ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Гурме
Инночка, как большой любитель домашнего ржаного хлеба на закваске, я добралась наконец-то и до вашего Литовского
по правде говоря, первая попытка была не очень удачной (путаница с этими капами.. в результате - слишком большая буханка для моей духовки)..
спасибо большое, очень вкусный хлебушек!
пекла подовым, без глютена, с паром 10 минут на 240, потом час при 200, разрезы делала перед выпечкой - но, думаю, я попробую в следующий раз его формовым сделать, как вы, и разрезать до - т.к. я заметила, что хлеб не склонен к сильному росту в духовке, поэтому разрезы раскрываются немного.
первая расстойка - 6 часов, вторая - 3 часа (у меня закваска активная, живет в тепле, если дольше - хлеб упадет).
только вот немного его пришмалила..
занялась другим хлебом и забыла вовремя накрыть..
в целом - все отлично, только над видом внешим надо работать