Очень вкусная хрустящая рыбка с ароматнейшим соусом! Рекомендую от души!
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день".
Текст в оригинале.
400 г трески или другой некостлявой рыбы
100 г кукурузной крупы
2-3 дольки чеснока
2 ст. л соевого соуса
2 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 ст. л кунжутного масла
корешок имбиря
1 перец чили
цедра одного лимона
0.5 ч.л коричневого сахара
3-4 пёрышка зелёного лука
горсть листьев мяты
1. Вымыть и просушить рыбу, нарезать полосками, обвалять в кукурузной крупе.
2. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили, предварительно удалив семена , почистить и тонкими полосками нарезать имбирь, зелёный лук нарезать колечками.
3. В сковороде- вок разогреть по 1 ст.ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.
4. Добавить в вок оставшееся арахисовое масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, затем добавить лук и чили, тонко нарезанную цедру лимона, сахар, соевый соус, мяту и перемешать соус.
Подавать рыбу полив соусом. На гарнир лучше всего подойдут приготовленные на пару овощи :, брюссельская капуста, морковь , брокколи и т.п. или отварной бурый рис.
*** Отсутствие каких-либо ингредиентов - не повод , чтобы не приготовить блюдо вообще!)) Из растительного масла я использовала только обычное, подсолнечное, для панировки взяла часть кукурузной крупы+часть кукурузной муки. Рыбу обжарила в глубокой сковороде, соус сделала в чугунке(почти вок)). Коричневого сахара нет, использовала белый, а вместо свежей мяты -сухую. И растительного масла и соевого соуса, думаю, следует добавить на пару столовых ложек больше, а то мне его маловато получилось(впитался в рыбу, полить на тарелочку не осталось)
Возможно конечно, что с арахисовыми, кунжутными маслАми -это вообще шедевр, но нам и так очень понравилось, аромата и вкуса хватило и от других ингредиентов))
Приятного аппетита!!!