Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
олина

Леночка, вот читаю интересные вещи:

Цитата:
Молочная кислота, являясь ядом для многих микрорганизмов, благоприятно действует на дрожжи. Дрожжи охраняются молочнокислыми бактериями от прочих нежелательных микрорганизмов, попадающих в тесто. Эта кислота, кроме того, активизирует деятельность дрожжей.


Цитата:
Закваска недоброкачественная - с большим содержанием кислот и незначительным количеством дрожжевых клеточек, даст хлеб с плохим вкусом и с низкой


вот очень интересно, как же сохранить этот баланс.. ведь именно по этой причине я выводила новую закваску - кислотность моей старой зашкалила и стала неблагоприятно влиять на хлеб....

Marishkaa25

Мариш, спасибо girl_in_love give_heart

Marishkaa25 писал(а):
опару поставила на ночь


у меня бы за ночь не выжила... дома +26 wacko1
а ставить в холодильник на ночь очень люблю!! good2 good2 good2
утром такие ароматные халы получаются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мы сами не большие любители пшеничного хлеба. но эту халу любим! nyam2 good2

 
03 Дек 2010 3:18

Страница 180 из 1000