Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Входи сюда http://forum.say7.info/forum83.html. Нажимай новая тема и пиши.

03 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Что-то я на дорогах в германии полицейских даже и не видела,

А они на дорогах и не стоят, они в машинах как призраки ездят. Выныривают словно ниоткуда. Без всяких фа-фа, пи-пи. Мы заглохли на светофоре, рядом полицейская машина, на соседней полосе, подошли спросили, нужна ли помощь и уехали как тоько наша машина завелась.
medirin писал(а):
Света насчет помидоров не знаю, а в огурцы делается горчично-масляная заливка, т.е. горчица берется из банки уже готовая, а не порошок и не семена.

На счёт горчично-масляной заливки не слышала, а вот сухую да, знаю ложат и не только в помидоры, но и в виноград.
medirin писал(а):
то правильная ванна, а у меня неправильна, справа - ванна, впереди-раковина.

Ир, у меня тоже была не правильная ванная, только ванна стояла слева и спереди раковина. Ради стиралки пришлось раковиной пожертвовать. На кухне я хотела бы, но она там не становилась, уж очень места мало было, тогда пришлось бы убирать рабочий стол.
Нет, ну это уже ни вкакие рамки не входит, где девчонки? Люба, Нина - АУ!!!

03 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Женечка вишенка

Евгения

38 лет
Москва

Женечка вишенкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Спасибо, Женечка-Вишенка, Женечка, а ты давно у нас в болталке, а то я что то пропустила наверное и не заметила как ты к нам пришла? Если так, то добро пожаловать к нам на "дачу". Расскажи нам о себе.У вас дача или дом с приусадебным участком? Что там растёт?

Я недавно появилась))
О себе? Мне 24 года, в детстве много времени проводила на даче и всегда мечтала жить в сельской местности в своем доме с большим участком земли, с самого раннего детства люблю копаться в земле и с растениями заниматься. Поэтому когда пришла пора выбирать институт - без сомнения выбрала Тимирязевскую Академию, которую теперь уже закончила. Так что я ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по специальности)). Дача есть под Москвой - но мне там тесновато (19 соток), да и от города близко, природы маловато - леса, воды большой. Поэтому не так давно купила большой участок в Тверской области, сейчас решаю вопрос с постройкой/покупкой дома - хочу в ближайщие пару лет переехать туда на постоянное жительство. На данный момент увлеклась пермакультурой, природосберегающим и восстанавливающим земледелием, старыми сортами овощных и плодовых культур, собираю коллекцию дальневосточных растений.

03 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
oksana67 писал(а):
огурцов с карри, но что то не разобралась. Надо заходить в раздел "Создать новую тему"?

Оксана, надо зайти в раздел консервации, огурцы и кликнуть на "Новую тему". Откроется окно, и в нем написать рецепт.Wink

03 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Женечка вишенка писал(а):
Поэтому когда пришла пора выбирать институт - без сомнения выбрала Тимирязевскую Академию, которую теперь уже закончила. Так что я ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по специальности)).

Ну, теперь на форуме и профессионал появился Yahoo!
Дача есть под Москвой - но мне там тесновато (19 соток),

Ну, ни чего себе! У меня 16. Я считаю, что большой участок.
На данный момент увлеклась пермакультурой

А что это такое?

03 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
я ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по

Ну, дамы, как же нам повезло и в наших рядах появился специалист с образованием и призванием Yahoo!
Женечка, добро пожаловать на наш форум, в нашу любимую дачную болталку. И приготовся к тысяче вопросов. New Year Snegurochka

03 Дек 2010 19:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по специальности)

Ага,вопросы будут Wink
пермакультурой, пр

good2 Yahoo!

03 Дек 2010 19:10

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Рецепт огурциков выложила. Если интересно, то вот тут.

http://forum.say7.info/topic36643.html

03 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=nloaQ4yywNU
о пермакультуре.
Это часть первая, всего 4 части.

03 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Нам потом родственники объяснили, что или проверяли есть детское кресло, или смотрели может ребёнок зовёт на помощь, мало ли может его украли. Вот так!

какие молодцы... не то что у нас. wacko1
Багира-Манго писал(а):

medirin писал(а):а у меня неправильна, справа - ванна, впереди-раковина.
Оч хорошо знаю такие ванные комнаты. У моих родителей такая ванна была.

У нас тоже такая в квартире у мамы была только без умывальника их почему-то в ванных не предусмотрели, так вот мы и переделали Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня ванна позволяет. Размер 1,5х1,5. Напротив двери - сама ванна. Слева - машина стиральная, справа - умывальник. Есть еще маленький закуток, куда можно поставить узкий столбик или корзину для белья.

У нас сейчас тоже такая расстановка, только на лево окно и ванная 4,4 кв.м
Всегда хотела в ванной окно иметь Yahoo!
Так что я ботаник, агроном и ландшафтный архитектор по призванию и по специальности)). Дача есть под Москвой - но мне там тесновато (19 соток), да и от города близко, природы маловато - леса, воды большой.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki теперь готовься к тысячам вопросов Wink girl_haha

03 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слова в студию!

Света такой рецепт есть в огурцах у СУНЕЛИ, я только перца молотого кладу меньше 2 ч. л с горкой а не 2 столовые.
увлеклась пермакультурой

Что за зверь такой и с чем его едят?
omatanja писал(а):
Нет, ну это уже ни вкакие рамки не входит, где девчонки? Люба, Нина - АУ!!!

Да уж, запропастились.
Воробышек писал(а):
Всегда хотела в ванной окно иметь

Это не просто ванная, а ванная комната, здорово.

03 Дек 2010 19:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!

Пробегусь по темам.
У меня тоже не правильная ванна, слева сама ванна, а впереди раковина. Проход на ширину раковину, а кран гусь(один длинный поворотный, крутится из раковины в ванну) Стиралка стоит в кухне и мне она не мешает. Над ней сделана столешница, на ней я готовлю.
У дочки в такой же точно квартире мы стиралку поставили в стенной шкафчик, а на кухне поставили посудомойку, очень удобно. Со временем хочу себе также сделать. А вот ломать стенку между туалетом и ванной не хочу. Это, на мой взгляд очень неудобно, особенно в большой семье.
2.Переросшие огурчики я режу в салат, очнь вкусно получается и закручиваю на зиму.
А в огурцы я добавляю помимо всех трав горчичное семя. Очень вкусно получается.Делаю много лет вот таким способом
http://forum.say7.info/post259970.html#259970
Женечка вишенка
Добро пожаловать к нам!!! New Year Tree

03 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Привет, девочки!

Ой Танюшка нарисовалась, приветик. Да в Питере ванны у многих одинаковые, но привыкаем и живем с такими какие есть. Раньше, когда строили никто не думал что у людей появятся стиральные, посудомоечные и другие машины.
Таня, по-моему ты спрашивала модель моей посудомойки, у меня Электролюкс, почему-то машина меньше а стоит дороже чем большая.
но мне там тесновато (19 соток),

большой участок в Тверской области

Вот это я понимаю подход, молодец.
И мы рады приветствовать тебя в своих рядах дачниц-болтушек.

03 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
машина меньше а стоит дороже чем большая.

Да, странно как-то. А не маленькая она? У моей дочки большая стоит и что-то ей только-только хватает.
medirin писал(а):
Раньше, когда строили никто не думал

Ой, Ириша, по-моему они вообще не очент-то думали о том, как строят. Главное было отчитаться, что построили много домов и переселили людей в отдельные квартиры. У меня родители когда переехали в свою квартиру на Васильевском после кап. ремонта долго не могли понять почему, когда они даже шепотом о чем-то говорят в одной комнате, в другой бабушка все слышит. Потом стали проверять межкомнатную перегородку и оболдели! Мало того, что стенка чуть ли не картонная между комнат, так она до конца стены не доходит и непонятно как держится. Короче они дыру в углу заклеили обоями и все. Пришлось потом родителям долго делать нормальную стенку.

Девочки, вот ссылка по уходу за цветами
http://ozlands.narod.ru/

03 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А не маленькая она?

Я-то хотела побольше, но мы уже и так и этак пытались её вписать, ничего не получалось, пришлось довольствоваться этой. Когда гости, то приходится закладывать дважды, а так вполне достаточно.
Татошка писал(а):
они вообще не очент-то думали о том, как строят

Это точно, но новых квартир нам никто не даст, а сами мы вряд-ли купим, так что приспосабливаем то что есть, утепляем, красим, ремонтируем и т.д, и т.п.

03 Дек 2010 20:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
, но новых квартир нам никто не даст, а сами мы вряд-ли купим,

Это точно. Да и если чесно, нам с мужем вдвоем сейчас в этой квартире нормально. Это я уж так ворчу, за старые времена в тесноте. Когда жили с дочками вместе было конечно очень тесно.
Да и что ворчать, перзимуем и опять рванем на дачу!

Ириша, а хлебопечку то тебе подарили?

03 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки посмотрите на это чудо-чудное!
http://www.youtube.com/watch?v=NXIhw_WhNCY&feature=related

03 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Вернулась только что из Турции. Отдыхала вместе со "Сватами"! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Понравилось!!!! Класс!!!
Я недавно появилась))

Женечка, всегда рады новеньким!!! А уж дипломированным специалистам особенно. Wink
oksana67 писал(а):
Рецепт огурциков выложила

Оксана, а нарезала огурцы кружочками?

Теперь поеду в Артек со "Сватами". Wink girl_haha girl_bye2

03 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь поеду в Артек со "Сватами". Wink

А я не досмотрела только последнюю серию! Так жалко, что все просмотрела! Интересно, они будут снимать еще сезон или нет?

девочки, вот еще неплохая ссылочка
http://www.domovest.ru/ogorod.html

03 Дек 2010 20:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня тоже не правильная ванна,

Вот так и живём: ванные неправильные, туалеты тоже...
У меня ванная 1,50*1,70, место нашлось только для узкой машины стиральной, стоит ещё "Мойдодыр", в нём есть корзина для белья, это экономит место.

03 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Это точно!
Васильевна писал(а):
"Мойдодыр", в нём есть корзина для белья, это экономит место.

А у меня корзина для белья под раковиной помещается, тоже выручает.

03 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ириша, а хлебопечку то тебе подарили?

Завтра после 17-00 забираю, я немного переиграла, взяла другую модель, она поменьше, эта была ну очень здоровая, не поместилась бы в отведенное ей место.
Васильевна писал(а):

Это не страшно, главное, что мы самые правильные барышни.

03 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
девочки делала вчера такую селёдочку (кстати рецепт пришел из Старого Оскола Wink ) сейчас уже 2 штучки съели с мужем nyam2

У свежезамороженной рыбы отрезать голову (можно вытащить внутренности - можно с ними). Взять 2-х литровую баклажку, отрезать сверху по плечики, положить в неё рыбу вниз головой и залить остывшим рассолом со специями.
РАССОЛ: на 1 литр воды - 4 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара.
СПЕЦИИ: лавровый лист, зерна кориандра,перец черный и душистый горошком. Закипятить и проварить минут 15. Сельдь оставить при комнатной температуре на 11 часов (с вечера до утра), скумбрию - на сутки. Потом вытащить, дать стечь воде и положить в пакете в холодильник на 2 часа. Всё!!! Приятного аппетита!!!

03 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
взяла другую модель

А какую?
Воробышек писал(а):
Взять 2-х литровую баклажку, отрезать сверху по плечики, положить в неё рыбу вниз головой и залить остывшим рассолом со специями.

Это принципиально:я имею ввиду посуду и "вниз головой"?

03 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
какую?

LG HB-206 CE, почитала отзывы, родственница расхвалила, и она по габаритам тютелька в тютельку на полочку встанет.
Сын сказал, что вечером сразу же и испечем хлебушек.
Васильевна писал(а):
Это принципиально:я имею ввиду посуду и "вниз головой"?

Галя, а если рыбехи небольшие, то можно две сразу? И заливать кипятком?

Наверх