Болталка для хлебопёков

олина

лена



ЕкатеринаД
Катюша, давала эту ссылку 14 октября - в тот день и несколько следущих работала.
Что-то пока не нашла того, что вчера раздобыла, но вот это тоже интересно http://www.russbread.ru/category/prigotovlenie-testa/zames-razryxlenie-i-brozhenie-testa, в конце ссылки на более полное изложение
Тот же сайт конкретно о ржаном тесте http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/prigotovlenie-rzhanogo-testa.html
Вот еще интересная ссылка http://e9.ru/hleb/202.html
Пока коротко о том что читала: молочные бактерии оберегают дрожжевые в закваске, они вырабатывают кислоты, которые убивают другие бактерии.Молочные бактерии придают хлебу кислинку, а дрожжевые поднимают тесто.
И еще довольно интересный сайтhttp://praxleb.ru/iclub/xleb/chto-eto-za-xleb-na-zakvaske-chto-prodayotsya-v-magazine.html

 
03 Дек 2010 0:57

Страница 180 из 1000