Пюре-джем из хурмы

mulberry

mulberry


Город у моря
Всем здравствуйте! Smile

Хочу начать с рецепта пюре из хурмы, которое делала на днях в качестве заготовки на зиму.
Таким образом я готовлю все "варенья" - только плоды и сахар. В результате что-то расслаивается (облепиха, физалис, морошка, черника), а что-то нет (кумкват, фейхоа, яблоки, хурма), но всегда получается вкусно!

Фото


Я брала:
- примерно 1,8 кг крупной хурмы (12 штук) без косточек
- 1 кг сахара

Хурма была очень спелая, так что тонкая кожица снималась легко. Всю массу я спюрировала в миксере и вылила в кастрюлю. Добавила сахар и все перемешала. Поставила на огонь и после закипания варила не больше 5 минут. Остудила и перелила в подготовленные банки. Все!

Фото


...кстати, если начинаешь есть, очень сложно остановиться...

NB!
- массу надо помешивать (с момента включения огня до конца варки) чтобы не пригорела
- хурма не должна быть вязкой, температурная обработка не поможет исправить вкус

По большому счету ничего нового, но планы у меня на него большие - готовила не столько на стол, сколько для прослойки тортов, печенья и добавления в кремы nyam2 ...и так всю зиму ))

март 2012
пюре-джем из кумкватов
Фото


сентябрь 2015
пюре-повидло из слив
Фото

 
02 Дек 2010 13:47

Страница 1 из 2