Пюре-джем из хурмы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 13:47
|
mulberry
Город у моря |
|||
Всем здравствуйте!
Хочу начать с рецепта пюре из хурмы, которое делала на днях в качестве заготовки на зиму. Таким образом я готовлю все "варенья" - только плоды и сахар. В результате что-то расслаивается (облепиха, физалис, морошка, черника), а что-то нет (кумкват, фейхоа, яблоки, хурма), но всегда получается вкусно! Я брала: - примерно 1,8 кг крупной хурмы (12 штук) без косточек - 1 кг сахара Хурма была очень спелая, так что тонкая кожица снималась легко. Всю массу я спюрировала в миксере и вылила в кастрюлю. Добавила сахар и все перемешала. Поставила на огонь и после закипания варила не больше 5 минут. Остудила и перелила в подготовленные банки. Все! ...кстати, если начинаешь есть, очень сложно остановиться... NB! - массу надо помешивать (с момента включения огня до конца варки) чтобы не пригорела - хурма не должна быть вязкой, температурная обработка не поможет исправить вкус По большому счету ничего нового, но планы у меня на него большие - готовила не столько на стол, сколько для прослойки тортов, печенья и добавления в кремы ...и так всю зиму )) март 2012 пюре-джем из кумкватов сентябрь 2015 пюре-повидло из слив |
||||
02 Дек 2010 15:41
|
Katrin03
|
|||
Добро пожаловать к нам!!!!!
Хорошое варенице!!!! |
||||
03 Дек 2010 6:56
|
mulberry
Город у моря |
|||
Katrin03
мерси |
||||
12 Дек 2010 16:30
|
Сoconut
Диана Москва |
|||
доброго вам дня,
а как вы от облепиховых косточек избавляетесь? через сито надо после миксера протирать? или более простой способ есть? |
||||
14 Дек 2010 9:48
|
mulberry
Город у моря |
|||
Если честно, то никак не избавляюсь - хлопотно... но как всегда, в таких случаях, помогает мысль о полезности и натуральности
Хорошее решение!! в результате получится "высший сорт". Кстати, знаю, что к обычным мясорубкам есть специальные насадки для приготовления ягодных пюре, с ними косточки и кожица очень хорошо отделяются... |
||||
05 Янв 2011 12:37
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
как раз искала рецепт варенья из хурмы -спасибо.
|
||||
05 Янв 2011 19:24
|
mulberry
Город у моря |
|||
пока не за что!! ждем результата! |
||||
29 Янв 2011 2:20
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
получилось-как на фото..А вкус .Вчера добавила в крем было необычно.Прошу прощения что фото не ставлю-еще не разобралась с загрузкой..
|
||||
12 Фев 2011 15:36
|
mulberry
Город у моря |
|||
Здрово, что получилось и понравился вкус!!
...сезон хурмы проходит, а варенье остается |
||||
09 Ноя 2011 0:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
mulberry, а королек подойдет? И обязательно ли снимать кожицу?
|
||||
09 Ноя 2011 6:21
|
mulberry
Город у моря |
|||
Думаю, идеально!
Наверное, нет. Если использовать блендер, то все и так измельчится. Но если кожица снимается плохо, а снять хочется, то можно поступить как с помидорами - на пару минут в кипящую воду, она сама лопнет и легко отойдет... Удачи! |
||||
12 Ноя 2011 0:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Сварила=)
Т.к. был шоколадный королек, то получилось темное! И не совсем пюре, т.к мелко порезала...Но вкусноооооо очень! Даже только если хурма с сахаром! А какой Вы крем делаете? |
||||
12 Ноя 2011 8:40
|
mulberry
Город у моря |
|||
Смешивала со взбитыми сливками. Хурма хорошо желируется, поэтому, для промазки подходит, но для толстого слоя крема лучше добавить желатин. На счет кремов идей много в голове, но до грандиозных экспериментов руки не доходят, а главное, что останавливает - их же потом есть надо будет, даже в качестве самостоятельных десертов. ))) |
||||
12 Ноя 2011 20:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Я вчера так и сделала!
В смысле, добавила желатина и промазала коржи! Вкуснотища! |
||||
13 Ноя 2011 14:32
|
mulberry
Город у моря |
|||
Супер! |
||||
05 Авг 2014 23:44
|
aleksandra67
|
|||
скоро у нас хурма пойдет
забираю рецептик и буду делать обязательно спасибочки |
||||
06 Авг 2014 12:36
|
mulberry
Город у моря |
|||
на здоровье! |
||||
07 Авг 2014 0:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
это что то типа джема получается?
вот из хурмы еще не варила спасибо,классная идея! |
||||
01 Окт 2014 18:53
|
mulberry
Город у моря |
|||
Наташа, пропустила все сообщения, прошу прощения!! Да, получается что-то вроде джема, плотного. Вкус хорошо сохраняется, не идеально, но хорошо. Если еще не поздно, попробуйте, должно понравиться!! |
||||
01 Окт 2014 21:13
|
nata69
|||
ничего страшного,у нас хурма только начинает появляться скоро буду мармелад делать и этот рецепт хочу попробовать! |
||||
03 Дек 2014 10:10
|
mulberry
Город у моря |
|||
03 Дек 2014 17:07
|
nata69
|||
и такая густая получается после 5 минут варки?
класс! а жидкость она не выделяла? |
||||
04 Дек 2014 7:23
|
mulberry
Город у моря |
|||
Да, густеет и не расслаивается.
Немного жидкости выделяется, когда перекладываешь в розетки. Думаю, если для начинок, массу лучше сразу уварить, а если хочется сохранить свежесть фруктов, то 5 минут достаточно. |
||||
04 Дек 2014 20:24
|
nata69
|||
спасибо ,может в скором времени сделаю |
||||
15 Янв 2016 9:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |