Научите делать домашний йoгурт по-гречески!

Сообщение Автор
Научите делать домашний йoгурт по-гречески!
19 Янв 2008 19:33

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Говорят, что только йoгурт, сделанный в домашних условиях, полезен.
В отличие от магазинного, потому что магазинный йoгурт подвергают нагреванию и пастеризации. Спасибо!
 
19 Янв 2008 19:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Splattie Rose
Я знаю, что в домашних условиях йогурт делают в специальных йогуртницах! Для этого нужно молоко и йогуртная закваска или обычный "живой" йогурт. Все это помещается в стаканчики йогуртницы, закрываеется, включается и через 6-8 часов йогурт готов. wink3
А какой греческий йогурт ты имеешь в виду? Их много. sharik
 
19 Янв 2008 19:47

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Honey Любой, он мне нужен свежий.
А магазинный йогурт подойдет для закваски?
Хотя мне нужен именно "живой" йогурт.
 
19 Янв 2008 19:51

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Splattie писал(а):
А магазинный йогурт подойдет для закваски

Да, подойдет. Только он должен быть с маленьким сроком хранения (без консервантов) и без фруктовых добавок. wink3 wink3
 
19 Янв 2008 20:01

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Honey

Бывают такие, без фруктов. Greek style yougurt.
И у мeня нет йогуртницы.
 
19 Янв 2008 20:26

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Splattie писал(а):
И у мeня нет йогуртницы.

Может, кто из девочек знает, как делать йогурт без йогуртници? Подожди, если кто знает, обязательно ответит!
Splattie писал(а):
Greek style yougurt.

Я думаю, подойдет! good
 
20 Янв 2008 2:02

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Honey

Спасибо огромнейшее!
 
20 Янв 2008 2:09

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Splattie, почитайте тут я писала как делать (домашний гатыг).
http://forum.say7.info/topic3422.html
Очень полезный продукт. Элексир долголетия самый настоящий. Мы тут привыкли есть достаточно жирную пищу, и запиваем ее гатыгом или на его основе напитки делаем. Помогает усваиванию пищи. И не дает поправляться. А еще тот кто постоянно пьет гатыг не страдает болезнями сосудов. И при пищевых отравлениях гатыг спасает. А еще однодневный гатыг обладает слабительными свойствами, а двухдневный и более зрелый - закрепляющими Smile ВОТ Very Happy
 
20 Янв 2008 3:35

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Zarifa

Спасибо огромнейшее! Сейчас зайду и внимательно изучу.
 
21 Фев 2008 22:46

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

55 лет
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Йогурт
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
• Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.
• Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
• Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.
• Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее.
• Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
 
21 Фев 2008 22:51

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Татьяна ты из Индии??? оооо я обожаю эту страну, ну и так как ты написала про йогурт встречный вопрос ласси сладкое как делать?
 
22 Фев 2008 23:50

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

55 лет
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
Лили,этот рецепт подсказал мне мой муж,я мало что знаю из индийских рецептов.Я готовлю в основном русские блюда,а муж -индийские, и чаще готовит он, у него вкусно получается. blush2
Ласси сладкое.В блендаре смешать стакан 200мл йогурта натур.,3ч.л.сахара,3-4 капли розовой воды.Перелить в бокал и сверху положить взбитые сладкие сливки(которые продаются в магазине).
 
01 Мар 2008 5:08

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Kumar, thank you very much!!! Rose Rose Rose
 
02 Мар 2008 3:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В магазинах здоровой пищи и аптеках продаётся в капсулах здоровая флора для употребления.Её можно использовать как закваску.acidophillus ,yogurt.
 
16 Апр 2008 22:49

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Splattie
Я недавно занялась приготовлением йогурта .
Все очень просто : купила термос 1,6 л( и ершик для мытья термоса ) и в нем заквашиваю молоко .
На 1литр молока (3,2Confused требуется 150 гр живого йогурта 1%( в России на таких йогуртах обычно указывают "содержание молочнокислых микроорганизмов -10 в седьмой степени КОЕ/г).
Разогреваю молоко ( у меня из пакета , стерилизованное ) , пальцем проверяю температуру (45градусов нужно ), затем йогурт развожу молоком , хорошо размешиваю и выливаю в остальное молоко . Осталось перелить в термос ( со стеклянной колбой у меня ) и оставить на 8 часов. Не передвигать , не встряхивать . Затем я переливаю содержимое в банки и убираю в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт.
Очень важно соблюдать стерильность , как и писала Кумар.
А для болгарского йогурта молоко заквашивают сметаной ( на 1л молока 100гр сметаны ). Процесс приготовления такой же .
Будут вопросы , пиши .
 
16 Апр 2008 22:55

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Кстати , Зарифа дала замечательный рецепт
домашнего гатыга , он еще гуще .
 
16 Июл 2008 8:15

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
олина, Томита , спасибо огромное!!! Rose friends

Извините, что вовремя не посмотрела!
Страница 1 из 1

Наверх
;