Лук фаршированный

Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek
Сама я это не делала, т.к. лук не люблю(но когда готовлю, кладу его всегда столько, сколько нужно!). Но может есть любители лука среди наших девочек, так этот рецепт для них.
Нам понадобится:
6 луковиц, 100 гр копченой ветчины, 1 ст.л. томат-пюре или сметаны, 1 ст.л. масла, 50 гр сыра, 0,5 ст томатного соуса или кетчупа, соль
Сладкий лук очистить и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем срезать верхушку, вынуть середину и отварить лук в подсоленной воде. Середину(сырую) порубить, поджарить вместе с мелко нарезанной ветчиной, охладить, добавить сметану или томат-пюре и начинить этой смесью лук. Сверху посыпать натертым сыром, на каждую луковицу положить по кусочку сливочного масла и запечь в духовке до тех пор, пока поверхность пожелтеет. Лук выложить на блюдо, вокруг полить кетчупом.

Судя по описанию, это вкусно.

 
17 Апр 2008 9:23

Страница 1 из 1