Splattie
Я недавно занялась приготовлением йогурта .
Все очень просто : купила термос 1,6 л( и ершик для мытья термоса ) и в нем заквашиваю молоко .
На 1литр молока (3,2
требуется 150 гр живого йогурта 1%( в России на таких йогуртах обычно указывают "содержание молочнокислых микроорганизмов -10 в седьмой степени КОЕ/г).
Разогреваю молоко ( у меня из пакета , стерилизованное ) , пальцем проверяю температуру (45градусов нужно ), затем йогурт развожу молоком , хорошо размешиваю и выливаю в остальное молоко . Осталось перелить в термос ( со стеклянной колбой у меня ) и оставить на 8 часов. Не передвигать , не встряхивать . Затем я переливаю содержимое в банки и убираю в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт.
Очень важно соблюдать стерильность , как и писала Кумар.
А для болгарского йогурта молоко заквашивают сметаной ( на 1л молока 100гр сметаны ). Процесс приготовления такой же .
Будут вопросы , пиши .