mulberry
mulberry
Город у моря
Всем здравствуйте!
Хочу начать с рецепта пюре из хурмы, которое делала на днях в качестве заготовки на зиму.
Таким образом я готовлю все "варенья" -
только плоды и сахар. В результате что-то расслаивается (облепиха, физалис, морошка, черника), а что-то нет (кумкват, фейхоа, яблоки, хурма), но всегда получается вкусно!
Я брала:
- примерно 1,8 кг крупной хурмы (12 штук) без косточек
- 1 кг сахара
Хурма была очень спелая, так что тонкая кожица снималась легко. Всю массу я спюрировала в миксере и вылила в кастрюлю. Добавила сахар и все перемешала. Поставила на огонь и после закипания варила не больше 5 минут. Остудила и перелила в подготовленные банки. Все!
...кстати, если начинаешь есть, очень сложно остановиться...
NB!
- массу надо помешивать (с момента включения огня до конца варки) чтобы не пригорела
- хурма не должна быть вязкой, температурная обработка не поможет исправить вкус
По большому счету ничего нового, но планы у меня на него большие - готовила не столько на стол, сколько для прослойки тортов, печенья и добавления в кремы
...и так всю зиму ))
март 2012
пюре-джем из кумкватов
сентябрь 2015
пюре-повидло из слив