Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



FotoTanya писал(а):
Скисшее молоко подойдет?

Конечно подойдет
FotoTanya писал(а):
Только на пшеничной муке не получится? (Ржаная у нас как самолет стоит)))

Танечка, можно попробовать на пшеничной но при одном условии (!) использовать муку в которой есть отруби или добавить самой их в муку. Отруби есть в муке 1, 2 сортов, в цельнозерновой муке ( обойной, обдирной) или можно отдельно купить отруби и смешать их с мукой. Так как если мука высшего сорта, в ней содержится только клейковина, а нужные бактерии, которые находятся на оболочке зерна она не содержит.
FotoTanya писал(а):
Месить правда 20 минут надо

Нет, далеко не к каждому рецепту предъявляются такие требования
FotoTanya писал(а):
можно ли дома приготовить хлеб с маленькими порами?

Все это варьируется температурой и количеством воды в тесте.
FotoTanya писал(а):
Может вообще хлеб не есть? Или он так полезен, что надо?

Мнения об этом очень противоречивы.Но если дома все равно едят выпечку и мучное, то хлеб из всего этого будет самым безобидным, особенно ржаной или ржано пшеничный.
FotoTanya писал(а):
(Ржаная у нас как самолет стоит)))

Можно кушать не очень много хлебушка.А вообще домашний получается намного дешевле, ведь черный хлеб все равно покупать приходится.

 
03 Дек 2010 22:52

Страница 5 из 22