Запеканка из сельди

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Даю два вида запеканки, кому какой понравится, хотя они очень-очень похожи друг на друга(рецепты, я имею ввиду).

1. 2 сельди, 500 гр картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 8 горошин горького и душистого перца, 1 луковица, панировочные сухари.

Сельдь вымочить, очистить, удалить кожицу, кости и порубить. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, яйцо, сметану, рубленную сельдь и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смазать яйцом, полить маслом и запечь в духовке до готовности.

2. 2 сельди, 3 ст.л. белых сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. масла, молотый перец, 0,5 стакана сметаны, 1-2 яйца, 4 вареных картофелины, 1 тертое яблоко, 1,5 стакана грибного соуса.

Сельдь подготовить так же, как и 1-м рецепте. Картофель пропустить через мясорубку, смешать получившееся пюре с поджаренным луком, нарубленной мелко сельдью, взбитыми яйцами, перцем, сухарями, сметаной и тертым яблоком. Хорошо массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху смазать яйцом и запечь в духовке до готовности.
Подавать с грибным соусом.
Для соуса нам необходимы следующие продукты:
1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла или 0,25 стакана растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1-2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль.
Отваренные и мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Муку обжарить на сливочном масле до светло-желтого оттенка, развести бульоном и варить 7-10 минут. Добавить грибы с луком и соль. Соус готов. Можно заправить сметаной или томат-пастой (добавить в грибы при жарке их с луком).
Приятного аппетита!!!

 
17 Апр 2008 9:37

Страница 1 из 1