Апельсиновый кекс с маком

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
сельчанка писал(а):
Чудо какое-то!!!!

Наташенька, когда я его увидела, я точно так же подумала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Karacolga писал(а):
Как красииииво и необычно good2
Очень хочется испроповать кусочек, поэтому рецепт отправлен в закладки, а в ближайшее время обязательно сотворю.
Romashki огромное спасибо

Оленька, правильно, в закладочки его, в закладочки... Хоть раз такое нужно попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Alina90 писал(а):
Алия, а какого размера у вас форма?

Алиночка, я пекла в форме диаметром 24 см
Этот кекс получается не высокий, но в том и смысл... Иначе он весь не сможет пропитаться сиропом и получится уже не такой мокрый!



katinka писал(а):
Алия,классный кекс и вкус уже чувствую,попробуем good2 good2
Забираю с удовольствием,спасибо

Екатерина, надеюсь ваши ожидания оправдаются!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гульчикаа писал(а):
Алия, приветик!!!!!!!!! Какой кексик, просто суперррррр!!!!!!!! Можно кусочек? nyam2 У меня возник вопрос а что это такое 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции это сок апельсиновый или что?

Гульфия, приветик!

Вот про эссенцию нашла




Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки
- это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т.е. изделий без тепловой о бработки)на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0,3 мл на 1 литр жидкости.


Но я их никогда не добавляю, хотя в продаже у нас есть...

Leleka35 писал(а):
Алия,как всегда бесподобно

Оленька, спасибо!

Терри писал(а):
Кекс просто замечательный , обязательно попробую. Спасибо за рецепт и подробные фото

Танюша, пеките на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Anna R писал(а):
Алия, в закладках, класс

Супер!!! friends friends friends friends friends


Зимняя писал(а):
Алиюша! Поздравляю себя с твоим новым чудом! Romashki
Такой солнечный кекс! Аж ослепляет!

Светочка, спасибо! Да... он такой.... Yahoo! Yahoo!

 
02 Дек 2010 18:24

Страница 1 из 4