Joyful
Оксана
37 лет
Добрый день девочки.... и мальчики тоже!
Хочу поделиться с вами очень интересной идейкой оформления тортика!
Идея принадлежит Оленьке
Dosha , за что ей огромное МЕРСИ!
Тортик очень легок в приготовлении, но смотрится очень эффектно и с ним справится даже начинающий
,по своему опыту знаю - это была моя первая работа с мастикой и все получилось отлично!
К сожалению пошаговых фотографий у меня нет
, но я думаю и так все будет понятно
.
Для начала мы делаем основу - можно сделать бисквит, а можно такой:
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1стакан молока
ванилин
1 пачка разрыхлителя
2-3 яйца
Какао (кто не любит можно и без него, но с ним вкуснее
)
Значит смешиваем все продукты подряд и взбиваем миксером до однородной массы. Затем выливаем все это на большой противень и отправляем в духовку градусов на 180, где то минут на 30-40 (в общем до готовности)
Крем масляный,т.е. 1 банка сгущенки и пачка масла, но вы можете приготовить любой какой вам нравится (белковый не стоит)
Дальше собираем основу
: вырезаем из готового остывшего коржа круги от большего к меньшему (т.е. собираем торт конусообразной формы, у меня получилось около 8 коржей). Кладем на тарелку самый большой круг сверху крем, снова круг но уже меньшим диаметром и снова крем и так пока не закончатся коржи и тортик не будет похож на пирамиду. Те обрезки ,которые у нас остались от коржей мы измельчаем в крошку и перемазываем с кремом и тортируем нашу пирамидку, т.е. делаем ее более ровной и верх пирамиды мы выкладываем заостренной для того чтоб было удобнее формировать нашу розу. Отставляем основу в сторону пусть пока коржи пропитываются.
Далее сама Роза: Используем Мастику из Маршмеллоу. Раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем круги также разного диаметра от меньшего к большему. Чтобы края у лепестков получились более натуральными контур круга можно заволнить с помощью спец. приспособлений либо же просто пальчиками попридавливать, точно также как на вареники. Вырезанные круги кладем на тарелку а края свешиваем с тарелки, чтоб они чуть подсохли и держали нужную форму. Ну а потом собираем розу.... и всё!