Запеканка из сельди
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2008 9:37
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Даю два вида запеканки, кому какой понравится, хотя они очень-очень похожи друг на друга(рецепты, я имею ввиду).
1. 2 сельди, 500 гр картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 8 горошин горького и душистого перца, 1 луковица, панировочные сухари. Сельдь вымочить, очистить, удалить кожицу, кости и порубить. Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, яйцо, сметану, рубленную сельдь и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смазать яйцом, полить маслом и запечь в духовке до готовности. 2. 2 сельди, 3 ст.л. белых сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. масла, молотый перец, 0,5 стакана сметаны, 1-2 яйца, 4 вареных картофелины, 1 тертое яблоко, 1,5 стакана грибного соуса. Сельдь подготовить так же, как и 1-м рецепте. Картофель пропустить через мясорубку, смешать получившееся пюре с поджаренным луком, нарубленной мелко сельдью, взбитыми яйцами, перцем, сухарями, сметаной и тертым яблоком. Хорошо массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху смазать яйцом и запечь в духовке до готовности. Подавать с грибным соусом. Для соуса нам необходимы следующие продукты: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла или 0,25 стакана растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1-2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль. Отваренные и мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Муку обжарить на сливочном масле до светло-желтого оттенка, развести бульоном и варить 7-10 минут. Добавить грибы с луком и соль. Соус готов. Можно заправить сметаной или томат-пастой (добавить в грибы при жарке их с луком). Приятного аппетита!!! |
|
17 Апр 2008 11:03
|
Имбирь
Сибирь |
Cascavella
Олечка, а сельдь соленая или с/м??? Хотя, вкусно будет в любом случае!!!! Спасибо! |
|
17 Апр 2008 16:42
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Я думаю, сюда лучше подойдет соленая сельдь.
|
|
17 Апр 2008 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
Cascavella
Олечка, спасибо за ответ! |
|
04 Июл 2011 3:13
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
У меня на даче (так вышло) завалялась баночка соленой сельди в масле с дымком и надо было что-то срочно приготовить. Я сделала подобную запеканку. Но предварительно, я вымочила сельдь в виноградной укусе. Затем сделала обычное картофельное пюре, добавила зеленый лук, мелко нарезанную селедочку. Сверху я ничем не мазала. Так как в пюре уже было яйцо, запеканка прекрасно зажарилась. Подавала с обычной сметаной. Получилось, нуууу очень вкусно. Особенно понравилась мужу.
|
|
11 Июл 2011 19:36
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Молодец!
|
|
06 Июл 2017 22:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
11 Июл 2017 19:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Ням ням ням
|
|
29 Июл 2017 23:11
|
Strekatushka1
|
Вкусно очень,делала первый вариант,понравилось всем
|