Воробышек

Марина
49 лет
Белгород
девочки делала вчера такую селёдочку (кстати рецепт пришел из Старого Оскола

) сейчас уже 2 штучки съели с мужем
У свежезамороженной рыбы отрезать голову (можно вытащить внутренности - можно с ними). Взять 2-х литровую баклажку, отрезать сверху по плечики, положить в неё рыбу вниз головой и залить остывшим рассолом со специями.
РАССОЛ: на 1 литр воды - 4 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара.
СПЕЦИИ: лавровый лист, зерна кориандра,перец черный и душистый горошком. Закипятить и проварить минут 15. Сельдь оставить при комнатной температуре на 11 часов (с вечера до утра), скумбрию - на сутки. Потом вытащить, дать стечь воде и положить в пакете в холодильник на 2 часа. Всё!!! Приятного аппетита!!!