мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Чайби писал(а): |
А багет с луком ржаной? |
Нет, он на в/с муке
Количество 1кг муки
Ингредиенты 7 шт
Мука В/С 1
Соль 0,02
Сахар 0,01
Дрожжи сухие 0,015
Вода 0,5
Маргарин 0,03
Лук сушеный 0,028
Улучшитель 0,02
Количество 7 шт
Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают просеянную муку улучшитель и лук сушеный перемешивают 5-7минут и добавляют растопленный маргарин и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при температуре 35-40 С).
Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут, формуют в виде багета, укладывают на листы и ставят для расстойки в растоечный шкаф на 30 минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрезы и выпекают при температуре 200-210 С,20-30минут.
Выход готового изделия 200гр.
Чайби писал(а): |
Грибной вообще интересный. |
Самый интересный из всех, это хлеб с сыром и маслинами. У меня подружайка его печет и ест на завтрак просто так, вместо бутербродов. Самое главное не есть его горячим, но именно горячий он самый, на мой взгляд, обалденный.