Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 23:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Какие мы молодчинки и пироги печем и с внуками занимаемся и стихи успеваем почитать. Да еще и красавицы все, а если бы нам болячек поменьше то мы бы ого-го.
Вот такие у меня и были, только и могла поставить маленький горшок, а сейчас поменяли окна и у меня появились подоконники.
У меня там места нет, а в комнате стоит второй холодильник, младший сын покупал, когда снимал квартиру. Конечно мы привыкли к своим кухням, но когда попадаешь в большую кухню то понимаешь какой это кайф.
Может у них зимняя спячка? ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ В 2018 ГОДУ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В РОССИИ!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 0:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Точно, важный и наглый!Люблю нахальных котов, с ними веселей! ![]()
Да, слышали про это, только пока все силы и деньги на дачу уходят.
Точно! И стихи замечательные!
Точно.
У меня в коридоре 2 холодильника стоит. Когда мама умерла и дочка переехала в ее квартиру жить (на Васильевский) она с мужем купили новый холодильник, двухстворчатый. Ну а поскольку у мамы был почти новый, но небольшой холодильничек мы его забрали себе. Жалко было его выкидывать, а на даче уже 3 штуки.
Ириша, я это тоже слышала. только не поняла где? |
||||||||||||||
03 Дек 2010 0:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Сказали вроде в 13 городах России. Интересненько! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 0:25
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||
Марина, если не секрет, вы в каком районе живете? Я город неплохо знаю, но что-то не пойму... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 0:29
|
medirin
|||||||||||||
Да конечно снежная зима это очень красиво, но за городом. А то у нас все службы готовятся, готовятся к зиме, рапортуют о том какая у них красивая уборочная техника, а потом раз и выпал снег, вот тогда как в стихах от Маришки:
Очень интересно, тем более в 13-м году Универсиада в Казани, в 14-м Сочи и в 18-м ЧМ по футболу во многих городах. Может перестанут строить ТРЦ, а начнут строить стадионы и развивать детский спорт.
Как же мы все похожи, с нашими маленькими кухнями , с корридорами в которых стоят холодильники и с нашими дачами из которых мы всеми силами пытаемся сделать райские уголки. |
||||||||||||||
03 Дек 2010 1:12
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
У нас токой уже 3 года, не ах,но нам хватает, тем более сейчас у нас закон -воду отключают на 7-10 дней не больше и мы и купаемся и внучу купаем и посуду моем
Я тоже перешла полность на самоопыляющиеся, сажу всегда Маринду, Пристиж, Патти. и всегда еще что-то на пробу.Всего 8-10 штук и набираю очень много, наедаемся, заготовки на 3 семьи и еще раздаю подружкам, а иногда и на компост выбрасываем, не успеваем снять мелкие, а переростки никто не ест А флоксы у меня только двух цветов, а тоже хочется разные Очень красиво украшаете квартиру к новому году, у вас все по заподному, носочки, так цивильно, а у нас по сибирски приходит д.Мороз с огромным мешком и в нем подарке для всех , я сама наряжаюсь в д.Мороза и даже не могу мешок затащить, а потом все выступают около елки и получают подарки.. Конечно вест спектакль разыгывается для одной девочки, но мы все включаемся и вроде весело получается, ну и конечно всякие конкурсы, которые она может осилить. Это я в костюме Все хотят сфотатся с дедушкой морозом, это младшая с мужем и дочкой. И напоследок вроде анекдота Вот в парикмахерской девица Клиента ревностно стрижет. У самых ног ее вертится Большой, усатый, рыжий кот. Клиента слева подстригают, И слева кот - как в землю врос. Вот справа ножницы мелькают - И справа рыжий виден хвост. Клиент на хвост слегка косится: "Какой у вас ученый кот..." "Ученый! - хмыкает девица. - Да он, холера, ухо ждет!" |
||||||||||||||
03 Дек 2010 2:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Семена кто-нибудь выносит промораживать на улицу или в холодильнике может кто?...У нас на улице -4,думаю завтра вынести и снегом прикрыть.Я так в прошлом году на целую неделю зарыла в снег,потом 3-4 дня на батарее "жарила".
![]() ![]() Стихи,молитвы матерей...Без слов... Рая,дочка на маму очень похожа.Красавица! ![]()
...Ой...у нас тоже рыжий...да все под ногами,под ногами... ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 2:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, у меня в ванной помимо самой ванны еще и раковина имеется. Сноха у себя тоже сломала стену между ванной и туалетом. Но нам не нравится. Кто-то моется, а у кого-то, извините, понос. И что делать? По мне пусть крошечные, но эти помещения должны быть отдельными. Если бы у меня они были совмещенными, то перегородку поставила б.
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас одна стена очень холодная была. Клеили ее изолоном. Стало лучше, но не намного. А в прошлом году прям по изолону еще пенопласт положили и ДВП. Получилось отлично. Стена теперь теплая.
Да уж! Зима каждый раз приходит неожидано. Ну надо же 1 декабря только, а уже зима ![]() ![]()
Этож самые деликатесы ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И как результат был? Лучше всходили? |
||||||||||||||
03 Дек 2010 3:10
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Думаю,да.Семена помидор и т.д.,что нечаянно обронили осенью,здорово весной прорастают,все им нипочем.Мне об этом надо в тетради порыться ![]()
Тоже совместили...не нравится ![]() ![]() Тут семена,жаль,что ,только по России.Частное http://www.semenagrad.ru/ |
||||||||||||||
03 Дек 2010 3:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тогда зачем совмещали? |
||||||||||||||
03 Дек 2010 3:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Места мало.Дом соед. с летней кухней.Коридор разделили на две части,большую и поменьше.Из комнаты выходишь,прямо туал.,направо парадная дверь на улицу,налево в меньший коридор. Там тоже налево маленькая кладовая для обуви и всякой мелочи, и котел отопления,направо кухня и прямо еще одна дверь на задний двор.Там все дела и делаются,есть стол,лавочка и все такое.Спереди двора почти нет.Если бы не две двери может был бы другой вариант.В доме кухни не было,зимой в снег,дождь,ветер бегать туда-сюда...Спешили.Понятно вышло или нет... ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 4:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Иринка, это точно, сегодня мой младший рассказывал как его подруга добиралась из Штуттгарта с работы домой. Там езды на машине минут 15-20, ну ладно по такой погоде , ну минут 30-40 пускай. Она добиралась 5 часов. 5 часов машины стояли, не могли взобраться на горку, там дорога имеет отрезок в гору, так вот полицейские ходили с вёдрами с солью и разбрасывали её по дороге.
Интересно и чьё это ухо он вас там ждёть? Кому там маманька ухи откручивает за непослушание? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 4:10
|
Раисонька
|||||||||||||
Смотрите, уши не распускайте
Какие. большие?, а я не знаю, никогда их не беру
А кто нибудь их выписывал, не обман? |
||||||||||||||
03 Дек 2010 4:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
03 Дек 2010 4:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
.....Ой....Не могу...я про кота...плачу... |
||||||||||||||
03 Дек 2010 4:57
|
Раисонька
|||||||||||||
Только сейчас поняла смысл, сама ухахаталась Спать надо ложится, а то еще что нибудь напишу непотребное. ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 5:14
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Рая,тут о чем?...Света пишет об огурцах-корнишонах...я так думаю...Просмеялась немного ![]() ![]()
Мальчишки почти до вечера на занятиях...слава...никому откручивать и мариновать не надо....или тут уже речь идет о ...свиных ушах... ![]() Все ,пошла смеяться ... Таня,удачно подобрала "до кучи" все реплики ![]() ![]() Огурцы корнишоны исправлять на переростки уже не буду. ![]() ![]() Рая,да чего уж там,непотребное...зато весело. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 5:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
03 Дек 2010 8:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Вот так и рождаются анекдоты! С утра настроение подняли!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот интересно: я ушла от компа полпервого ночи. В сети никого не было. Кодаж вы все снова появились?
Да, нет! Маленькие. Завязи. Ты ж пишешь,
Видимо мы с тобой друг друга не поняли ![]()
Эрни будет доволен. Снегурку еще найди себе ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 13:36
|
Раисонька
|||||||||||||
Вообще, у нас была уже глубокая ночь и у меня наверное был стопр, я имела в виду конечно переростки огурцы..
У меня с вами время разное, я прихожу в 24-30 вас почти никого нет, но наговорено уже много, пока перечитаю, ухожу ночью в 4 примерно, приду на другой день опять уже наговорили, тоже думаю, ну когда они успевают. |
||||||||||||||
03 Дек 2010 13:42
|
Lana_nov
|||||||||||||
а в течении дня болтаем. Но иной раз утром встаешь, а там столько!
![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 14:10
|
medirin
|||||||||||||
А я думала, что только у нас такое может быть.
А вот такого у нас точно быть не может, хрена лысого наши "гаеры" будут ходить с ведрами и посыпать дорогу, они только в кустах умеют прятаться да палкой махать.
Знатные болтушки. |
||||||||||||||
03 Дек 2010 14:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Это точно!!! Перекрёсток разрулить-говорят,кадров не хватает, а в кустах сидеть и взятки брать-кадров хоть отбавляй! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 14:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не царское это дело. На то дорожные службы имеются. |