Кабачковая икра 2

Сообщение Автор
Кабачковая икра 2
22 Май 2007 23:39

Распечатать сообщение
Фото


Кабачковая икра.(2)
На два или три больших кабачка:1,5 кг морковки, 1,5кг реп.лука, 1,5 кг болгар.красного перца, 2 кг помидор, раст.масло 1 стакан, соль сахар и перец я добавляю по вкусу, так же уксус
*************************************************************
Кабачки нарезаю вместе с семечками кубиками, почистив перед этим кожуру, т.к. она жесткая.Ставлю их тушить в большой кастрюле, добавив немного воды. Лук, морковь, перец,режу произвольно, но не очень крупно.По отдельности обжариваю с раст.маслом.Помидоры тоже режу кусочками и добавляю их в кабачки.Когда это все потушилось и пожарилось,то я частями выкладываю в кухонный комбайн( если нет, то можно воспользоваться мясорубкой)Измельчаю в комбайне до состояния пюре.Затем все продукты смешиваю в большой посуде вместе, добавляю соль, сахар.песок, сыплю перец, и ставлю тушить минут на 20-30. За 5 минут, до конца варки, добавляю уксус. Раскладываю в промытые банки(банки я мою в посудомоечной машине и уже не стерилизую их) и укутываю банки до полного остывания одеялом.Вкус моей икры и всех остальных консервов я делаю кисло-сладким.Я не люблю очень острую и кислую пищу.
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
23 Май 2007 0:08

Распечатать сообщение
Светлана, а сколько сахара и соли, хотя бы приблизительно на эту порцию? Я не чувствую соль, поэтому стараюсь использовать только те рецепты, в которых идет четкая дозировка, особенно при консервировании. И еще, с помидор кожицу нужно снимать?
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Июл 2007 0:40

Распечатать сообщение
Свет, умница ты какая! Я тоже много консервировала всякого0разного, но с одного непрекрасного момента - как отшибло всё!!! Ну, не лежит душа, и руки тоже! Что тут поделаешь Sad Sad Sad
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июл 2007 1:15

Распечатать сообщение
Знаешь первое время живя в Германии я не делала ни каких заготовок.В магазине все есть.Хотя дома(в России) всегда полный погреб и солений и варений и компотов был. А сейчас уже четвертый год делаю заготовки на зиму И храню просто в кладовке.Свое все равно лучше.Хотя у нас в русских магазинах есть русские салаты и соленья, но приготовленное своими руками не заменит ни одна магазинная баночка.
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
11 Июл 2007 1:18

Распечатать сообщение
Svetlana K. писал(а):
Свое все равно лучше.Хотя у нас в русских магазинах есть русские салаты и соленья, но приготовленное своими руками не заменит ни одна магазинная баночка.

Ну, это даже и обсуждению не подлежт Very Happy Very Happy Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июл 2007 15:58

Распечатать сообщение
Светочка, а если делать заготовки в банках с крышками которые просто закручиваются, ну в смыле от маойнеза и др., и если хранить на лоджии, там сейчас не холодно, ничего с консервацией не будет? Embarassed
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 10:29

Распечатать сообщение
Женя и всегда использую банки с "многоразовыми" закручиваемыми крышками. Других крышек у нас здесь нет. У нас продают специальные баночки для варений и солений с закручиваемыми крышками и стеклянными крышками, но если их покупать то дороговато получается. Поэтому я использую простые магазинные баночки(я их ни когда не выкидываю,после того когда в них уже все съедено было) Салаты ты можешь хранить на лоджии в темном месте, хорошо если баночки сложить в картонную коробку и закрыть. Но соленные помидоры, огурцы и капусту нельзя. Крышки могут "взорваться" на банках, для них лучше погреб или подвал.
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
16 Июл 2007 10:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Светочка!!!! Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Июл 2007 10:40

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
Спасибо, Светочка!!!! Romashki


give_heart БОЛЬШОЕ ПОЖАЛУЙСТА give_heart
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
16 Июл 2007 10:47

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Светлана, а сколько сахара и соли, хотя бы приблизительно на эту порцию? Я не чувствую соль, поэтому стараюсь использовать только те рецепты, в которых идет четкая дозировка, особенно при консервировании. И еще, с помидор кожицу нужно снимать?


Embarassed ПРОШУ БОЛЬШОЕ ПРОЩЕНИЕ ЗА НЕОТВЕЧЕННЫЙ ВОПРОС Embarassed
Я делаю всегда в эмалированном ведре. И на это количество продуктов, если примерно то наверное где-то 3 ст.ложки соли и 8-10 столовых ложек сахара.
Пршлый год томаты были немного дорогие и я брала готовое томатное пюре, оно уже было с приправами, поэтому соль и сахар уже добавляла по вкусу.
Кожицу с томатов я не снимаю делаю всегда салаты с ней. Но если вы хотите то можете снять с томатов кожицу.
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
23 Окт 2007 20:20

Распечатать сообщение
Сделала вчера икру по вашему рецепту. Сегодня уже открыли маленькую баночку. Моя доченька, ей 3 года, уплетала за обе щеки!! Спасибо!!! Clapping
fishka84


36 лет
Berlin

fishka84Мои рецепты
 
25 Июн 2008 9:21

Распечатать сообщение
Большое пожалуйста Romashki Romashki Romashki Romashki
Svetlana K.

Светлана

56 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
30 Июл 2008 15:01

Распечатать сообщение
а что значит большие кабачки?Мы их сами выращиваем и не даем вырастать большими,маленькие и нежнее и вкуснее,может можно их как нибудь на вес рассчитать,а то так сильно икорки хочется...Спасибо
vivid_girl

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
16 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
Готовил по этому рецепту икру в прошлом году - супер, всем очень понравилось.
Брал три больших кабачка (примерно по 1 кг. каждый).
Котофеич

Котофей

45 лет
Киев

КотофеичМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |