Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Marishkaa25 писал(а):
а у нас холодина без отопления , градусов 16 ночью на кухне. Да и малюсенькое количество дрожжей беру, остальное количество во время замеса добавляю.


мне бы на кухню хотя бы 20.... тогда бы за закваску вообще не переживала бы Wink

олина писал(а):
Катюша, а на том сайте который отключен рассказывалось о том, что молочные бактерии не могут полноценно существовать без диких ( естественных) дрожжей.Так дрожжи, питаясь мукой вырабатывают витамиы группы "В", которые необходимы молочным бактериям для жизнедеятельности ( и человеку). Так что, симбиоз?


это радует Yahoo!
но тогда почему в моей старой закваске было много кислоты, которую я не убрала даже многократной активацией? unknown

девочки, буду точно ночью у хлеба дежурить girl_haha надеялась, что он до утра достоит, но судя по росту закваски.... wacko1

была на 150 мл, прошло 3.5 часа....

Фото


elay писал(а):
мне кажется,что температура влияет,или ее колебания.ведь на кухне мы не можем держать постоянную температуру,если только какой -нибудь климат контроль не стоит.может по-этому Аня держит стартер в холодильнике и довольна им?


температура, конечно, влияет... вот держать бы ее при +12 - было бы идеально good2 но приходится приспосабливаться к тому, что есть..
с холодильником мне неудобно - нет времени на такой длительный процесс активации и тройные кормежки.... приходится ночами вставать по будильнику..

 
03 Дек 2010 3:37

Страница 181 из 1000