Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2010 22:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, Признавайся, сколько работников на твоем хлебзаводике ?
Это ж нереально столько КРАСОТЫ напечь !!!
Ох, МОЛОДЕЦ !!! |
||||||
|
03 Дек 2010 23:11
|
олина
|
|||||
Спасибо, очень интересная информация
Светочка, а мы корочку ржаного хлебушка добавляем для скисания, не доказывает ли это присутствия и бактерий , и ферментов, и молочной кислоты? elay Леночка, спасибо
Чайби Машенька в вегетарианской теме есть пост от специалиста, изучавшего и микробилогию- я думаю тебе будет очень интересно http://forum.say7.info/topic18332-300.html.(в самом низу) Кстати, я тоже подумала насчет хмелевой закваски как и ты. А вот у Болотова более расширеная информация по разновидностям дрожжей по отношению к живому. |
||||||
|
03 Дек 2010 23:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
Что-то я такой хлебушек пропустила...Катюш дай ссылочку |
||||||
|
03 Дек 2010 23:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
спасибо, Яниночка!
да есть у меня тут в штате два помощника, из-за которых фольгой хлеб могу забыть накрыть
Танюш, держи: http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html |
||||||
|
04 Дек 2010 0:38
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
олина
Лена, я прочитала, только вот насчёт Болотова у меня немного другой взгляд-он пишет, что закислять надо больной организм, а когда выздоравливаем-уже защелачивать (то есть свежими овощами). ЕкатеринаД Катя, у меня нет слов. Славно потрудилась.
Света, даю ссылку http://www.domklad.ru/333-prigotovlenie-postnogo-saxara.html Для меня это настоящая кладовая. Девочки, рекомендую всем. Мать моржиха Марина, спасибо за рецепты. |
||||||
|
04 Дек 2010 0:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я уже выдохлась за сегодня тебя хвалить, дорогая! Просто
Вот и мои скромные произведения Хала (подобие её) где-то выше говорили о том, что непритязательный внешний вид легко исправить, если порезать хлеб на кусочки ....так вот в разрезе и Дарницкий и "Хала"
|
||||||
|
04 Дек 2010 1:17
|
олина
|
|||||
Без свежих овощей нельзя.Он действительно пишет что и перекислять организм не нужно. Я это очень хорошо почувствовала : после его квасков ( так мне хорошо шли, хотя вроде и не болела) и квашений не хочется пока никаких маринадов, солений, мочений...
Твою ссылочку только закончила читать - так понравилась Захотелось хмелевую закваску сделать. А как ты считаешь, она отличается от классической?
А еще мне очень понравилось о сочетаемости - абсолютно правильно и спраедливо и об одичании души . Нигде в интернете пока больше не встречала статей научно-этического характера. Хотя литературы предостаточно. ЕкатеринаД Катенька, я понимаю, ты устала после ночных подвигов ( но и душу отвела, соскучившись по выпечке ), но советую тебе посмотреть ссылоку Машеньки (на предыд. стр.) и мою для нее же - тебе будет очень интересно |
||||||
|
04 Дек 2010 1:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Сейчас так много разных "ужастиков" пытаются нам показать..какие-то оправданно, какие-то надуманно. Наша же задача не верить или не верить всему бездумно, а все пропускать через себя, фильтровать и размышлять над валом информации. Я думаю, Лена олина, ты делаешь громадное дело так глубоко изучая суть вопроса. Я пока не участвую в вашем диалоге только потому, что хлебопек я еще не очень опытный и мне в общем-то нечего сказать
о сути заквасочного процесса. |
||||||
|
04 Дек 2010 1:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Аллочка !
А твои произведения очень прекрасны !!!
С таким желанием печь, как у тебя то ли еще будет !!! |
||||||
|
04 Дек 2010 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Спасибо Janinka123 за аванс....до прекрасного мне еще далеко
. Другое дело твои хлебушки, Катины, Светы, Алены (хоть она на свой Дарницкий и наговаривает), да и много кого - не перечислить всех. А уж стараться я буду.
Кстати, то что на фотографии в разрезе - это то что осталось к вечеру от вечерне-ночной выпечки. Так что, то что я пеку, по крайней мере съедобно, а уж красоты добъемся
Сейчас смотрю на фотографию своей халы и думаю - Господи, ну надо же было такого наплести! Так что не смейтесь сильно...мне самой смешно |
||||||
|
04 Дек 2010 1:39
|
олина
|
|||||
Пищевая индустрия старается увеличить объем продаж и снизить потери, это коммерция. То что они делают выгодно для торговли. Но вот то, что написала нам Надя ( см мою ссылку для Маши Чайби на предыд. стр.), о генной модификации дрожжей - это то, что я предполагала. Если генная инженерия поработала над соей, гречкой, хлопком, помидорами и овощами ( что еще?). то и дрожжи не обошли.А с закваской ты постпенно все больше и больше будешь вникать, ведь на тебя и так столько информации сразу обрушилось. И при этом такие заметные успехи .
Аллочка, я дополнила рецепт муки 1,2 сортов расчетом: посмотри - там написано, сколько граммов отрубей надо на 1 стакан муки. |
||||||
|
04 Дек 2010 1:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
|
Девочки,
Вот мой экспериментальный вариант хлеба типа Паланга После кое-каких поисков, анализов и размышлений получилось что-то, что уже могу показать...
Но все равно еще немного не тот по вкусу. Чуть-чуть не та кислинка , как должна быть. Хотя, посмотрю завтра, может будет по-другому
Вот штука то интересная. Оригинальный рецепт этого хлеба с 1959г ( Мой ровесник ). Но его ( рецепта) нигде нет. Везде только пишут, что пекли по спец технологии. Сейчас этот хлеб пекут почти все литовские пекарни, и у всех он совершенно разный при одном названии хлеба. И совершенно не такой на вкус, каким был раньше |
||||||
|
04 Дек 2010 1:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Спасибо, Леночка! Это в твоей теме http://forum.say7.info/post1399588.html#1399588 , я правильно поняла?
Янина! ...я уже выдохлась сегодня от комплиментов, у меня эмоциональный перегруз пошел , так что просто и коротко |
||||||
|
04 Дек 2010 2:42
|
олина
|
|||||
Нет, Аллочка, это http://forum.say7.info/topic25354.html
Яниночка, хлебушек выглядит в таком национальном колоритном стиле
Мне кажется, что для него нужна не пшеничная, а сеяная ржаная мука, тогда он будет именно таким.Я пекла этот хлебушек по рецепту Катеньки и мне показалось, что там все-таки пшеничной муки не должно быть или очень мало добавлено.Вот все собираюсь ее купить, чтобы и Рижский и Минский хлебушки печь, а заодно и Палангу попробовать. |
||||||
|
04 Дек 2010 3:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя, молодчина, очень профессиональная работа!
Так приятно с раннего утра посмотреть, спасибо, солнышко.
С твоей шикарной подачи испеку-ка я на Хлеб двух заквасках сегодня..давно на него смотрю, а тут и пшеничную из ржаной как раз перекормила... usya Аллочка, ты из всех нас самая перфекционная перфекционистка!
Ну чудесная хала! А как на кусочки два хлеба порезала- так сразу на выставку.
Молодец!
Janinka123 Янинка, очень, очень профессионально, красота!
Когда приготовиться записывать рецепт?
Девочки, вы меня так с утра порадовали своей красотой-не передать! Спасибо вам большое, я получила огромное удовольствие. |
||||||
|
04 Дек 2010 3:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Обожаю хумус! Только в Штатах и ела его "от пуза", он там во всех магазах
а где ты тхину взяла, коль не привезли еще?-сама сделала из кунжута? |
||||||
|
04 Дек 2010 4:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
ЕкатеринаД
usya Janinka123 Катюша, Алла, Янина, нет слов сколько вкуснятины напекли |
||||||
|
04 Дек 2010 5:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Маша,посмотрела вот этот сайт http://www.domklad.ru/dom_hleb_0/page/5/
столько всего полезного! Девочки,посмотрите рецепты хлебов,такие все интересные!
это ж сколько надо силы иметь,чтобы столько месить!вспомнился классик: -коня на скаку остановит,в горящую избу войдет |
||||||
|
04 Дек 2010 13:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катюша - ну такие красивые хлебушки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто слов нет!!! Молодец!!!
Теперь отдыхать будешь после такой трудовой смены...
Аллочка - это никакое не подобие,а очень красивая халочка!!!
Люкс!!!
А вместе с Дарницким вообще красотища!!!
И не придирайся к себе...у тебя все отлично получается.!!!
Чайби Машенька - спасибо,что поделилась - очень интересно!!!
Янинка - какая буханочка-а-а!!! Прелесть!!!
И мякиш такой классный!!!
У меня по рецепту Инны он немного потемнее был... Как будет у тебя время - черкани рецептик со своими изменениями - интересно!!!
А я вам халу Белорусскую к завтраку принесла ( кое-кому и к обеду)... Правда перестояла немного - сама виновата, по телефону болтала,сначала со своей сестрой,потом сестра мужа позвонила... Стыд и позор мне... Халочка моя немного в духовке осела...
Но все равно - очень легкая,пушистая,вкуснющая - сил нет... Моя Каролька сказала - мамочка,ты каждый день ее пеки.
Вот она какая была пухленькая Потом осела в духовке немножко Угощайтесь- девочки!!!
Тосты с яблочным вареньицем!!! |
||||||
|
04 Дек 2010 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Спасибо
..упс ..... а я себя всегда пофигисткой считала.....с перфекционистским (еле написала) уклоном....- издержки воспитания-с
кстати, сегодня с утра она уже была практически черствой - причина? Мне в голову приходит следующее: 1. Много муки 2.Плохо подошла и в ней чувствуется небольшая кислинка -перестояла? много закваски?
Сегодня поставила Силезский темный, я его пекла уже однажды - но тогда с отрубями что-то намутила - хотя был вкусный и подошедший, постараюсь сегодня учесть предыдущий опыт
Пока писала, тут Светуля с Халой - красотишша! А уж что вкусно я даже не сомневаюсь. Чтоб у тебя, да не вкусно?! |
||||||
|
04 Дек 2010 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аллочка - вероятно муки многовато, я вчера тоже все точно по рецепту делала,но тесто показалось мне туговатым,так я добавила воды и все получилось!!! А по поводу кислинки - я не пекла эту халу на закваске, возможно из-за того,что перестояла... Ты все же попробуй Литовскую - дрожжей в эту халу совсем немного идет, а вкуснющая какая!!! Она у нас всеобщая любимица!!! Хотя сейчас уже и не знаю,какая лучше - Белорусская тоже обалденная... А рецепт почти такой же - только в Белорусскую еще 2 яйца кладут и картофельный отвар вместо воды... |
||||||
|
04 Дек 2010 14:24
|
Lunetta
|
|||||
|
Девушки, хлеб у всех получился потрясающей красоты! и очень аппетитный! Браво!
|
||||||
|
04 Дек 2010 14:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
cvetik66
Светик, приветик !
Прекрасная халочка !
Делаю ее периодически, но как у Люды в четыре раза не поднимается, максимум в 3,5 раза. Тестировалась с разным количеством жидкости, но мнение пока не сложилось ( по технологии ) А вообще, очень вкусная.
Светик, сколько добавляла отвара и какой литраж формы ?
Интересно ! Давно хотелось выставить рецептуру на сайт, но хотелось бы иметь ясность по всем вопросам. |
||||||
|
04 Дек 2010 14:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
обязательно! Она у меня уже галочкой помечена на выходную неделю
Хотя еще не факт, что выходная можнт придется мужу помогать в магазине - у него продавец на больничный пошла с дитем - хоть бы выздоровел скорее.
Девочки, я хочу еще раз вернуться к теме комбайнов. Кто-то знает что-нибудь о технике Клатроник (вроде пишут, что немецкий производитель, а цены умеренные) |
||||||
|
04 Дек 2010 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Сашенька - привет!!!
Спасибо за комплимент!!!
Хала очень вкусная получилась!!!
- она у меня тоже где-то в 3 раза увеличилась на расстойке, - отвара я взяла 170 г.( остальной вылила,балда), т.к.тесто было туговатое - пришлось добавить воды, добавляла на глазок,пока тесто не получилось мягонькое... - а форма у меня большая, 2,9 л. объем, 30-13-10 см, как раз на эту норму теста подходит...
Выставляй,Сашуль - рецепт интересный!!! |

....так вот в разрезе и Дарницкий и "Хала"

( так мне хорошо шли, хотя вроде и не болела) и квашений не хочется пока никаких маринадов, солений, мочений...
), но советую тебе посмотреть ссылоку Машеньки (на предыд. стр.) и мою для нее же - тебе будет очень интересно
После кое-каких поисков, анализов и размышлений
получилось что-то, что уже могу показать...






