ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Marishkaa25 писал(а): |
а у нас холодина без отопления , градусов 16 ночью на кухне. Да и малюсенькое количество дрожжей беру, остальное количество во время замеса добавляю. |
мне бы на кухню хотя бы 20.... тогда бы за закваску вообще не переживала бы
олина писал(а): |
Катюша, а на том сайте который отключен рассказывалось о том, что молочные бактерии не могут полноценно существовать без диких ( естественных) дрожжей.Так дрожжи, питаясь мукой вырабатывают витамиы группы "В", которые необходимы молочным бактериям для жизнедеятельности ( и человеку). Так что, симбиоз? |
это радует
но тогда почему в моей старой закваске было много кислоты, которую я не убрала даже многократной активацией?
девочки, буду точно ночью у хлеба дежурить

надеялась, что он до утра достоит, но судя по росту закваски....
была на 150 мл, прошло 3.5 часа....
elay писал(а): |
мне кажется,что температура влияет,или ее колебания.ведь на кухне мы не можем держать постоянную температуру,если только какой -нибудь климат контроль не стоит.может по-этому Аня держит стартер в холодильнике и довольна им? |
температура, конечно, влияет... вот держать бы ее при +12 - было бы идеально

но приходится приспосабливаться к тому, что есть..
с холодильником мне неудобно - нет времени на такой длительный процесс активации и тройные кормежки.... приходится ночами вставать по будильнику..