Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
сельчанка писал(а): |
Чудо какое-то!!!! |
Наташенька, когда я его увидела, я точно так же подумала!
Karacolga писал(а): |
Как красииииво и необычно good2
Очень хочется испроповать кусочек, поэтому рецепт отправлен в закладки, а в ближайшее время обязательно сотворю.
Romashki огромное спасибо |
Оленька, правильно, в закладочки его, в закладочки... Хоть раз такое нужно попробовать!
Alina90 писал(а): |
Алия, а какого размера у вас форма? |
Алиночка, я пекла в форме диаметром 24 см
Этот кекс получается не высокий, но в том и смысл... Иначе он весь не сможет пропитаться сиропом и получится уже не такой мокрый!
katinka писал(а): |
Алия,классный кекс и вкус уже чувствую,попробуем good2 good2
Забираю с удовольствием,спасибо |
Екатерина, надеюсь ваши ожидания оправдаются!!!
Гульчикаа писал(а): |
Алия, приветик!!!!!!!!! Какой кексик, просто суперррррр!!!!!!!! Можно кусочек? nyam2 У меня возник вопрос а что это такое 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции это сок апельсиновый или что? |
Гульфия, приветик!
Вот про эссенцию нашла
Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки - это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т.е. изделий без тепловой о бработки)на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0,3 мл на 1 литр жидкости.
Но я их никогда не добавляю, хотя в продаже у нас есть...
Leleka35 писал(а): |
Алия,как всегда бесподобно |
Оленька, спасибо!
Терри писал(а): |
Кекс просто замечательный , обязательно попробую. Спасибо за рецепт и подробные фото |
Танюша, пеките на здоровье!!!
Anna R писал(а): |
Алия, в закладках, класс |
Супер!!!
Зимняя писал(а): |
Алиюша! Поздравляю себя с твоим новым чудом! Romashki
Такой солнечный кекс! Аж ослепляет! |
Светочка, спасибо! Да... он такой....