Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

03 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Драницкий мне так нравится своим характером, что я желаю ему дольше оставаться загадкой.

girl_haha friends
Вот теперь я понимаю, кто это мне колдует! girl_haha

03 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Чайби писал(а):
то ты ещё пекла из этого списка?

Пекла только белый формовой, багет, грибной, овощной, овсяной батончик и президентский.

03 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
мне кажется, что бактерии в них все же одинаковые были. На поверхности фруктов ведь винные дрожжики находятся?

Про фрукты, я считаю, да, одинаковые должны быть, а на хмеле- внутренне, пока безосновательно, сомневаюсь. Поэтому ничего не могу сказать, буду искать инфу. Лена, вот тебе ссылка http://uberipuzo.blogspot.com/2009_05_06_archive.html.
И ещё вот интересно (там же):
Цитата:
Ольга
14:48, 11 января 2009 г.
Я работаю в супермаркете "Азбука Вкуса" уже 6 лет....Многое видела...Пастеризрванное молоко-это очень хороший продукт,полезный,не сравнить со стерелизованным,но в свою очень капризный.Например пастеризованное молоко у нас портилось партиями во время грозы...Так,что очень советую покупать его в первые 2-3 максимум дня после изготовления!
Понимаешь? Wink
LightHouse писал(а):
Вот теперь я понимаю, кто это мне колдует!

Эх, раскололась! girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Пекла только белый формовой, багет, грибной, овощной, овсяной батончик и президентский.

Молодец! А багет с луком ржаной? Грибной вообще интересный.

03 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Чайби писал(а):
Драницкий мне так нравится своим характером, что я желаю ему дольше оставаться загадкой.

Вот теперь я понимаю, кто это мне колдует!

Заразили вы меня, девчата, своим Дарницким. girl_haha Сейчас посмотрела все ингредиенты на месте. В понедельник буду печь.

"Это, видимо беда всех Марин сегодня, у меня совсем не открывается"

Мариш, у меня Аннушкин блог уже недели две не открывается. unknown Я уже приноровилась, как страница открывается я ее сразу копирую.

03 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Машульчик - приветик!!! girl_bye

Насмотрелась я на Аленины и Катюшины халы - и замутила тесто сегодня...
Только не Литовскую буду печь,а Белорусскую - давно я на нее гляжу,вот попробую наконец...

03 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катюша, а я тебе писала, как я расчитывала?(я исходила из того, что 1 ст.л.=20мл и содержит 25г закваски.1,5 ст=375 мл.Это 18 и 3/4 ч.л. 18,75*25=468,75г. то есть 450-470г закваски. но cups там Инночка писала-250мл, в комментариях. Катенька, а у тебя для духовки не слишком велик, может на 2 разделить?

Леночка, то в первый раз была большая буханка, т.к. я вечером что-то не то насчитала и брала кап за 200 грамм Embarassed Embarassed Embarassed
теперь она гораздо меньше good2 но и закваски я положила грамм 200 максимум friends

но вот он ночь выстоял, теперь на второй расстойке - поднялся за 2 часа в 2 раза wacko1 все, пошла я духовку разогревать, не буду его должно держать - боюсь, что упадет....

elay

Леночка, очень интересная история, спасибо! girl_in_love

LightHouse

Ален, ну супер-мастер-класс!! good2 good2 good2
действительно чудесный лунный хлебушек good2 friends

а парямачи вижу в первый раз, ты с нами еще рецептиком не делилась? Wink friends

Lunetta писал(а):
Девушки, летом специально засунула 2 градусника в холодильник и оба показывали +14 ! Засунула месяц назад градусник, показал +9 градусов! Этот показатель не так далеко от +12

Маш, в моем зимой и летом холодина - не выше +6 wacko1
после этого хлеб таааак долго просыпается...

Чайби писал(а):
ЕкатеринаД Катюша, я ж ночью вспомнила, что под конец минералки линула-мне тесто показалось густым, а у Инны закваска жидкая.

Машунь, у меня хлебушек уже скоро пойдет в духовку friends все как-то на глаз сделала - закваски вообще мало положила - сколько было активной Embarassed но вроде пока все нормально, посмотрим friends

cvetik66 писал(а):
Только не Литовскую буду печь,а Белорусскую - давно я на нее гляжу,вот попробую наконец...

девочки, а я хочу Алтайские рОжки сделать - сколько про них уже читала восторженных отзывов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как видите-еще страшнее, чем последний girl_haha Одно слово-Лунный girl_haha

Ничего не страшнее girl_haha не надо наговаривать на такой замечательный хлебушек nyam2
Ты мой видела?
LightHouse писал(а):
Марина Беверсдорф писал(а):
Девочки, а где точный рецепт Дарницкого посмотреть можно?

Я тоже пеку по этому рецепту Wink

03 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Чайби писал(а):
А багет с луком ржаной?

Нет, он на в/с муке
Количество 1кг муки
Ингредиенты 7 шт
Мука В/С 1
Соль 0,02
Сахар 0,01
Дрожжи сухие 0,015
Вода 0,5
Маргарин 0,03
Лук сушеный 0,028
Улучшитель 0,02
Количество 7 шт
Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают просеянную муку улучшитель и лук сушеный перемешивают 5-7минут и добавляют растопленный маргарин и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при температуре 35-40 С).
Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут, формуют в виде багета, укладывают на листы и ставят для расстойки в растоечный шкаф на 30 минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрезы и выпекают при температуре 200-210 С,20-30минут.
Выход готового изделия 200гр.
Чайби писал(а):
Грибной вообще интересный.

Самый интересный из всех, это хлеб с сыром и маслинами. У меня подружайка его печет и ест на завтрак просто так, вместо бутербродов. Самое главное не есть его горячим, но именно горячий он самый, на мой взгляд, обалденный.

03 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, расскажешь?
ЕкатеринаД писал(а):
действительно чудесный лунный хлебушек

Ага, а мне уже смех сквозь слезы.. girl_haha
Ты первые серии моей саги пропустила, а я тут девчонок время от времени развлекаю-на новой ржаной закваске и ржаной муке нового урожая, но старого завода, получается крыша у Дарницкого вся в кратерах.
Хочу найти причину. пока счет не в мою пользу girl_haha

Катя, я к стыду своему еще не добралась до твоих фоток-какие-то дни суперзагруженные..Завтра будет время спокойно посидеть в свое удовольствие. Ты не ныряла?

ЕкатеринаД писал(а):
а парямачи вижу в первый раз, ты с нами еще рецептиком не делилась?

Да это ж обычные беляши по-нашему. Под них все мое детство прошло..
дрожжевое тесто, в них фарш, и жарить в масле. Вкусно, но вредно-жуть.
Редко делаю сейчас, только в таких случаях- типа мужу с собой в мужскую компанию-они много энергии тратят, при минус 30 по лесу бегая, им надо girl_haha
А то, что они пярамачи называются-только на нашем сайте узнала. girl_haha
Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic3195.html

мать-моржиха писал(а):
Самый интересный из всех, это хлеб с сыром и маслинами

Мариночка, поделись?

03 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Ты мой видела?

Видела, и написала тебе, что он путя-путя Romashki
Очень... такой, как и положено быть кирпичику. Ну а трещины-все пройдет со временем, очень мало таких людей, у которых все и с перого раза.
Practice, practice....

03 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ага, а мне уже смех сквозь слезы.. girl_haha
.........получается крыша у Дарницкого вся в кратерах.
Хочу найти причину. пока счет не в мою пользу girl_haha

Если не удастся причину найти - предлагаю считать это "фишкой" твоего хлеба и дать ему название "Лунный хлеб от LightHouse" friends

03 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мариночка, поделись?

Делюсь, тем более, что так можно сделать с любым нашим заквасочным хлебом. Странно, что эта мысль только сейчас мне в голову пришла -давно старые рецепты не ворошила Smile :
ХЛЕБ с сыром и оливками
Количество 1
Ингредиенты
Мука В/С 0,119
Сахар 0,0012
Соль 0,0025
Маргарин 0,0035
Вода 0,071
Улучшитель 0,0012
Дрожжи сухие 0,002
Сыр 0,025
Оливки(черные без косточек) 0,050
Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, соль, всыпают просеянную муку и улучшитель перемешивают и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при темп. 35-40 С)
Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут,раскатывают на лепешки толщиной 10мм в середину кладут тертый сыр и маслины нарезанные кольцами закатывают в виде батона, укладывают на листы и ставят для растойки в растоечный шкаф на 30-40минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрез и выпекают при температуре 200-220 С, 30минут.
Выход готового изделия 200гр
Все просто. В ближайшее же время сооружу такой на закваске. Спасибо, что сподвигнули переворошить кулинарные архивы!

03 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
приходится ночами вставать по будильнику..

Катя,ты герой!

Я тоже сегодня Хирроу Embarassed с Катиной легкой руки Embarassed вставала в пять утра чтоб расстоявшуюся Халу в печь посадить girl_haha
А я такая снозависимая morning1 morning1
elay писал(а):
сегодня опять потребовался быстрый хлеб(мы обжоры girl_haha
)
я как и Катя не признаю ржаной на дрожжах,но всецело и безоговорочно доверяя вкусу нашей многоуважаемой Аннушке остановилась вот на этом хлебе,к тому же ржаной здесь немного
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html

Тоже попробую его, пока Дарницким спасаюсь на рабочей неделе - мне кажется, что придя с работы в 19-30 я просто не успею другой испечь, а этот можно

03 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya friends
Когда ты на сайте, я всегда улыбаюсь.. air_kiss
мать-моржиха
Мариночка-спасибо! give_heart

03 Дек 2010 17:07

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мариночка-спасибо!

На здоровье! Drinks or Beer
usya
мой младший играет в компьютерную сетевую игру с мальчиком из твоего города. Благодаря ему я узнала, что есть свой Комсомольск и на Украине, а не только на Амуре. Мир тесен!Smile

03 Дек 2010 17:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
usya friends
Когда ты на сайте, я всегда улыбаюсь.. air_kiss

Спасибо friends я тоже жду всегда тебя в гости Rose
мать-моржиха писал(а):
usya
мой младший играет в компьютерную сетевую игру с мальчиком из твоего города. Благодаря ему я узнала, что есть свой Комсомольск и на Украине, а не только на Амуре. Мир тесен

Здорово! Я когда много раньше общалась в аське, то часто люди приходили знакомиться типа "привет, мы с тобой из одного города"...захожу смотрю - Комсомольск-на-Амуре. А мы называемся Комсомольск-на- Днепре (официально просто Комсомольск)

03 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ага, а мне уже смех сквозь слезы..
Ты первые серии моей саги пропустила, а я тут девчонок время от времени развлекаю-на новой ржаной закваске и ржаной муке нового урожая, но старого завода, получается крыша у Дарницкого вся в кратерах.

да, Ален, я действительно упустила развитие событий Smile
не хватило времени все перечитать...

LightHouse писал(а):
Катя, я к стыду своему еще не добралась до твоих фоток-какие-то дни суперзагруженные..Завтра будет время спокойно посидеть в свое удовольствие. Ты не ныряла?

Ален, не ныряла, к сожалению.. т.к. первые 3 дня не планировала, а потом циклон пришел.. но мы особо не расстроились - и так много всего интересного увидели good2
хотела слетать на Мальдивы - но не уложились по датам, хотя билеты стоили 300$ туда-обратно. Но возвращаться можно было 25-го только, а мы 24-поздно вечером уже улетали..
ну ничего, зато теперь есть цель - на Мальдивы отдельно полететь, Шри Ланку уже увидела Wink

LightHouse писал(а):
Да это ж обычные беляши по-нашему. Под них все мое детство прошло..
дрожжевое тесто, в них фарш, и жарить в масле. Вкусно, но вредно-жуть.

стыдно признаться, но ни разу сама не готовила Embarassed
хотя, иногда тянет меня на вредную и вкусную пищу Wink Embarassed

usya писал(а):
Я тоже сегодня Хирроу с Катиной легкой руки вставала в пять утра чтоб расстоявшуюся Халу в печь посадить

Алла, ну так все получилось? не перестояла?

03 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алла, ну так все получилось? не перестояла?

Получилось однозначно, но, как я уже писала, недочеты есть Embarassed
Перестояла или нет мне трудно судить, но мне кажется, что таки перестояла Embarassed
Она, когда еще до заплетания была тестом, как бы поплыла - я не знаю как по другому сказать можно unknown Вот я и не поняла не домесила я её или наоборот перемесила? Я мешу в основном руками, иногда пользуюсь старым ручным эл.миксером, что с волнообразными насадками для теста. В общем мучение, конечно. Почему и завела разговор о тестомешалке girl_in_love
Дальше такие предположения:
Я сделала тесто с мукой в/с, но 50г заменила на 2с - не может ли причина быть в этом? На закваску грешить вроде нет оснований - подошла просто шикарно, стояла с 8 утра до 19:30(не очень ли долго?)
Ну и плела я её конечно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ..это надо было видеть!!! Вроде бы все понятно было пока теоритически....я её и на 4 жгута делила, и на 6...заплетала...расплетала...
Ну, люди, имейте снисхождение - уж за полночь перевалило, да первый раз в житти. Самое смешное, что вариант из трех жгутов, как-то не пришел в мою голову praising

03 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Она, когда еще до заплетания была тестом, как бы поплыла - я не знаю как по другому сказать можно

У меня тесто всегда плывет, если маловато в нем муки или мало вымешивала. Я почти в каждый обычный хлеб (без сдобы который) добавляю грам 50-60 муки второго сорта (полезности ради), ничего не плывет от этого.

03 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Вот я и не поняла не домесила я её или наоборот перемесила?

думаю, что жидкости нужно меньше было добавить friends
если бы перемесила - клейковина бы начала разрушаться и тесто плохо бы поднималось, рвалось - думаю, что руками перемес пшеничного практически невозможен Wink

я во всех Аниных рецептах уменьшаю жидкость в пшеничных хлебах на 50 мл как минимум - иначе они плывут..

вот сегодня затеяла Хэммелмена на двух заквасках - так с утра так не выспалась, что бухнула всю воды - потом пока консистенцию отрегулировала.. wacko1

но вроде хлебушек ничего, скоро уже в духовку good2

usya писал(а):
Я мешу в основном руками, иногда пользуюсь старым ручным эл.миксером, что с волнообразными насадками для теста. В общем мучение, конечно.

Аллочка, я пекла год точно также friends вот только неделю как у меня Бош Smile

конечно, тяжело, но зато какой опыт - и тесто есть возможность научиться правильно вымешивать, чувствовать.. я очень рада, что сразу не купила комбайн.

usya писал(а):
Я сделала тесто с мукой в/с, но 50г заменила на 2с - не может ли причина быть в этом?

не думаю. но разная мука по разному берет влагу. поэтому если начать ее комбинировать в разных пропорциях - воду придется регулировать friends

usya писал(а):
На закваску грешить вроде нет оснований - подошла просто шикарно, стояла с 8 утра до 19:30(не очень ли долго?)

не долго friends

usya писал(а):
Самое смешное, что вариант из трех жгутов, как-то не пришел в мою голову

girl_haha girl_haha girl_haha
ты мне прям настроение повысила air_kiss give_heart Rose Rose Rose

девочки,

сегодня разрезала силезский - из всех моих предыдущих он получился лучше всего по качеству мякиша Yahoo!
конечно, больших пор нет - но хлеб очень легкий, буханочка просто невесомая girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

и вот Ароматный с хумусом Yahoo!
наконец-то я сделала хумус дома! хотя, тхину мне еще не привезли - но я ее сама сделала, нашла интересный рецепт на просторах инета good2

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic36403.html

Литовский еще не разрезала (правда, работать над ним нужно, есть нюасны, т.к. я пекла подовым и разрезала перед посадкой в духовку), а Хэммелмен на подходе girl_in_love

немного позже.. : Хэммелмен ушел в духовку - ну просто гигант wacko1 влезла только одна буханка.. Embarassed
вторую на 50 минут в холодильник поставила..

03 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, ну сегодня я довольна - Литовский хлебушек получился! Yahoo!

правда, я его малость пришмалила Embarassed забыла вовремя фольгой накрыть - дома же второй день хлебное произвосдтво girl_haha

но мякиш пропекся, вкусный! nyam2 nyam2 nyam2

пекла подовым, с паром 10 минут на 240, разрезы делала перед выпечкой - но, думаю, я попробую его формовым сделать-таки и разрезать, как Инна - до.
первая расстойка 6 часов, вторая - 3 часа.

Фото

Фото

Фото

правда, уже темень, мякиш еще утром сфотаю..

в целом - все отлично, только над видом внешим надо работать Wink

03 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У меня тесто всегда плывет, если маловато в нем муки или мало вымешивала.

Я добавляла муки немного в процессе вымешивания
мать-моржиха писал(а):
Я почти в каждый обычный хлеб (без сдобы который) добавляю грам 50-60 муки второго сорта (полезности ради), ничего не плывет от этого.

И я же поэтому решила добавить Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
я во всех Аниных рецептах уменьшаю жидкость в пшеничных хлебах на 50 мл как минимум - иначе они плывут..

Ок! Учту в следующий раз friends
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня разрезала силезский - из всех моих предыдущих он получился лучше всего

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Я даже не сомневаюсь глядя на фотографии - у меня вообще взрыв мозга от твоего хлеба
ЕкатеринаД писал(а):
вот сегодня затеяла Хэммелмена на двух заквасках

Ну что можно сказать- дело мастера боится good2 good2 good2
Я за вами кудесницами, девочки, не успеваю - все нравится, все хочется испечь Embarassed

03 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay
олина
LightHouse

Девочки!
спасибо за рецепты! пойду выбирать - мне это так нравится - пооткрываю кучу вкладок и буду медитировать )))))))))))

03 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Хала литовская на дрожжах всегда печется? Я правильно понимаю, что рецепт этот http://forum.say7.info/topic24419.html ?

03 Дек 2010 22:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка girl_in_love пасиб тебе большое за оценку моего труда friends air_kiss give_heart Rose Rose Rose

usya писал(а):
Хала литовская на дрожжах всегда печется? Я правильно понимаю, что рецепт этот http://forum.say7.info/topic24419.html ?

да, этот. дрожжей в хале очень мало Smile

девочки, ну я вас просто завалила сегодня неприличным количеством фотографий.. wacko1

ну и в завершение Хэммелмен, на 2 заквасках girl_in_love

очень и очень вкусный!! nyam2 nyam2 nyam2 и такой пушистый, высоченный! girl_in_love
у нас мука цельнозерновая всегда изменяет цвет мякиша, т.к. имеет желтоватый оттенок.
Сейчас темно, цвет мякиша не могу точно передать с фото (уже завтра), но мякиш точно не белый. если экспериментирорвать с мукой - можно и белоснежного добиться, кому как нравится girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Наверх
;