Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у тебя в браузере на самой верхней строчке есть две голубые стрелочки(смотрят в разные стороны),а рядом маленький треугольничек(черный).нажми на него ,там 2 вкладки:текущая страница и журнал.нажми журнал,там все ссылки на сайты,которые ты посещала за последнее время.если помнишь в какой день это было выбери его.если нет то только методично просматривать каждую ссылку |
||||||||
03 Дек 2010 3:28
|
олина
|
|||||||
Катюша, а на том сайте который отключен рассказывалось о том, что молочные бактерии не могут полноценно существовать без диких ![]() ![]() elay Леночка, пробую ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ЕкатеринаД
а у нас холодина без отопления , градусов 16 ночью на кухне. Да и малюсенькое количество дрожжей беру, остальное количество во время замеса добавляю. |
||||||||
03 Дек 2010 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мне кажется,что температура влияет,или ее колебания.ведь на кухне мы не можем держать постоянную температуру,если только какой -нибудь климат контроль не стоит.может по-этому Аня держит стартер в холодильнике и довольна им?
у меня на кухне сейчас очень холодно,и позавчера вечером посмотрев,что закваска не очень то подошла,я оставила ее до утра.а утром забыла про нее.вечером,она конечно была на пике,но еще не опадала,но вот запах мне не очень понравился,чувствовалась кислинка черезмерная.я не захотела излишек добавлять к закваске в холодильнике,а спекла на ней оладьи.кстати они получились отменные.когда жарила запах был,как будто ржаной хлеб на подсолнечном масле жаришь.о чем это я...да,сегодняшняя закваска также была не очень подошедши,но стоило начать готовить на кухне и она быстренько приободрилась.может ей это вредно так дремать,дремать,а потом враз проснуться и побежать? |
||||||||
03 Дек 2010 3:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
мне бы на кухню хотя бы 20.... тогда бы за закваску вообще не переживала бы ![]()
это радует ![]() но тогда почему в моей старой закваске было много кислоты, которую я не убрала даже многократной активацией? ![]() девочки, буду точно ночью у хлеба дежурить ![]() ![]() была на 150 мл, прошло 3.5 часа....
температура, конечно, влияет... вот держать бы ее при +12 - было бы идеально ![]() с холодильником мне неудобно - нет времени на такой длительный процесс активации и тройные кормежки.... приходится ночами вставать по будильнику.. |
||||||||
03 Дек 2010 3:39
|
олина
|
|||||||
Леночка именно на этом сайте сейчас другая статья. я посмотрела так как ты написала. Видно поменяли. ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 3:45
|
олина
|
|||||||
Почему-то у нее кислотность повысилась. Как раз на исчезнувшем сайте прочитала, что вроде это молочные бактерии более чистых культур создают. В промышленности это приветствуется так как им надо вырабатывать хлеб в короткие сроки. Я помню, у меня тоже хлеб кислить начал, когда я почитав о температуре хранения переставила закваску в самое теплое место холодильника.Но у меня же другие условия - преставила на прежнее место, перекормила - помогло. |
||||||||
03 Дек 2010 3:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Катя, спасибо. ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 3:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маш, а тесто опадать не начало?
ой, боюсь, у меня за 3 часа уже поднимется, а потом может начать опадать... даже не знаю, пожет, на объем лучше ориентироваться ![]()
а я сразу так и беру - 236 грамм ![]() ![]() ![]() у Рейнхарта перессчитала - cup=127 грамм ![]() ![]() ![]() короче, не разобраться, где и какие чашки... олина Леночка, вот еще что нашла:
|
||||||||
03 Дек 2010 4:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Я брала 1 cup = 236 мл = 151 грамм муки. Катя, ещё дописываю: половину сахара я заменила инвертным сиропом, смешанным с концентратом квасного сусла - вместо патоки у меня идёт. |
||||||||
03 Дек 2010 4:09
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
Всем привет!
подскажите рецептики хлеба с пшеничной цельнозерновой мукой (чтобы ее много добавлять надо было). а то я закупилась последний раз как-то странно - муки первого сорта почти не осталось, а цельнозерновой еще килограмм 6... жадность однако... ![]() а еще купила пару кило муки из твердых сортов пшеницы - может кто вспомнит пару рецептиков? заранее спасибо!!! ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 4:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Катя,ты герой! |
||||||||
03 Дек 2010 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Лена,а ты интересные ссылки сохраняй в избранном.а вообще мне internet explorer не нравится,очень неудобный.попробуй загрузить mozilla firefox .там есть вкладка закладки,я все интересное там сохраняю |
||||||||
03 Дек 2010 4:16
|
олина
|
|||||||
Катюша, они наверное под чистой культурой тоже подразумевают лабораторные молочные штаммы и выведенные дрожжи? Может им это нужно чтобы подогнать сроки созревания под производственный процесс? Увеличить выработку... Я когда еще покупала хлеб, не могла круглый черный купить свежий - только зачерствевший был в продаже. Я кстати его пекла ![]() Вот как-то обозвали они природную микрофлору дикой, а ведь именно на ней народ веками и пек хлеб.Холодильников не было. Где хранили закваску? |
||||||||
03 Дек 2010 4:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ой,по-моему ее много ни куда не добавляют,она вроде хлеб тяжелый делает.может ошибаюсь? |
||||||||
03 Дек 2010 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
в сенях |
||||||||
03 Дек 2010 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
если на дрожжах,то вот http://www.nimbul.ru/2009/07/domashnij_hleb_semolinoj/ |
||||||||
03 Дек 2010 4:32
|
олина
|
|||||||
http://forum.say7.info/topic16991.html - у меня получился очень вкусный хлеб ![]() А с твердой пшеницей у меня есть рецепт. но я не пекла сама.
Леночка, спасибо ![]()
Однако условия нестабильные ![]() А может на нее стабильность условий тоже влияет? одна температура круглый год? |
||||||||
03 Дек 2010 4:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - полуночницы, все пытаетесь познать природу нашей заквасочки ???
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 4:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Юля,еще здесь можно посмотреть
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1385720#1385720 http://crucide.livejournal.com/189116.html |
||||||||
03 Дек 2010 4:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2010 5:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маш, все, я поняла наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]() остался вопрос с закваской - а ты из чего исходила, вымеряя 1,5 cup? тут же по весу уже так не выссчитаешь... я добавила на глаз - не знаю, много ли, мало ли.. ![]() скорей всего, маловато добавила ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 5:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у них закваска не была такой,какую мы выводим.они оставляли квашню в кадке(кусок теста),а потом на ней разводили само тесто.на самом деле я не думаю,что нам бы понравился тот хлеб,который раньше пекли.где то читала,что французы удивлялись,как русские могут употреблять в таком количестве черный кислый хлеб.просто раньше другого не было.а пшеничная мука только на праздники |
||||||||
03 Дек 2010 5:24
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Я тоже на глаз. |
||||||||
03 Дек 2010 5:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
сегодня опять потребовался быстрый хлеб(мы обжоры
![]() ) я как и Катя не признаю ржаной на дрожжах,но всецело и безоговорочно доверяя вкусу нашей многоуважаемой Аннушке остановилась вот на этом хлебе,к тому же ржаной здесь немного http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html ничего не буду говорить,этот хлеб надо пробовать.пекла на высшем сорте с добавлением 7 гр отрубей.простокваши не было,заменила биоряженкой. |