Кабачковая икра 2

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
Фото


Кабачковая икра.(2)
На два или три больших кабачка:1,5 кг морковки, 1,5кг реп.лука, 1,5 кг болгар.красного перца, 2 кг помидор, раст.масло 1 стакан, соль сахар и перец я добавляю по вкусу, так же уксус
*************************************************************
Кабачки нарезаю вместе с семечками кубиками, почистив перед этим кожуру, т.к. она жесткая.Ставлю их тушить в большой кастрюле, добавив немного воды. Лук, морковь, перец,режу произвольно, но не очень крупно.По отдельности обжариваю с раст.маслом.Помидоры тоже режу кусочками и добавляю их в кабачки.Когда это все потушилось и пожарилось,то я частями выкладываю в кухонный комбайн( если нет, то можно воспользоваться мясорубкой)Измельчаю в комбайне до состояния пюре.Затем все продукты смешиваю в большой посуде вместе, добавляю соль, сахар.песок, сыплю перец, и ставлю тушить минут на 20-30. За 5 минут, до конца варки, добавляю уксус. Раскладываю в промытые банки(банки я мою в посудомоечной машине и уже не стерилизую их) и укутываю банки до полного остывания одеялом.Вкус моей икры и всех остальных консервов я делаю кисло-сладким.Я не люблю очень острую и кислую пищу.

 
22 Май 2007 23:39

Страница 1 из 1