олина

лена
| FotoTanya писал(а): |
| Скисшее молоко подойдет? |
Конечно подойдет
| FotoTanya писал(а): |
| Только на пшеничной муке не получится? (Ржаная у нас как самолет стоит))) |
Танечка, можно попробовать на пшеничной но при одном условии (!) использовать муку в которой есть отруби или добавить самой их в муку. Отруби есть в муке 1, 2 сортов, в цельнозерновой муке ( обойной, обдирной) или можно отдельно купить отруби и смешать их с мукой. Так как если мука высшего сорта, в ней содержится только клейковина, а нужные бактерии, которые находятся на оболочке зерна она не содержит.
| FotoTanya писал(а): |
| Месить правда 20 минут надо |
Нет, далеко не к каждому рецепту предъявляются такие требования
| FotoTanya писал(а): |
| можно ли дома приготовить хлеб с маленькими порами? |
Все это варьируется температурой и количеством воды в тесте.
| FotoTanya писал(а): |
| Может вообще хлеб не есть? Или он так полезен, что надо? |
Мнения об этом очень противоречивы.Но если дома все равно едят выпечку и мучное, то хлеб из всего этого будет самым безобидным, особенно ржаной или ржано пшеничный.
| FotoTanya писал(а): |
| (Ржаная у нас как самолет стоит))) |
Можно кушать не очень много хлебушка.А вообще домашний получается намного дешевле, ведь черный хлеб все равно покупать приходится.