ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
олина
Леночка, вот читаю интересные вещи:
Цитата: |
Молочная кислота, являясь ядом для многих микрорганизмов, благоприятно действует на дрожжи. Дрожжи охраняются молочнокислыми бактериями от прочих нежелательных микрорганизмов, попадающих в тесто. Эта кислота, кроме того, активизирует деятельность дрожжей. |
Цитата: |
Закваска недоброкачественная - с большим содержанием кислот и незначительным количеством дрожжевых клеточек, даст хлеб с плохим вкусом и с низкой |
вот очень интересно, как же сохранить этот баланс.. ведь именно по этой причине я выводила новую закваску - кислотность моей старой зашкалила и стала неблагоприятно влиять на хлеб....
Marishkaa25
Мариш, спасибо
Marishkaa25 писал(а): |
опару поставила на ночь |
у меня бы за ночь не выжила... дома +26
а ставить в холодильник на ночь очень люблю!!
утром такие ароматные халы получаются!
мы сами не большие любители пшеничного хлеба. но эту халу любим!
