжевым тестом,потому что не получалось. А с этим тестом работать просто удовольствие. И действительно быстро и очень вкусно. ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2011 0:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Энже, замечательные получились пирожки и типа чебурека?? Здоровский тоже и быстрее лепится!! ![]() Спасибо за фотоотчет, очень аппетитные пирожки получились!! Надеюсь, что понравились!! ![]()
Аллочка, спасибо за комментарий! ![]()
Да, тесто вкусненькое и мягенькое получается!! Спасибо большое что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 3:41
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
Ingread
ой, как здорово ![]() завтра же и приготовлою ![]() Спасибо большущее ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2011 7:41
|
banditka
25 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибки за отличный рецепт.. Именно на воде получаются такие вкусные пирожки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2011 20:32
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
Ingread
Инночка, испекла я твои пирожочки с капустой - ням-ням-ням ![]() Даже младший сынок - не особый любитель капусты - уплетал за обе щеки ![]() ![]() Еще раз спасибо за вкусный и быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. у меня ушло 5 стаканов муки, 1,5 из которых была мука грубого помола - даже так было мягенько и пышненько ![]() Возможно, что позже и фото приложу ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2011 23:14
|
Люсенька
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Инночка!!! Наконец-то нашла рецепт этого теста. Ура!!!!!!!!!!! Бегу делать!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 3:36
|
Марфик
47 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||||
27 Янв 2011 20:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Bubamara
Верочка ![]() спасибо что заглянула и попробовала мой рецепт!! ![]() ![]() ![]()
очень рада что сыночку понравились пирожки ![]() ![]() ![]()
Не за что, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и не только один раз ![]()
с мукой грубого помола еще полезнее пирожки - никогда не пробовала! Верочка, спасибо что поделилась своим удачным экспериментом ![]() ![]()
Буду очень ждать! ![]()
Вероничка, это тебе спасибо, что заглянула и попробовала мой рецепт ![]() ![]() ![]() Как ни странно, но мне на воде тоже больше нравятся эти пирожки!! ![]() ![]() Вероника, спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Людмила, ![]() так приятно, что понравился рецепт! ![]() ![]() Спасибо за коммент! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, очень рада, что вы попробовали мой рецептик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Янв 2011 12:02
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Приветик!!!
![]() Вот только вчера, жуя квашенную капусту, мечтала о пирожках с нею. ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2011 15:11
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||