Научите делать домашний йoгурт по-гречески!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2008 19:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Говорят, что только йoгурт, сделанный в домашних условиях, полезен.
В отличие от магазинного, потому что магазинный йoгурт подвергают нагреванию и пастеризации. Спасибо! |
||||
19 Янв 2008 19:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Splattie
Я знаю, что в домашних условиях йогурт делают в специальных йогуртницах! Для этого нужно молоко и йогуртная закваска или обычный "живой" йогурт. Все это помещается в стаканчики йогуртницы, закрываеется, включается и через 6-8 часов йогурт готов. А какой греческий йогурт ты имеешь в виду? Их много. |
||||
19 Янв 2008 19:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Honey Любой, он мне нужен свежий.
А магазинный йогурт подойдет для закваски? Хотя мне нужен именно "живой" йогурт. |
||||
19 Янв 2008 19:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Да, подойдет. Только он должен быть с маленьким сроком хранения (без консервантов) и без фруктовых добавок. |
||||
19 Янв 2008 20:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Honey
Бывают такие, без фруктов. Greek style yougurt. И у мeня нет йогуртницы. |
||||
19 Янв 2008 20:26
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Может, кто из девочек знает, как делать йогурт без йогуртници? Подожди, если кто знает, обязательно ответит!
Я думаю, подойдет! |
||||
20 Янв 2008 2:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Honey
Спасибо огромнейшее! |
||||
20 Янв 2008 2:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Splattie, почитайте тут я писала как делать (домашний гатыг).
http://forum.say7.info/topic3422.html Очень полезный продукт. Элексир долголетия самый настоящий. Мы тут привыкли есть достаточно жирную пищу, и запиваем ее гатыгом или на его основе напитки делаем. Помогает усваиванию пищи. И не дает поправляться. А еще тот кто постоянно пьет гатыг не страдает болезнями сосудов. И при пищевых отравлениях гатыг спасает. А еще однодневный гатыг обладает слабительными свойствами, а двухдневный и более зрелый - закрепляющими ВОТ |
||||
20 Янв 2008 3:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Zarifa
Спасибо огромнейшее! Сейчас зайду и внимательно изучу. |
||||
21 Фев 2008 22:46
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||
Йогурт
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. • Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения. • Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. • Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. • Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее. • Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. |
||||
21 Фев 2008 22:51
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Татьяна ты из Индии??? оооо я обожаю эту страну, ну и так как ты написала про йогурт встречный вопрос ласси сладкое как делать?
|
||||
22 Фев 2008 23:50
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||
Лили,этот рецепт подсказал мне мой муж,я мало что знаю из индийских рецептов.Я готовлю в основном русские блюда,а муж -индийские, и чаще готовит он, у него вкусно получается.
Ласси сладкое.В блендаре смешать стакан 200мл йогурта натур.,3ч.л.сахара,3-4 капли розовой воды.Перелить в бокал и сверху положить взбитые сладкие сливки(которые продаются в магазине). |
||||
01 Мар 2008 5:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Kumar, thank you very much!!!
|
||||
02 Мар 2008 3:12
|
олина
|
|||
В магазинах здоровой пищи и аптеках продаётся в капсулах здоровая флора для употребления.Её можно использовать как закваску.acidophillus ,yogurt.
|
||||
16 Апр 2008 22:49
|
Томита
Россия |
|||
Splattie
Я недавно занялась приготовлением йогурта . Все очень просто : купила термос 1,6 л( и ершик для мытья термоса ) и в нем заквашиваю молоко . На 1литр молока (3,2 требуется 150 гр живого йогурта 1%( в России на таких йогуртах обычно указывают "содержание молочнокислых микроорганизмов -10 в седьмой степени КОЕ/г). Разогреваю молоко ( у меня из пакета , стерилизованное ) , пальцем проверяю температуру (45градусов нужно ), затем йогурт развожу молоком , хорошо размешиваю и выливаю в остальное молоко . Осталось перелить в термос ( со стеклянной колбой у меня ) и оставить на 8 часов. Не передвигать , не встряхивать . Затем я переливаю содержимое в банки и убираю в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт. Очень важно соблюдать стерильность , как и писала Кумар. А для болгарского йогурта молоко заквашивают сметаной ( на 1л молока 100гр сметаны ). Процесс приготовления такой же . Будут вопросы , пиши . |
||||
16 Апр 2008 22:55
|
Томита
Россия |
|||
Кстати , Зарифа дала замечательный рецепт
домашнего гатыга , он еще гуще . |
||||
16 Июл 2008 8:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
олина, Томита , спасибо огромное!!!
Извините, что вовремя не посмотрела! |