Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 18:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Входи сюда http://forum.say7.info/forum83.html. Нажимай новая тема и пиши.
|
||||||||
03 Дек 2010 18:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
А они на дорогах и не стоят, они в машинах как призраки ездят. Выныривают словно ниоткуда. Без всяких фа-фа, пи-пи. Мы заглохли на светофоре, рядом полицейская машина, на соседней полосе, подошли спросили, нужна ли помощь и уехали как тоько наша машина завелась.
На счёт горчично-масляной заливки не слышала, а вот сухую да, знаю ложат и не только в помидоры, но и в виноград.
Ир, у меня тоже была не правильная ванная, только ванна стояла слева и спереди раковина. Ради стиралки пришлось раковиной пожертвовать. На кухне я хотела бы, но она там не становилась, уж очень места мало было, тогда пришлось бы убирать рабочий стол. Нет, ну это уже ни вкакие рамки не входит, где девчонки? Люба, Нина - АУ!!! |
||||||||
03 Дек 2010 18:55
|
Женечка вишенка
38 лет Москва |
|||||||
Я недавно появилась)) О себе? Мне 24 года, в детстве много времени проводила на даче и всегда мечтала жить в сельской местности в своем доме с большим участком земли, с самого раннего детства люблю копаться в земле и с растениями заниматься. Поэтому когда пришла пора выбирать институт - без сомнения выбрала Тимирязевскую Академию, которую теперь уже закончила. Так что я ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по специальности)). Дача есть под Москвой - но мне там тесновато (19 соток), да и от города близко, природы маловато - леса, воды большой. Поэтому не так давно купила большой участок в Тверской области, сейчас решаю вопрос с постройкой/покупкой дома - хочу в ближайщие пару лет переехать туда на постоянное жительство. На данный момент увлеклась пермакультурой, природосберегающим и восстанавливающим земледелием, старыми сортами овощных и плодовых культур, собираю коллекцию дальневосточных растений. |
||||||||
03 Дек 2010 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оксана, надо зайти в раздел консервации, огурцы и кликнуть на "Новую тему". Откроется окно, и в нем написать рецепт. ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, теперь на форуме и профессионал появился ![]()
Ну, ни чего себе! У меня 16. Я считаю, что большой участок.
А что это такое? |
||||||||
03 Дек 2010 19:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ну, дамы, как же нам повезло и в наших рядах появился специалист с образованием и призванием ![]() Женечка, добро пожаловать на наш форум, в нашу любимую дачную болталку. И приготовся к тысяче вопросов. ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Ага,вопросы будут ![]()
![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:10
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||
03 Дек 2010 19:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
03 Дек 2010 19:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
какие молодцы... не то что у нас. ![]()
У нас тоже такая в квартире у мамы была только без умывальника их почему-то в ванных не предусмотрели, так вот мы и переделали ![]()
У нас сейчас тоже такая расстановка, только на лево окно и ванная 4,4 кв.м Всегда хотела в ванной окно иметь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Света такой рецепт есть в огурцах у СУНЕЛИ, я только перца молотого кладу меньше 2 ч. л с горкой а не 2 столовые.
Что за зверь такой и с чем его едят?
Да уж, запропастились.
Это не просто ванная, а ванная комната, здорово. |
||||||||
03 Дек 2010 19:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, девочки!
Пробегусь по темам. У меня тоже не правильная ванна, слева сама ванна, а впереди раковина. Проход на ширину раковину, а кран гусь(один длинный поворотный, крутится из раковины в ванну) Стиралка стоит в кухне и мне она не мешает. Над ней сделана столешница, на ней я готовлю. У дочки в такой же точно квартире мы стиралку поставили в стенной шкафчик, а на кухне поставили посудомойку, очень удобно. Со временем хочу себе также сделать. А вот ломать стенку между туалетом и ванной не хочу. Это, на мой взгляд очень неудобно, особенно в большой семье. 2.Переросшие огурчики я режу в салат, очнь вкусно получается и закручиваю на зиму. А в огурцы я добавляю помимо всех трав горчичное семя. Очень вкусно получается.Делаю много лет вот таким способом http://forum.say7.info/post259970.html#259970 Женечка вишенка Добро пожаловать к нам!!! ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 19:40
|
medirin
|||||||
Ой Танюшка нарисовалась, приветик. Да в Питере ванны у многих одинаковые, но привыкаем и живем с такими какие есть. Раньше, когда строили никто не думал что у людей появятся стиральные, посудомоечные и другие машины. Таня, по-моему ты спрашивала модель моей посудомойки, у меня Электролюкс, почему-то машина меньше а стоит дороже чем большая.
Вот это я понимаю подход, молодец. И мы рады приветствовать тебя в своих рядах дачниц-болтушек. |
||||||||
03 Дек 2010 19:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, странно как-то. А не маленькая она? У моей дочки большая стоит и что-то ей только-только хватает.
Ой, Ириша, по-моему они вообще не очент-то думали о том, как строят. Главное было отчитаться, что построили много домов и переселили людей в отдельные квартиры. У меня родители когда переехали в свою квартиру на Васильевском после кап. ремонта долго не могли понять почему, когда они даже шепотом о чем-то говорят в одной комнате, в другой бабушка все слышит. Потом стали проверять межкомнатную перегородку и оболдели! Мало того, что стенка чуть ли не картонная между комнат, так она до конца стены не доходит и непонятно как держится. Короче они дыру в углу заклеили обоями и все. Пришлось потом родителям долго делать нормальную стенку. Девочки, вот ссылка по уходу за цветами http://ozlands.narod.ru/ |
||||||||
03 Дек 2010 20:05
|
medirin
|||||||
Я-то хотела побольше, но мы уже и так и этак пытались её вписать, ничего не получалось, пришлось довольствоваться этой. Когда гости, то приходится закладывать дважды, а так вполне достаточно.
Это точно, но новых квартир нам никто не даст, а сами мы вряд-ли купим, так что приспосабливаем то что есть, утепляем, красим, ремонтируем и т.д, и т.п. |
||||||||
03 Дек 2010 20:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это точно. Да и если чесно, нам с мужем вдвоем сейчас в этой квартире нормально. Это я уж так ворчу, за старые времена в тесноте. Когда жили с дочками вместе было конечно очень тесно. Да и что ворчать, перзимуем и опять рванем на дачу! Ириша, а хлебопечку то тебе подарили? |
||||||||
03 Дек 2010 20:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Девчонки посмотрите на это чудо-чудное!
http://www.youtube.com/watch?v=NXIhw_WhNCY&feature=related |
||||||||
03 Дек 2010 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Всем привет! Вернулась только что из Турции. Отдыхала вместе со "Сватами"!
![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка, всегда рады новеньким!!! А уж дипломированным специалистам особенно. ![]()
Оксана, а нарезала огурцы кружочками? Теперь поеду в Артек со "Сватами". ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2010 20:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я не досмотрела только последнюю серию! Так жалко, что все просмотрела! Интересно, они будут снимать еще сезон или нет? девочки, вот еще неплохая ссылочка http://www.domovest.ru/ogorod.html |
||||||||
03 Дек 2010 20:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
03 Дек 2010 20:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это точно!
А у меня корзина для белья под раковиной помещается, тоже выручает. |
||||||||
03 Дек 2010 21:15
|
medirin
|||||||
Завтра после 17-00 забираю, я немного переиграла, взяла другую модель, она поменьше, эта была ну очень здоровая, не поместилась бы в отведенное ей место.
Это не страшно, главное, что мы самые правильные барышни. |
||||||||
03 Дек 2010 21:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
девочки делала вчера такую селёдочку (кстати рецепт пришел из Старого Оскола
![]() ![]() У свежезамороженной рыбы отрезать голову (можно вытащить внутренности - можно с ними). Взять 2-х литровую баклажку, отрезать сверху по плечики, положить в неё рыбу вниз головой и залить остывшим рассолом со специями. РАССОЛ: на 1 литр воды - 4 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара. СПЕЦИИ: лавровый лист, зерна кориандра,перец черный и душистый горошком. Закипятить и проварить минут 15. Сельдь оставить при комнатной температуре на 11 часов (с вечера до утра), скумбрию - на сутки. Потом вытащить, дать стечь воде и положить в пакете в холодильник на 2 часа. Всё!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
03 Дек 2010 21:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А какую?
Это принципиально:я имею ввиду посуду и "вниз головой"? |
||||||||
03 Дек 2010 21:29
|
medirin
|||||||
LG HB-206 CE, почитала отзывы, родственница расхвалила, и она по габаритам тютелька в тютельку на полочку встанет. Сын сказал, что вечером сразу же и испечем хлебушек.
Галя, а если рыбехи небольшие, то можно две сразу? И заливать кипятком? |