Пюре-джем из хурмы

Сообщение Автор
Пюре-джем из хурмы
02 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Всем здравствуйте! Smile

Хочу начать с рецепта пюре из хурмы, которое делала на днях в качестве заготовки на зиму.
Таким образом я готовлю все "варенья" - только плоды и сахар. В результате что-то расслаивается (облепиха, физалис, морошка, черника), а что-то нет (кумкват, фейхоа, яблоки, хурма), но всегда получается вкусно!

Фото


Я брала:
- примерно 1,8 кг крупной хурмы (12 штук) без косточек
- 1 кг сахара

Хурма была очень спелая, так что тонкая кожица снималась легко. Всю массу я спюрировала в миксере и вылила в кастрюлю. Добавила сахар и все перемешала. Поставила на огонь и после закипания варила не больше 5 минут. Остудила и перелила в подготовленные банки. Все!

Фото


...кстати, если начинаешь есть, очень сложно остановиться...

NB!
- массу надо помешивать (с момента включения огня до конца варки) чтобы не пригорела
- хурма не должна быть вязкой, температурная обработка не поможет исправить вкус

По большому счету ничего нового, но планы у меня на него большие - готовила не столько на стол, сколько для прослойки тортов, печенья и добавления в кремы nyam2 ...и так всю зиму ))

март 2012
пюре-джем из кумкватов
Фото


сентябрь 2015
пюре-повидло из слив
Фото
 
02 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Добро пожаловать к нам!!!!! friends friends friends friends
Хорошое варенице!!!! morning1 morning1 morning1 morning1
 
03 Дек 2010 6:56

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Katrin03

мерси thank_you2
 
12 Дек 2010 16:30

Распечатать сообщение
Сoconut

Диана


Москва

СoconutМои рецепты
доброго вам дня,
а как вы от облепиховых косточек избавляетесь? через сито надо после миксера протирать? или более простой способ есть? Embarassed
 
14 Дек 2010 9:48

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сoconut писал(а):

а как вы от облепиховых косточек избавляетесь?


Если честно, то никак не избавляюсь - хлопотно... но как всегда, в таких случаях, помогает мысль о полезности и натуральности Wink

Сoconut писал(а):

через сито надо после миксера протирать?


Хорошее решение!! good в результате получится "высший сорт". nyam2

Кстати, знаю, что к обычным мясорубкам есть специальные насадки для приготовления ягодных пюре, с ними косточки и кожица очень хорошо отделяются...
 
05 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
как раз искала рецепт варенья из хурмы -спасибо. morning1
 
05 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
алена-аммар писал(а):
как раз искала рецепт варенья из хурмы -спасибо. morning1


пока не за что!!
ждем результата! Smile
 
29 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
получилось-как на фото..А вкус good .Вчера добавила в крем было необычно.Прошу прощения что фото не ставлю-еще не разобралась с загрузкой.. Embarassed
 
12 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Здрово, что получилось и понравился вкус!! girl_claping

...сезон хурмы проходит, а варенье остается Wink
 
09 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
mulberry, а королек подойдет? Smile И обязательно ли снимать кожицу?
 
09 Ноя 2011 6:21

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Redo4ka писал(а):
mulberry, а королек подойдет?

Думаю, идеально!
Redo4ka писал(а):
И обязательно ли снимать кожицу?

Наверное, нет. Если использовать блендер, то все и так измельчится.
Но если кожица снимается плохо, а снять хочется, то можно поступить как с помидорами - на пару минут в кипящую воду, она сама лопнет и легко отойдет...
Удачи! sharik
 
12 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Сварила=)
Т.к. был шоколадный королек, то получилось темное! И не совсем пюре, т.к мелко порезала...Но вкусноооооо очень! good Даже только если хурма с сахаром! girl_claping

А какой Вы крем делаете?
 
12 Ноя 2011 8:40

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А какой Вы крем делаете?

Смешивала со взбитыми сливками. Хурма хорошо желируется, поэтому, для промазки подходит, но для толстого слоя крема лучше добавить желатин.
На счет кремов идей много в голове, но до грандиозных экспериментов руки не доходят, а главное, что останавливает - их же потом есть надо будет, даже в качестве самостоятельных десертов. )))
 
12 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я вчера так и сделала!
В смысле, добавила желатина и промазала коржи! Вкуснотища! Smile
 
13 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вкуснотища!

Супер! good girl_claping
 
05 Авг 2014 23:44

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
скоро у нас хурма пойдет
забираю рецептик и буду делать обязательно
спасибочки
 
06 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
спасибочки

на здоровье! Romashki
 
07 Авг 2014 0:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
это что то типа джема получается?
вот из хурмы еще не варила
спасибо,классная идея! girl_in_love Romashki
 
01 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
nata69 писал(а):
это что то типа джема получается?

Наташа, пропустила все сообщения, прошу прощения!! Embarassed
Да, получается что-то вроде джема, плотного. Вкус хорошо сохраняется, не идеально, но хорошо. Если еще не поздно, попробуйте, должно понравиться!! give_heart friends
 
01 Окт 2014 21:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
mulberry писал(а):
ропустила все сообщения, прошу прощения!!

mulberry писал(а):
Если еще не поздно

ничего страшного,у нас хурма только начинает появляться
скоро буду мармелад делать и этот рецепт хочу попробовать! Yahoo! good2
 
03 Дек 2014 10:10

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Наташа, хочу показать консистенцию, варила недавно:
Фото

Чем-то напоминает dulce de membrillo (джем из айвы), только не такое плотное.
 
03 Дек 2014 17:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
и такая густая получается после 5 минут варки?
класс!
а жидкость она не выделяла?
 
04 Дек 2014 7:23

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
nata69 писал(а):
и такая густая получается после 5 минут варки?

Да, густеет и не расслаивается.
nata69 писал(а):
а жидкость она не выделяла?

Немного жидкости выделяется, когда перекладываешь в розетки.
Думаю, если для начинок, массу лучше сразу уварить, а если хочется сохранить свежесть фруктов, то 5 минут достаточно. Smile
 
04 Дек 2014 20:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
mulberry писал(а):
Немного жидкости выделяется, когда перекладываешь в розетки.
Думаю, если для начинок, массу лучше сразу уварить, а если хочется сохранить свежесть фруктов, то 5 минут достаточно.

спасибо Romashki girl_in_love ,может в скором времени сделаю
 
15 Янв 2016 9:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
А цитрусы не пробовали дабавлять? wacko1
Страница 1 из 2

Наверх
;