Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Дек 2010 22:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша,
Признавайся, сколько работников на твоем хлебзаводике ? wacko1
Это ж нереально столько КРАСОТЫ напечь !!! Yahoo!
Ох, МОЛОДЕЦ !!! Romashki
 
03 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
засунула 2 градусника в холодильник и оба показывали +14 ! Засунула месяц назад градусник, показал +9 градусов!

Спасибо, очень интересная информация Rose
cvetik66 писал(а):
Будем и дальше искать истину

girl_yes
Светочка, а мы корочку ржаного хлебушка добавляем для скисания, не доказывает ли это присутствия и бактерий , и ферментов, и молочной кислоты?
elay
Леночка, спасибо New Year Snegurochka
Чайби
Машенька в вегетарианской теме есть пост от специалиста, изучавшего и микробилогию- я думаю тебе будет очень интересно http://forum.say7.info/topic18332-300.html.(в самом низу)
Кстати, я тоже подумала насчет хмелевой закваски как и ты. А вот у Болотова более расширеная информация по разновидностям дрожжей по отношению к живому.
 
03 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну и в завершение Хэммелмен, на 2 заквасках

Что-то я такой хлебушек пропустила...Катюш дай ссылочку Embarassed
 
03 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
Признавайся, сколько работников на твоем хлебзаводике ?
Это ж нереально столько КРАСОТЫ напечь !!!
Ох, МОЛОДЕЦ !!!


спасибо, Яниночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
да есть у меня тут в штате два помощника, из-за которых фольгой хлеб могу забыть накрыть girl_haha girl_haha girl_haha

Танюх@ писал(а):
то-то я такой хлебушек пропустила...Катюш дай ссылочку


Танюш, держи:
http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html
 
04 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина
Лена, я прочитала, только вот насчёт Болотова у меня немного другой взгляд-он пишет, что закислять надо больной организм, а когда выздоравливаем-уже защелачивать (то есть свежими овощами).
ЕкатеринаД
Катя, у меня нет слов. Славно потрудилась. Rose
Света, даю ссылку http://www.domklad.ru/333-prigotovlenie-postnogo-saxara.html Для меня это настоящая кладовая. Девочки, рекомендую всем.
Мать моржиха Марина, спасибо за рецепты. good2
 
04 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну и в завершение Хэммелмен, на 2 заквасках girl_in_love

Я уже выдохлась за сегодня тебя хвалить, дорогая! Просто good2
Вот и мои скромные произведения
Хала (подобие её)
Фото

где-то выше говорили о том, что непритязательный внешний вид легко исправить, если порезать хлеб на кусочки Embarassed ....так вот в разрезе и Дарницкий и "Хала"
Фото
 
04 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
он пишет, что закислять надо больной организм, а когда выздоравливаем-уже защелачивать (то есть свежими овощами).

girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Без свежих овощей нельзя.Он действительно пишет что и перекислять организм не нужно. Я это очень хорошо почувствовала : после его квасков nyam2 ( так мне хорошо шли, хотя вроде и не болела) и квашений не хочется пока никаких маринадов, солений, мочений...
Твою ссылочку только закончила читать - так понравилась good2 Захотелось хмелевую закваску сделать. А как ты считаешь, она отличается от классической?
А еще мне очень понравилось о сочетаемости - абсолютно правильно и спраедливо и об одичании души . Нигде в интернете пока больше не встречала статей научно-этического характера. Хотя литературы предостаточно.
ЕкатеринаД
Катенька, я понимаю, ты устала после ночных подвигов ( но и душу отвела, соскучившись по выпечке Wink ), но советую тебе посмотреть ссылоку Машеньки (на предыд. стр.) и мою для нее же - тебе будет очень интересно
 
04 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сейчас так много разных "ужастиков" пытаются нам показать..какие-то оправданно, какие-то надуманно. Наша же задача не верить или не верить всему бездумно, а все пропускать через себя, фильтровать и размышлять над валом информации. Я думаю, Лена олина, ты делаешь громадное дело так глубоко изучая суть вопроса. Я пока не участвую в вашем диалоге только потому, что хлебопек я еще не очень опытный и мне в общем-то нечего сказать Embarassed о сути заквасочного процесса. Rose
 
04 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
мои скромные произведения

Аллочка ! Rose
А твои произведения очень прекрасны !!! good2 good2 good2
С таким желанием печь, как у тебя то ли еще будет !!! wacko1 wacko1 wacko1
 
04 Дек 2010 1:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо Janinka123 за аванс....до прекрасного мне еще далеко Embarassed . Другое дело твои хлебушки, Катины, Светы, Алены (хоть она на свой Дарницкий и наговаривает), да и много кого - не перечислить всех. А уж стараться я буду.
Кстати, то что на фотографии в разрезе - это то что осталось к вечеру от вечерне-ночной выпечки. Так что, то что я пеку, по крайней мере съедобно, а уж красоты добъемся Rose
Сейчас смотрю на фотографию своей халы и думаю - Господи, ну надо же было такого наплести! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так что не смейтесь сильно...мне самой смешно girl_haha
 
04 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya писал(а):
Сейчас так много разных "ужастиков" пытаются нам показать..какие-то оправданно, какие-то надуманно

girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Пищевая индустрия старается увеличить объем продаж и снизить потери, это коммерция. То что они делают выгодно для торговли. Но вот то, что написала нам Надя ( см мою ссылку для Маши Чайби на предыд. стр.), о генной модификации дрожжей - это то, что я предполагала. Если генная инженерия поработала над соей, гречкой, хлопком, помидорами и овощами ( что еще?). то и дрожжи не обошли.А с закваской ты постпенно все больше и больше будешь вникать, ведь на тебя и так столько информации сразу обрушилось. И при этом такие заметные успехи good2 .
Аллочка, я дополнила рецепт муки 1,2 сортов расчетом: посмотри - там написано, сколько граммов отрубей надо на 1 стакан муки.
 
04 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, New Year Snegurochka
Вот мой экспериментальный вариант хлеба типа Паланга unknown После кое-каких поисков, анализов и размышлений wacko1 получилось что-то, что уже могу показать...
Но все равно еще немного не тот по вкусу. Чуть-чуть не та кислинка , как должна быть. Хотя, посмотрю завтра, может будет по-другому Smile
Фото

Фото

Фото

Вот штука то интересная. Оригинальный рецепт этого хлеба с 1959г ( Мой ровесник wacko1 ). Но его ( рецепта) Smile нигде нет. Везде только пишут, что пекли по спец технологии. Сейчас этот хлеб пекут почти все литовские пекарни, и у всех он совершенно разный при одном названии хлеба. И совершенно не такой на вкус, каким был раньше
 
04 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, Леночка! Это в твоей теме http://forum.say7.info/post1399588.html#1399588 , я правильно поняла?
Янина! good2 good2 good2 ...я уже выдохлась сегодня от комплиментов, у меня эмоциональный перегруз пошел wacko1 , так что просто и коротко Yahoo! good2
 
04 Дек 2010 2:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Леночка! Это в твоей теме http://forum.say7.info/post1399588.html#1399588 , я правильно поняла?

Нет, Аллочка, это http://forum.say7.info/topic25354.html
Janinka123 писал(а):
После кое-каких поисков, анализов и размышлений получилось что-то, что уже могу показать...
Но все равно еще немного не тот по вкусу. Чуть-чуть не та кислинка , как должна быть. Хотя, посмотрю завтра, может будет по-другому

Яниночка, хлебушек выглядит в таком национальном колоритном стиле girl_in_love
Мне кажется, что для него нужна не пшеничная, а сеяная ржаная мука, тогда он будет именно таким.Я пекла этот хлебушек по рецепту Катеньки и мне показалось, что там все-таки пшеничной муки не должно быть или очень мало добавлено.Вот все собираюсь ее купить, чтобы и Рижский и Минский хлебушки печь, а заодно и Палангу попробовать.
 
04 Дек 2010 3:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, молодчина, очень профессиональная работа! good2
Так приятно с раннего утра посмотреть, спасибо, солнышко. air_kiss
С твоей шикарной подачи испеку-ка я на Хлеб двух заквасках сегодня..давно на него смотрю, а тут и пшеничную из ржаной как раз перекормила...

usya
Аллочка, ты из всех нас самая перфекционная перфекционистка! girl_haha
Ну чудесная хала! А как на кусочки два хлеба порезала- так сразу на выставку. Rose
Молодец! good2

Janinka123
Янинка, очень, очень профессионально, красота! good2 good2 good2
Когда приготовиться записывать рецепт? wacko1 girl_in_love

Девочки, вы меня так с утра порадовали своей красотой-не передать!
Спасибо вам большое, я получила огромное удовольствие. Rose Rose Rose
 
04 Дек 2010 3:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и вот Ароматный с хумусом
наконец-то я сделала хумус дома!

Обожаю хумус! Только в Штатах и ела его "от пуза", он там во всех магазах nyam2

а где ты тхину взяла, коль не привезли еще?-сама сделала из кунжута?
 
04 Дек 2010 4:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
usya
Janinka123
Катюша, Алла, Янина, нет слов wacko1 wacko1 wacko1 сколько вкуснятины напекли Yahoo!
 
04 Дек 2010 5:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,посмотрела вот этот сайт http://www.domklad.ru/dom_hleb_0/page/5/
столько всего полезного!
Девочки,посмотрите рецепты хлебов,такие все интересные!
Цитата:
На 8 кг муки расходуют 3,5 л воды, 0,5 кг закваски, 80 г соли, 1 столовую ложку тмина.

это ж сколько надо силы иметь,чтобы столько месить!вспомнился классик:
-коня на скаку остановит,в горящую избу войдет
 
04 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - ну такие красивые хлебушки!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Просто слов нет!!! Молодец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь отдыхать будешь после такой трудовой смены...

usya писал(а):
Вот и мои скромные произведения
Хала (подобие её)

Аллочка - это никакое не подобие,а очень красивая халочка!!! girl_in_love
Люкс!!! good good good
А вместе с Дарницким вообще красотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
И не придирайся к себе...у тебя все отлично получается.!!! praising
friends friends friends

Чайби
Машенька - спасибо,что поделилась - очень интересно!!! friends

Janinka123 писал(а):
Вот мой экспериментальный вариант хлеба типа Паланга

Янинка - какая буханочка-а-а!!! Прелесть!!! girl_in_love
И мякиш такой классный!!! wacko1
У меня по рецепту Инны он немного потемнее был...
Как будет у тебя время - черкани рецептик со своими изменениями - интересно!!! friends
Janinka123 писал(а):
Сейчас этот хлеб пекут почти все литовские пекарни, и у всех он совершенно разный при одном названии хлеба. И совершенно не такой на вкус, каким был раньше

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

А я вам халу Белорусскую к завтраку принесла ( кое-кому и к обеду)...
Правда перестояла немного - сама виновата, по телефону болтала,сначала со своей сестрой,потом сестра мужа позвонила...
Стыд и позор мне... Халочка моя немного в духовке осела... Embarassed
Но все равно - очень легкая,пушистая,вкуснющая - сил нет...
Моя Каролька сказала - мамочка,ты каждый день ее пеки. nyam2
Вот она какая была пухленькая
Фото

Потом осела в духовке немножко
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь- девочки!!! friends friends friends
Тосты с яблочным вареньицем!!!
 
04 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
Нет, Аллочка, это http://forum.say7.info/topic25354.html

Спасибо Rose
LightHouse писал(а):
Аллочка, ты из всех нас самая перфекционная перфекционистка!

..упс Embarassed ..... а я себя всегда пофигисткой считала.....с перфекционистским (еле написала) уклоном....- издержки воспитания-с Embarassed
LightHouse писал(а):
Ну чудесная хала! А как на кусочки два хлеба порезала- так сразу на выставку. Rose
Молодец!

кстати, сегодня с утра она уже была практически черствой - причина?
Мне в голову приходит следующее:
1. Много муки
2.Плохо подошла
и в ней чувствуется небольшая кислинка -перестояла? много закваски? unknown
Сегодня поставила Силезский темный, я его пекла уже однажды - но тогда с отрубями что-то намутила - хотя был вкусный и подошедший, постараюсь сегодня учесть предыдущий опыт friends
Пока писала, тут Светуля с Халой good2 - красотишша! А уж что вкусно я даже не сомневаюсь. Чтоб у тебя, да не вкусно?!
 
04 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
кстати, сегодня с утра она уже была практически черствой - причина?

Аллочка - вероятно муки многовато, я вчера тоже все точно по рецепту делала,но тесто показалось мне туговатым,так я добавила воды и все получилось!!!
А по поводу кислинки - я не пекла эту халу на закваске, возможно из-за того,что перестояла...
Ты все же попробуй Литовскую - дрожжей в эту халу совсем немного идет, а вкуснющая какая!!! Она у нас всеобщая любимица!!!
Хотя сейчас уже и не знаю,какая лучше - Белорусская тоже обалденная...
А рецепт почти такой же - только в Белорусскую еще 2 яйца кладут и картофельный отвар вместо воды...
 
04 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, хлеб у всех получился потрясающей красоты! и очень аппетитный! Браво! girl_in_love good2 Romashki
 
04 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! girl_curtsey

Прекрасная халочка ! girl_in_love
Делаю ее периодически, но как у Люды в четыре раза не поднимается,
максимум в 3,5 раза. Тестировалась с разным количеством жидкости,
но мнение пока не сложилось ( по технологии ) А вообще, очень вкусная. nyam2
Светик, сколько добавляла отвара и какой литраж формы ? Wink
Интересно ! Давно хотелось выставить рецептуру на сайт, но хотелось бы
иметь ясность по всем вопросам. girl_yes
 
04 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты все же попробуй Литовскую

обязательно! Она у меня уже галочкой помечена на выходную неделю Wink
Хотя еще не факт, что выходная wacko1 можнт придется мужу помогать в магазине - у него продавец на больничный пошла с дитем - хоть бы выздоровел скорее.
Девочки, я хочу еще раз вернуться к теме комбайнов. Кто-то знает что-нибудь о технике Клатроник (вроде пишут, что немецкий производитель, а цены умеренные)
 
04 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !
Прекрасная халочка !

Сашенька - привет!!! girl_bye
Спасибо за комплимент!!! Rose Rose Rose
Хала очень вкусная получилась!!! nyam2
- она у меня тоже где-то в 3 раза увеличилась на расстойке,
- отвара я взяла 170 г.( остальной вылила,балда), т.к.тесто было туговатое - пришлось добавить воды, добавляла на глазок,пока тесто не получилось мягонькое...
- а форма у меня большая, 2,9 л. объем, 30-13-10 см, как раз на эту норму теста подходит...

Маркизко писал(а):
Давно хотелось выставить рецептуру на сайт,

Выставляй,Сашуль - рецепт интересный!!! friends

Наверх