На форуме уже есть подобные рецепты,но мой рецепт от них немного отличается.
Нам надо:
картофель 800гр примерно
мясной фарш 500 гр (у меня свинина)
луковица 1 шт
твердый сыр 150 гр
сметана 50-60 гр
2 яйца
молоко 100 мл
слив. масло
соль
перец
лавровый лист
Способ приготовления:
Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности.Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу.Выбрасываем листы,сливаем воду и делаем пюре. Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы.Сыр трем на средней тёрке.Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной(каюсь,я забыла это сделать,но вы сделайте

) и завершаем все натертым сыром.Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита
