мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
LightHouse писал(а): |
Мариночка, поделись? |
Делюсь, тем более, что так можно сделать с любым нашим заквасочным хлебом. Странно, что эта мысль только сейчас мне в голову пришла -давно старые рецепты не ворошила

:
ХЛЕБ с сыром и оливками
Количество 1
Ингредиенты
Мука В/С 0,119
Сахар 0,0012
Соль 0,0025
Маргарин 0,0035
Вода 0,071
Улучшитель 0,0012
Дрожжи сухие 0,002
Сыр 0,025
Оливки(черные без косточек) 0,050
Приготовление теста: В подогретую до температуры 35-40 С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, соль, всыпают просеянную муку и улучшитель перемешивают и замешивают тесто до однородной консистенции. Оставляют 30мин для брожения (при темп. 35-40 С)
Готовое тесто делят на куски по 220гр.оставляют на 15минут,раскатывают на лепешки толщиной 10мм в середину кладут тертый сыр и маслины нарезанные кольцами закатывают в виде батона, укладывают на листы и ставят для растойки в растоечный шкаф на 30-40минут при температуре 40С и влажности 75%.Перед выпечкой делают надрез и выпекают при температуре 200-220 С, 30минут.
Выход готового изделия 200гр
Все просто. В ближайшее же время сооружу такой на закваске. Спасибо, что сподвигнули переворошить кулинарные архивы!