Рецепт я благополучно выклянчила у своей знакомой.Всё косилась на него,вот сегодня решила сделать.Это такая вкуснота не передать словами
Нам надо:
свинина около 1кг
лук - 5 головок
чеснок - 4зубчика
соль, красный молотый перец,зира
яйцо
вода(для фарша 1 чашка,тёплая)
вода для теста
мука
Способ приготовления
Делаем тесто как для пельменей и вырезаем из него кружочки
Мясо прокрутить вместе с чесноком и луком,добавить соль,
измельчить зиру
,у меня нет мельнички,спасла кофемолка

,добавить перец(у меня чили), залить 1 чашкой тёплой воды. Перемешать,фарш будет слегка жидким,не беспокойтесь,так и надо. Выкладывать по 1-2 чайной ложки фарша в центр
Края соеденить по кругу так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности(я варю минут 10-15) Затем шумовкой выложить на блюдо.
Муж просил пожарить,что я и исполнила.Для этого нам понадобится фритюр(желательно) и топлёное масло,отваренные хинкали забрасываем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета.Приятного аппетита
