Кабачки с сыром (для гриля)

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Кабачки с сыром (для гриля)
Фото

Дорогие любители кабачков, хочу предложить вам простое и вкусное блюдо( даже не блюдо, а скорее закуску).
Я посчитала это постным блюдом, поэтому разместила здесь
Хотя я и написала (для гриля)...его можно готовить в сковороде и на шашлычницах (барбекю)
Хорошо на даче в период урожая кабачков.
Фото

Нам понадобится:
кабачок, сыр Feta ( в России я использую адыгейский, возможно вы подберете другой сыр)
оливковое масло.
Фото

Кабачок разрезаем вдоль на тонкие пластинки (если кожура плотная, лучше очистить),
Солим с обеих сторон и оставляем на несколько часов, иногда я оставляла на ночь.
Ломтики должны стать эластичными.
Фото

Нарезаем сыр на кусочки, соответствующего размера.
Можно сложить кабачок пополам с сыром внутри или закрутить в рулетик и нанизать на шашлычную палочку по 2-3шт., или скрепить зубочисткой.
Затем обжарить на раскаленной сковороде или на гриле(предварительно смазав маслом) или на шашлычнице.
Фото

Если вы хотите, чтобы кабачки получились очень мягкими, можно сначала обжарить ломтик кабачка с одной стороны, вытащить его на доску, на обжаренную сторону положить сыр и завернуть, затем обжарить, как обычно.
Я люблю, чтобы кабачок был слегка плотный, поэтому делаю так , как показано.
При желании можно есть это с любым подходящим и ( или) вами любимым соусом.Я просто посыпаю сушеным тимьяном ( это трава молодости) и ем в горячем или холодном виде.
Извините, получилось очень длинно, но на самом деле это готовится очень легко и быстро
Приятного аппетита!

 
16 Апр 2008 20:26

Страница 1 из 2