Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я ушла от компа полпервого ночи

Я на яндексе смотрела когда сажать семена клематиса,вернулась тут твой вопрс,ответила и снова ушла на яндекс Wink
Васильевна писал(а):
в кустах сидеть и взятки брать-кадров хоть отбавляй!

Это еще ничего,недавно в новостях говорили о том ,как гаишник остановил мотоциклиста,избил его и на лежачего всей своей массой упал,и...Он,видите ли,не хотел
Lana_nov писал(а):
дорожные службы имеются.

Ну,центр убирают ,а чтобы чем посыпать,увы

03 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну,центр убирают а чтобы чем посыпать,увы

У нас в городе ДС в этом смысле нормально работают. Убирают снег, посыпают песком. В деревнях, конечно, нет такого.

03 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
деревнях, ко

В деревнях, если есть частное ферм.хозяйство,частник дорогу почистит.Я из небольшого города,таких много в Запорожской обл.

03 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас тоже город маленький. Райцентр.

03 Дек 2010 16:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika Марина, замечательные фото. Красиво и за окном, все укрыто снегом, и в доме уют, и чувствуется приближение праздника. А помощник твой - прелесть, как хорош! С таким то помощником немудрено все успеть: и дом убрать, украсить, и чебуреков, пирогов напечь, нажарить!!! girl_haha
У нас тоже идет снежок за окном, но температула чуть повысилась. В выходные обещают до 0 дойдет. Но это значит - гололед, а не хотелось бы.
Svet-lа-na
Васильевна
Света, Галя, хорошие стихи, спаибо, девочки.
omatanja Таня, а у тебя вокруг просто зимняя сказка!!! Замечательно жить в таком окружении. Глядя на такую красоту, настроение поднимается и крылья вырастают!
medirin писал(а):
, а если бы нам болячек поменьше то мы бы ого-го.

Ох, Ирина, твои слова - да богу в уши!!!
Раисонька писал(а):
иногда и на компост выбрасываем, не успеваем снять мелкие, а переростки никто не ест

У нас в этом году из-за жары я не ездила на дачу среди недели, а огурцы за неделю сильно перерастали. Не знала, куда их деть. На форуме нашла рецепт и рискнула попробовать! Девочки, возьмите на заметку себе. Огурцы очень вкусные, хрустящие даже из переросших получаются. http://forum.say7.info/post1600625.html#1600625
Рая, вы все замечательно делаете для малышки. У меня, когда дети были маленькими, приходил Дед Мороз, иногда со Снегурочкой. Заказывала. Это такая радость ребенку была!!! А в добавок к этому можно и носочек повесить и положить туда какую-нибудь мелочь, игрушку. Мои ребята маленькие любили каждое утор под елку нырять, я клала то очередной подарок конфетный, то игрушку. Столько радости было!!!
Lana_nov писал(а):
Кто-то моется, а у кого-то, извините, понос.

Я тоже считаю, что это удобно, когда в квартире два санузла, или живет один человек. Для семьи - это нереально. Утром, на работу собираясь, эти оба места у всех оч. востребованы!
Lana_nov писал(а):
прошлом году прям по изолону еще пенопласт положили и ДВП.

У нас утепляют старые хрущевки во время кап ремонта. А сравнительно новые дома, как мой, 80-х годов, сами жильцы делают наружное утепление за свой счет.
omatanja писал(а):
машины стояли, не могли взобраться на горку,

А по ТВ показывали, как в Сиэтле машины кувырком катились с горки вниз. Там одна улица есть, её каждый год показывают, когда гололед. В довершение картины по ней съехал рейсовый автобус задом-наперед. Повернулся в процессе спуска и протаранил все машины. Жуть!!!

03 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нормально работают. Убирают снег, посыпают песком.

В прошлом году из-за неубранного снега автобус не ходил по улице рядом с моим домом не мог разъехаться с другими машинами, пустили в объезд по проспекту, пока наши службы соизволили расчистить и увезти снег.
Багира-Манго писал(а):
Утром, на работу собираясь, эти оба места у всех оч. востребованы

Это точно. Стараюсь разбудить(поднять) своих мужичков не в одно время, а то вечно в ванну толпой идут.

03 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Семена помидор и т.д. что нечаянно обронили осенью.здорово весной прорастают,все им нипочем

То что они лучше прорастают по весне и крепкие это факт, но плоды томатов потом мелкие как вишни и не вкусные. Я в этом году оставила (позарилась на крепенькую рассаду) и была сильно разочарована.
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):Кто-то моется, а у кого-то, извините, понос.
Я тоже считаю, что это удобно когда в квартире два санузла, или живет один человек. Для семьи это нереально. Утром, на работу собираясь, эти оба места у всех оч. востребованы!

нас сначало тоже отговаривали и за понос говорили, но у нас семья была 4 человека (один инвалид) и никогда такого вопроса не возникало!!!
Я просто не люблю когда стиральная машинка стоит на кухне... ей там не место.

03 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Огурцы очень вкусные, хрустящие даже из переросших получаются. http://forum.say7.info/post1600625.html#1600625

Лариса, я делала такие огурчики, но только не из переросших, а последних, тоже некондиционных, но небольших, крючковатых. Вкусные! Я делаю салат из огурцов по своему рецепту, чем-то похож по вкусу.
http://forum.say7.info/post1719578.html#1719578

Воробышек писал(а):
просто не люблю когда стиральная машинка стоит на кухне... ей там не место.

У меня ванная комната позволяет поставить машинку, там она и стоит, но, если бы было место на кухне, я бы её туда отправила.

03 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):

У меня машина в ванной стоит. У нас, когда объеденяют, ставят кто кабинку, кто угловую ванну. Место за счет стены и одной закрытой двери освобождается. Можно и беде поставить. Мы обсуждали с мужем этот вопрос, но решили, что не для нашей квартиры это, с одним то туалетом, и не для нашей семьи - 3 чел. Утром это надо кому-то специально на 20 мин раньше вставать, чтобы успеть всем на работу. Сон - более ценная вещь, чем угловая ванна.

03 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я ушла от компа полпервого ночи.

Дак, ты ж ушла по английски, как подобает королеве, а мы ещё по очереди заскакивали. Кто то в Яндексе сидел, кто в Одноклассниках трындел.
medirin писал(а):
А я думала, что только у нас такое может быть.

Ещё как может. У нас по радио постоянно передают места, где в этот момент пробки на дорогах и сколько времени уже это длится. Авария случилась и всё, трассы то скоростные, вся сторона перекрыта, по встречке то не поедешь.
medirin писал(а):
А вот такого у нас точно быть не может, х

А здесь может быть всё. Стоим на светофоре, стёкла запотели, Внучка, маленькая ещё была, ручкой протирает окно и вдруг внезапно открывается дверь, я думала обмочусь от страха, а это полицистин заглядывает, быстро внимательно нас обсматриевает и спрашивает: всё ли у нас в порядке. Закрыла дверь и исчезла. Нам потом родственники объяснили, что или проверяли есть детское кресло, или смотрели может ребёнок зовёт на помощь, мало ли может его украли. Вот так!
medirin писал(а):
Знатные болтушки.

Ха, а то!
Васильевна писал(а):
а в кустах сидеть и

Галя здесь тоже могут сидеть, но все штрафы идут городу, а не в карман полицейским. А ещё чаще всего выставляют фотоаппарты,"одноногий полицейский" girl_haha
Lana_nov писал(а):
На то дорожные службы имеются.

А тут видимо прошляпили эту горку, вот и пришлось полицейским самим разруливать это дело.
Lana_nov писал(а):
В деревнях, конечно, нет такого.

У нас в деревне своя техника, они ездят зимой снег счищают, в сухое время года подметают.
Багира-Манго писал(а):
настроение поднимается и крылья вырастают!

Ой, Лариса, не очень то они вырастают, когда стоишь на остановке автобуса ждёшь, а мне только простывать. сразу бронхит проклятый. А так действительно красота, воздух пить можно. Вот воздух здесь чистый, а почему ему не быть чистым, предприятий загрязняющих воздух здесь в нашем районе нету. Мы были в ГДР(бывший) в г.Битерфельд за Ляйпцигом, вот там я вам скажу вся концентрация химической промышленности, УЖАСТЬ. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я тоже считаю, что это удобно когда в квартире два санузла, или живет один человек. Для семьи это нереально. Утром, на работу собираясь, эти оба места у всех оч. востребованы!

Согласна на сто процентов. Мы тоже, когда в России жили хотели убрать стенку, чтобы получить больше места для стиралки, думали и удобнее будет, а потом я как представила, что я моюсь, а моему приспичит, сказала своё веское НЕТ! Wink

03 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
но все штрафы идут городу,

У нас тоже должны идти в бюджет, но на деле-то не так!!!

03 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ребята маленькие любили каждое утор под

Тоже так делали,да я еще такая мама...прослезиться могу...В этом году в среднего сына выпускной был...чет я одна прослезилась...аж неудобно было.. New Year ggg

03 Дек 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):

Багира-Манго писал(а):
У меня машина в ванной стоит.

Многие, чтоб машину в ванну поставить убирают раковину. Но это тоже не для нас. А почему, собственно не место стиралки на кухне?. Она у нас еще одной рабочей поверхностью служит. На ней у меня ХП живет. К томуже в ванной вечно сыро. Вентиляция у нас в доме ни к черту. (Из-за этого в свое время в наш дом горячую воду провели, а колонки убрали.) Так что ей там гнить стоять. А на кухне сухо, хорошо.
Васильевна писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Огурцы очень вкусные, хрустящие даже из переросших получаются. http://forum.say7.info/post1600625.html#1600625

Лариса, я делала такие огурчики, но только не из переросших, а последних, тоже некондиционных, но небольших, крючковатых. Вкусные! Я делаю салат из огурцов по своему рецепту, чем-то похож по вкусу.

А я вот такие второй год делаю. http://forum.say7.info/topic16291-75.html Очень понравились. Поедать начинаем еще пока выстаиваются в маринаде.

03 Дек 2010 17:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Воробышек писал(а):
томатов потом мелкие как

Не замечала,впрочем нужно выносить семена на мороз ненадолго ,потом прогреть, чтобы легче могли переносить погодные условия,если найду запись,отпишусь точнее New Year ggg
Lana_nov писал(а):
гнить стоять. А на кухне сухо, хорошо.

По этой причине в основном на кухне ставят.Мы поставили в ванной,но у нас там окно,форточка большая,летом удобно.Ванную муж убрал,поставил кабинку New Year ggg
Делала огурцы такие как Света,по-корейски с морковкой тож очень понравились good2 New Year ggg

03 Дек 2010 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
полицистин заглядывает,

Что-то я на дорогах в германии полицейских даже и не видела, а вот на вокзале в Берлине они на меня произвели ОГРОМНЕЙШЕЕ впечатление. Ребята были все приличного роста и спецприкид у них был что надо. Надо будет поискать фотки.
Lana_nov писал(а):
чтоб машину в ванну поставить убирают раковину

Я видела это безобразие, мне ужасно не понравилось, как это чистить зубы склоняясь над ванной, но мне ответили - легко. Человек привыкает к о многому, особенно к тому, что и как у него в доме, к запахом, к тому что и где висит или лежит. Стоит переложить вешь с привычного места на другое и чисто автоматически рука тянется на старое.

03 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Многие, чтоб машину в ванну поставить убирают раковину

У меня ванна позволяет. Размер 1,5х1,5. Напротив двери - сама ванна. Слева - машина стиральная, справа - умывальник. Есть еще маленький закуток, куда можно поставить узкий столбик или корзину для белья.
Lana_nov писал(а):
А я вот такие второй год делаю. http://forum.say7.info/topic16291-75.html

Знаю этот рецепт, его Вика-Праздник жизни оч. хвалила, но я так и не попробовала в этом году.

03 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я видела это безобразие, мне ужасно не понравилось, как это чистить зубы склоняясь над ванной,

Мне тоже не нравится.

03 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вот такие второй год делаю. http://forum.say7.info/topic16291-75.html Очень понравились. Поедать начинаем еще пока выстаиваются в маринаде.

А я в этом году делала огурцы с добавлением горчицы(готовой не порошок) получилось здорово, не смотрела наверное на форуме есть такой рецепт.
А все переросшие, кривые огурцы у меня идут в "Нежинский салат" (огурцы, лук, зелень укропа, маринад), ну вы знаете это старый рецепт.
Багира-Манго писал(а):
Напротив двери - сама ванна. Слева - машина

Это правильная ванна, а у меня неправильна, справа - ванна, впереди-раковина.

03 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
делала огурцы с добавлением горчицы

Да,добавляют в огурцы и помидоры,но я часто об этом забываю.Надо записать wacko1

03 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
добавляют в огурцы и помидоры

Света насчет помидоров не знаю, а в огурцы делается горчично-масляная заливка, т.е. горчица берется из банки уже готовая, а не порошок и не семена.

03 Дек 2010 18:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
а у меня неправильна, справа - ванна, впереди-раковина.

Оч хорошо знаю такие ванные комнаты. У моих родителей такая ванна была.

03 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вот такие второй год делаю

Ой ,ошиблась Закрывала по рецепту из газеты.Там:2стак.чеснока,2ст.л.соли,2ст.л.черн.мелен.перца,2ст.л.горчицы,по желанию чуть укропа и петрушки и т. д. Embarassed
medirin писал(а):
насчет помидоров не знаю

Использую сухой порошок,есть у меня рецепт "Холодный способ соления помидоров с горчицей",тоже из газеты.Может такие рецепты есть и на форуме.

03 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
а у меня неправильна, справа - ванна, впереди-раковина.

У меня тоже неправельная girl_haha
medirin писал(а):
а в огурцы делается горчично-масляная заливка, т.е. горчица берется из банки уже готовая, а не порошок и не семена.

Слова в студию!

03 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тоже неправельная

У меня выходит тоже неправильная?Напротив двери тумбочка с раковиной,налево в левом углу стиралка над ней бойлер,налево в правом углу кабинка;направо в левом углу унитаз и направо в правом углу корзина для белья.Между унитазом и корзиной посередине окно.Сначала поставили ванную,потом отдали ее обратно в магазин,а канализ. трубы уже были установлены,поэтому кабинка стала туда где слив.

03 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Девочки, хотела выложить рецепт маринованных огурцов с карри, но что то не разобралась. Надо заходить в раздел "Создать новую тему"?

Здесь писать долго, лучше отдельной страничкой выложить. Очень классные огурчики получаются.

Наверх