Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 15:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
![]() ![]() Вот теперь я понимаю, кто это мне колдует! ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 15:36
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Пекла только белый формовой, багет, грибной, овощной, овсяной батончик и президентский. |
||||||||||
03 Дек 2010 15:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Про фрукты, я считаю, да, одинаковые должны быть, а на хмеле- внутренне, пока безосновательно, сомневаюсь. Поэтому ничего не могу сказать, буду искать инфу. Лена, вот тебе ссылка http://uberipuzo.blogspot.com/2009_05_06_archive.html. И ещё вот интересно (там же):
![]()
Эх, раскололась! ![]()
Молодец! А багет с луком ржаной? Грибной вообще интересный. |
||||||||||
03 Дек 2010 15:51
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Заразили вы меня, девчата, своим Дарницким. ![]() "Это, видимо беда всех Марин сегодня, у меня совсем не открывается" Мариш, у меня Аннушкин блог уже недели две не открывается. ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 15:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Чайби
Машульчик - приветик!!! ![]() Насмотрелась я на Аленины и Катюшины халы - и замутила тесто сегодня... Только не Литовскую буду печь,а Белорусскую - давно я на нее гляжу,вот попробую наконец... |
||||||||||
03 Дек 2010 16:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Леночка, то в первый раз была большая буханка, т.к. я вечером что-то не то насчитала и брала кап за 200 грамм ![]() ![]() ![]() теперь она гораздо меньше ![]() ![]() но вот он ночь выстоял, теперь на второй расстойке - поднялся за 2 часа в 2 раза ![]() elay Леночка, очень интересная история, спасибо! ![]() LightHouse Ален, ну супер-мастер-класс!! ![]() ![]() ![]() действительно чудесный лунный хлебушек ![]() ![]() а парямачи вижу в первый раз, ты с нами еще рецептиком не делилась? ![]() ![]()
Маш, в моем зимой и летом холодина - не выше +6 ![]() после этого хлеб таааак долго просыпается...
Машунь, у меня хлебушек уже скоро пойдет в духовку ![]() ![]() ![]()
девочки, а я хочу Алтайские рОжки сделать - сколько про них уже читала восторженных отзывов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 16:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ничего не страшнее ![]() ![]() Ты мой видела?
Я тоже пеку по этому рецепту ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 16:36
|
мать-моржиха
|||||||||
Нет, он на в/с муке Количество 1кг муки Ингредиенты 7 шт Мука В/С 1 Соль 0,02 Сахар 0,01 Дрожжи сухие 0,015 Вода 0,5 Маргарин 0,03 Лук сушеный 0,028 Улучшитель 0,02 Количество 7 шт Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают просеянную муку улучшитель и лук сушеный перемешивают 5-7минут и добавляют растопленный маргарин и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при температуре 35-40 С). Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут, формуют в виде багета, укладывают на листы и ставят для расстойки в растоечный шкаф на 30 минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрезы и выпекают при температуре 200-210 С,20-30минут. Выход готового изделия 200гр.
Самый интересный из всех, это хлеб с сыром и маслинами. У меня подружайка его печет и ест на завтрак просто так, вместо бутербродов. Самое главное не есть его горячим, но именно горячий он самый, на мой взгляд, обалденный. |
||||||||||
03 Дек 2010 16:36
|
LightHouse
|||||||||
Света, расскажешь?
Ага, а мне уже смех сквозь слезы.. ![]() Ты первые серии моей саги пропустила, а я тут девчонок время от времени развлекаю-на новой ржаной закваске и ржаной муке нового урожая, но старого завода, получается крыша у Дарницкого вся в кратерах. Хочу найти причину. пока счет не в мою пользу ![]() Катя, я к стыду своему еще не добралась до твоих фоток-какие-то дни суперзагруженные..Завтра будет время спокойно посидеть в свое удовольствие. Ты не ныряла?
Да это ж обычные беляши по-нашему. Под них все мое детство прошло.. дрожжевое тесто, в них фарш, и жарить в масле. Вкусно, но вредно-жуть. Редко делаю сейчас, только в таких случаях- типа мужу с собой в мужскую компанию-они много энергии тратят, при минус 30 по лесу бегая, им надо ![]() А то, что они пярамачи называются-только на нашем сайте узнала. ![]() Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic3195.html
Мариночка, поделись? |
||||||||||
03 Дек 2010 16:46
|
LightHouse
|||||||||
Видела, и написала тебе, что он путя-путя ![]() Очень... такой, как и положено быть кирпичику. Ну а трещины-все пройдет со временем, очень мало таких людей, у которых все и с перого раза. Practice, practice.... |
||||||||||
03 Дек 2010 16:51
|
usya
|||||||||
Если не удастся причину найти - предлагаю считать это "фишкой" твоего хлеба и дать ему название "Лунный хлеб от LightHouse" ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 16:52
|
мать-моржиха
|||||||||
Делюсь, тем более, что так можно сделать с любым нашим заквасочным хлебом. Странно, что эта мысль только сейчас мне в голову пришла -давно старые рецепты не ворошила ![]() ХЛЕБ с сыром и оливками Количество 1 Ингредиенты Мука В/С 0,119 Сахар 0,0012 Соль 0,0025 Маргарин 0,0035 Вода 0,071 Улучшитель 0,0012 Дрожжи сухие 0,002 Сыр 0,025 Оливки(черные без косточек) 0,050 Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, соль, всыпают просеянную муку и улучшитель перемешивают и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при темп. 35-40 С) Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут,раскатывают на лепешки толщиной 10мм в середину кладут тертый сыр и маслины нарезанные кольцами закатывают в виде батона, укладывают на листы и ставят для растойки в растоечный шкаф на 30-40минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрез и выпекают при температуре 200-220 С, 30минут. Выход готового изделия 200гр Все просто. В ближайшее же время сооружу такой на закваске. Спасибо, что сподвигнули переворошить кулинарные архивы! |
||||||||||
03 Дек 2010 16:59
|
usya
|||||||||
Я тоже сегодня Хирроу ![]() ![]() ![]() А я такая снозависимая ![]() ![]()
Тоже попробую его, пока Дарницким спасаюсь на рабочей неделе - мне кажется, что придя с работы в 19-30 я просто не успею другой испечь, а этот можно |
||||||||||
03 Дек 2010 17:02
|
LightHouse
|||||||||
usya
![]() Когда ты на сайте, я всегда улыбаюсь.. ![]() мать-моржиха Мариночка-спасибо! ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 17:07
|
мать-моржиха
|||||||||
На здоровье! ![]() usya мой младший играет в компьютерную сетевую игру с мальчиком из твоего города. Благодаря ему я узнала, что есть свой Комсомольск и на Украине, а не только на Амуре. Мир тесен! ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 17:15
|
usya
|||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Здорово! Я когда много раньше общалась в аське, то часто люди приходили знакомиться типа "привет, мы с тобой из одного города"...захожу смотрю - Комсомольск-на-Амуре. А мы называемся Комсомольск-на- Днепре (официально просто Комсомольск) |
||||||||||
03 Дек 2010 18:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да, Ален, я действительно упустила развитие событий ![]() не хватило времени все перечитать...
Ален, не ныряла, к сожалению.. т.к. первые 3 дня не планировала, а потом циклон пришел.. но мы особо не расстроились - и так много всего интересного увидели ![]() хотела слетать на Мальдивы - но не уложились по датам, хотя билеты стоили 300$ туда-обратно. Но возвращаться можно было 25-го только, а мы 24-поздно вечером уже улетали.. ну ничего, зато теперь есть цель - на Мальдивы отдельно полететь, Шри Ланку уже увидела ![]()
стыдно признаться, но ни разу сама не готовила ![]() хотя, иногда тянет меня на вредную и вкусную пищу ![]() ![]()
Алла, ну так все получилось? не перестояла? |
||||||||||
03 Дек 2010 18:32
|
usya
|||||||||
Получилось однозначно, но, как я уже писала, недочеты есть ![]() Перестояла или нет мне трудно судить, но мне кажется, что таки перестояла ![]() Она, когда еще до заплетания была тестом, как бы поплыла - я не знаю как по другому сказать можно ![]() ![]() Дальше такие предположения: Я сделала тесто с мукой в/с, но 50г заменила на 2с - не может ли причина быть в этом? На закваску грешить вроде нет оснований - подошла просто шикарно, стояла с 8 утра до 19:30(не очень ли долго?) Ну и плела я её конечно ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, люди, имейте снисхождение - уж за полночь перевалило, да первый раз в житти. Самое смешное, что вариант из трех жгутов, как-то не пришел в мою голову ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 19:14
|
мать-моржиха
|||||||||
У меня тесто всегда плывет, если маловато в нем муки или мало вымешивала. Я почти в каждый обычный хлеб (без сдобы который) добавляю грам 50-60 муки второго сорта (полезности ради), ничего не плывет от этого. |
||||||||||
03 Дек 2010 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
думаю, что жидкости нужно меньше было добавить ![]() если бы перемесила - клейковина бы начала разрушаться и тесто плохо бы поднималось, рвалось - думаю, что руками перемес пшеничного практически невозможен ![]() я во всех Аниных рецептах уменьшаю жидкость в пшеничных хлебах на 50 мл как минимум - иначе они плывут.. вот сегодня затеяла Хэммелмена на двух заквасках - так с утра так не выспалась, что бухнула всю воды - потом пока консистенцию отрегулировала.. ![]() но вроде хлебушек ничего, скоро уже в духовку ![]()
Аллочка, я пекла год точно также ![]() ![]() конечно, тяжело, но зато какой опыт - и тесто есть возможность научиться правильно вымешивать, чувствовать.. я очень рада, что сразу не купила комбайн.
не думаю. но разная мука по разному берет влагу. поэтому если начать ее комбинировать в разных пропорциях - воду придется регулировать ![]()
не долго ![]()
![]() ![]() ![]() ты мне прям настроение повысила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, сегодня разрезала силезский - из всех моих предыдущих он получился лучше всего по качеству мякиша ![]() конечно, больших пор нет - но хлеб очень легкий, буханочка просто невесомая ![]() и вот Ароматный с хумусом ![]() наконец-то я сделала хумус дома! хотя, тхину мне еще не привезли - но я ее сама сделала, нашла интересный рецепт на просторах инета ![]() http://forum.say7.info/topic36403.html Литовский еще не разрезала (правда, работать над ним нужно, есть нюасны, т.к. я пекла подовым и разрезала перед посадкой в духовку), а Хэммелмен на подходе ![]() немного позже.. : Хэммелмен ушел в духовку - ну просто гигант ![]() ![]() вторую на 50 минут в холодильник поставила.. |
||||||||||
03 Дек 2010 20:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, ну сегодня я довольна - Литовский хлебушек получился!
![]() правда, я его малость пришмалила ![]() ![]() но мякиш пропекся, вкусный! ![]() ![]() ![]() пекла подовым, с паром 10 минут на 240, разрезы делала перед выпечкой - но, думаю, я попробую его формовым сделать-таки и разрезать, как Инна - до. первая расстойка 6 часов, вторая - 3 часа. правда, уже темень, мякиш еще утром сфотаю.. в целом - все отлично, только над видом внешим надо работать ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 20:54
|
usya
|||||||||
Я добавляла муки немного в процессе вымешивания
И я же поэтому решила добавить ![]()
Ок! Учту в следующий раз ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] ![]()
Ну что можно сказать- дело мастера боится ![]() ![]() ![]() Я за вами кудесницами, девочки, не успеваю - все нравится, все хочется испечь ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 21:34
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
elay
олина LightHouse Девочки! спасибо за рецепты! пойду выбирать - мне это так нравится - пооткрываю кучу вкладок и буду медитировать ))))))))))) |
||||||||||
03 Дек 2010 22:09
|
usya
|||||||||
Хала литовская на дрожжах всегда печется? Я правильно понимаю, что рецепт этот http://forum.say7.info/topic24419.html ?
|
||||||||||
03 Дек 2010 22:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
usya
Аллочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, этот. дрожжей в хале очень мало ![]() девочки, ну я вас просто завалила сегодня неприличным количеством фотографий.. ![]() ну и в завершение Хэммелмен, на 2 заквасках ![]() очень и очень вкусный!! ![]() ![]() ![]() ![]() у нас мука цельнозерновая всегда изменяет цвет мякиша, т.к. имеет желтоватый оттенок. Сейчас темно, цвет мякиша не могу точно передать с фото (уже завтра), но мякиш точно не белый. если экспериментирорвать с мукой - можно и белоснежного добиться, кому как нравится ![]() |