Хинкали

Knopa88




Рецепт я благополучно выклянчила у своей знакомой.Всё косилась на него,вот сегодня решила сделать.Это такая вкуснота не передать словами girl_in_love
Фото

Нам надо:
свинина около 1кг
лук - 5 головок
чеснок - 4зубчика
соль, красный молотый перец,зира
яйцо
вода(для фарша 1 чашка,тёплая)
вода для теста
мука

Способ приготовления
Делаем тесто как для пельменей и вырезаем из него кружочки
Мясо прокрутить вместе с чесноком и луком,добавить соль,

измельчить зиру


,у меня нет мельнички,спасла кофемолка girl_haha,добавить перец(у меня чили), залить 1 чашкой тёплой воды. Перемешать,фарш будет слегка жидким,не беспокойтесь,так и надо. Выкладывать по 1-2 чайной ложки фарша в центр

Края соеденить по кругу так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)

Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности(я варю минут 10-15) Затем шумовкой выложить на блюдо.

Муж просил пожарить,что я и исполнила.Для этого нам понадобится фритюр(желательно) и топлёное масло,отваренные хинкали забрасываем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета.Приятного аппетита Romashki

 
03 Дек 2010 22:38

Страница 1 из 1